• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Veganes Grünkohl-Pesto mit Pasta

    15. Dezember 2014 by Sina Leave a Comment

    • Pinterest
    • Facebook

    Veganes Grünkohl-Pesto mit Pasta

    Normalerweise nehme ich Grünkohl meist nur in flüssiger Form, nämlich in meinem morgendlichen Smoothie, zu mir. Aber da der Großteil unseres Basilikumtopfs, der eigentlich für ein Pesto eingeplant war, heute Mittag ein wenig mitgenommen aussah, haben wir uns kurzerhand dazu entschieden, den Einsatzbereich von Grünkohl in unserer Küche etwas zu erweitern. Statt Basilikumpesto kam heute einfach ein veganes Grünkohl-Pesto mit Pasta auf den Tisch. Das Pesto habe ich genauso zubereitet wie ich es sonst mit Basilikum für ein veganes Pesto verde mache und es hat sowohl Flo als auch mir sehr gut geschmeckt und es wird auf jeden Fall wiederholt. :-) Als das Grünkohl-Pesto frisch aus dem Mixer kam habe ich zuerst gedacht es wäre ein wenig scharf, aber das hat sich komplett gelegt als ich es mit den Nudeln vermischt habe. Ich habe aber generell den Eindruck, dass Pestos und Soßen in Kombination mit Vollkornnudeln weniger würzig schmecken als mit normalen Hartweizennudeln. Nachdem das Pesto mit Grünkohl so gut geklappt hat, werde ich demnächst auch mal weitere Varianten, wie zum Beispiel Spinat- oder Mangold-Pesto, ausprobieren. Ich habe diesmal Walnüsse verwendet, aber es klappt sicher auch genauso gut mit Cashew- oder Pinienkernen.
    Wenn von dem Pesto Reste übrig bleiben, was eigentlich immer der Fall ist (auch hier haben wir in etwa ¼ des Pestos in ein Glas abgefüllt und mit ein wenig Öl bedeckt in den Kühlschrank gestellt), nutze ich diese meistens für Salatdressings oder Sandwiches.

    Grünkohl-Pesto mit Pasta

    Veganes Grünkohl-Pesto mit Pasta

    5 from 3 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht
    Zubereitungszeit: 25 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 25 Minuten Min.
    Portionen: 2 Portionen

    Zutaten

    • 250 g Vollkornnudeln
    • 3 große Blätter Grünkohl
    • 50 g Walnüsse
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 El Hefeflocken
    • 5-6 El Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • eventuell 1 Prise Chiliflocken
    • 1 Tomate
    • 150 g Champignons
    • circa 10 schwarze Oliven

    Anleitungen

    • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
    • Die Grünkohlblätter waschen und die Stängel entfernen.
    • Zuerst die Walnüsse kurz in einer Pfanne anrösten (ohne Öl) und dann in einen Mixer geben und zermahlen.
    • Dann die Grünkohlblätter, die Knoblauchzehe, das Olivenöl und die Hefeflocken dazugeben und alles kräftig mixen bis eine relativ glatte Masse entsteht.
    • Das Pesto mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack eventuell einer Prise Chiliflocken würzen und zur Seite stellen.
    • In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die Tomate ebenfalls waschen und würfeln und die Oliven in Ringe schneiden.
    • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Gegen Ende die Tomaten und Oliven hinzugeben und kurz warm werden lassen.
    • Die Nudeln und das Pesto zu dem Gemüse geben und gut untermischen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum