Heute habe ich mal wieder ein Pesto-Rezept für euch. Diesmal gab es ein veganes Feldsalat-Walnuss Pesto mit Pasta und Romanesco. Ich habe es ähnlich zubereitet wie das Grünkohl-Pesto vor einigen Wochen, also mit Knoblauch, Walnüssen und Hefeflocken. Lediglich das Olivenöl habe ich ein wenig reduziert. Der Romanesco sah eigentlich fast viel zu schön aus zum Essen, aber natürlich ist auch er im Kochtopf gelandet. ;-) Vom Geschmack her hat er mich schon ziemlich an Blumenkohl erinnert, obwohl er natürlich tausendmal schöner aussieht. Als Nudeln habe ich diesmal Orecchiette benutzt, die ursprünglich aus Apulien in Italien stammen. Auch wenn die Zutaten insgesamt eher winterlich sind, sieht das Bild schon ganz schön nach Frühling aus. Aber ich konnte es einfach nicht lassen meine Frühlingsdeko auszupacken und auch die Tulpen mussten unbedingt mit aufs Bild! :-)
Zutaten
Für die Pasta
- 250 g Orecchiette alternativ andere Pasta
- 250 g Romanesco
- 150 g Champignons
Für das Pesto
- 3 Hände voll Feldsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 4 El Olivenöl
- 3 El Hefeflocken
- 50 g Walnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Romanesco in Röschen schneiden und circa 6-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
- Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Den Romanesco und die fertigen Nudeln zu den Pilzen in der Pfanne geben und alles gut mit dem Pesto vermischen.
Krisi
Yum sehr lecker und eine tolle Farbe=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Sina
Hallo Krisi,
freut mich, dass dir das Rezept gefällt! :-)
Liebe Grüße zurück!