• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Veganer Southwestern Salad mit Cashew Sour Cream

    3. Mai 2015 by Sina 7 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    Als ich letzten September in New York war habe ich im Terri, einem veganen Schnellrestaurant in der Nähe der Wall Street, einen Southwestern Salad mit Mais, Paprika, Tomaten, Black Beans und Quinoa gegessen und war ganz begeistert davon. Damals hatte ich mir eigentlich vorgenommen den Salat mal zuhause nachzumachen, aber irgendwie ist das dann doch wieder in Vergessenheit geraten. Als ich allerdings vor ein paar Tagen meinen Beitrag zu unserem Urlaub hier auf dem Blog angeschaut habe (den ihr übrigens hier findet), habe ich mein Vorhaben endlich mal in die Tat umgesetzt. ;-)

    Veganer Southwestern Salad mit Cashew Sour CreamLeider hatte ich keine Black Beans zuhause, aber mit Kidney Bohnen schmeckt der Salat genauso gut. In den meisten Supermärkte und Biomärkten findet man Black Beans wenn überhaupt nur getrocknet. Ich kaufe sie deshalb meistens im Asialaden, wo es sie ähnlich wie Kidney Bohnen in der Dose gibt.

    Veganer Southwestern Salad mit Cashew Sour Cream

    Wir haben den Southwestern Salad mit Cashew Sour Cream gegessen, was auch sehr gut dazu gepasst hat. Das Originalrezept, das wirklich sehr einfach ist, findet man auf dem Blog der Kanadierin Angela Liddon. Für die vegane Sour Cream benötigt man nur vier Zutaten: Cashewkerne, Zitronensaft, Apfelessig und Wasser. Bevor man die Cashewkerne in den Mixer gibt sollte man sie am besten einige Stunden in Wasser einweichen. Bei Last Minute Planungen klappt es aber notfalls auch ohne das Einweichen. ;-) Die Sour Cream hält sich in einem luftdichtverschlossenen Behälter mehrere Tage im Kühlschrank.

    Veganer Southwestern Salad mit Cashew Sour Cream

     

    Veganer Southwestern Salad mit Cashew Sour Cream

    Mit von der Partie waren auch Tofuwürfel, die ich in BBQ-Sauce angebraten habe. Alternativ kann man auch Räuchertofu verwenden. Für das Dressing habe ich frischen Zitronensaft, Kreuzkümmel, Sherry Balsam (z.B. von byodo), Oliven Öl, Chiliflocken und ein wenig Sojasahne benutzt.

    Veganer Southwestern Salad mit Cashew Sour Cream

    Veganer Southwestern Salad mit Cashew Sour Cream

    Southwestern Salad mit Cashew Sour Cream

    5 from 1 vote
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht, Salat
    Vorbereitungszeit: 25 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 2 Personen

    Zutaten

    Salat

    • 150 g Quinoa
    • 200 g fester Tofu
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Dose Mais
    • 1 Dose Kidneybohnen
    • 1 rote Paprika
    • 200 g Cherry Tomaten
    • 1/2 Eisbergsalat
    • 1 Avocado
    • 1 El BBQ Sauce

    Salatsauce

    • 1 El Sherry Balsam (z.B. von byodo) alternativ Weißweinessig
    • 2 El Olivenöl
    • 1 Tl frischer Zitronensaft
    • 1 Tl Kreuzkümmel
    • 1 Prise Chilflocken
    • 1 El Hafer- oder Sojasahne
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer

    Cashew Sour Cream

    • 115 g ungesalzene Cashewkerne
    • 120-180 ml Wasser
    • 2 Tl frischer Zitronensaft
    • 1 Tl Apfelessig
    • 1 Prise Salz

    Anleitungen

    • Die Quinoa nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen.
    • Für die vegane Sour Cream die Cashewkerne am besten einige Stunden einweichen. Alle Zutaten zusammen in einem Mixer oder eine Küchenmaschine geben und so lange mixen bis eine glatte Masse entstanden ist. Am besten mit 120 ml Wasser anfangen und je nach Bedarf etwas mehr Wasser dazugeben.
    • Den Tofu in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und eine Hälfte würfeln, die andere in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Tofu glasig anbraten. Einen Esslöffel BBQ Sauce dazugeben und den Tofu bei hoher Hitze einige Minuten kross anbraten.
    • Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, mit einem Löffel von der Schale befreien und in Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Die Kidneybohnen und den Mais abspülen.
    • Alles auf Tellern anrichten oder je nach Belieben in einer Salatschüssel vermischen.
    • Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und anschließend über den Salat gießen. Zusammen mit den Tofuwürfel und der Cashew Sour Cream servieren.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble

    Reader Interactions

    Comments

    1. Lea von Rosy & Grey

      Mai 07, 2015 at 12:40 pm

      Oh Gott sieht das lecker aus!! Perfekt als erfrischende Mahlzeit im Sommer :) Davon hätte ich jetzt gerne sofort einen groooßen Tellen :)

      Liebste Grüße
      Lea

      Antworten
      • Sina

        Mai 08, 2015 at 5:32 pm

        Hallo Lea,

        danke! :-)

        Liebe Grüße
        Sina

        Antworten
    2. Eva

      Mai 16, 2016 at 11:38 am

      Da heute Feiertag ist und die Geschäfte zu sind, werde ich wohl erst morgen in den Genuss von diesem herrlich lecker aussehenden Salat kommen. Vielen Dank für dieses Rezept. Ich bin sicher er schmeckt köstlich.
      LG Eva

      Antworten
      • Sina

        Juli 04, 2016 at 11:39 am

        Hallo Eva,

        ich hoffe dir hat es geschmeckt. :-)

        Antworten
    3. Sarah

      Mai 22, 2016 at 2:44 pm

      Hört sich lecker an! Und sieht sehr gut aus. Cashewkerne sind sowieso toll, reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Proteinen. In dieser neuen Form kenne ich sie (noch) nicht :-).

      Antworten
    4. Daniela

      November 18, 2016 at 8:47 am

      Wow, ich bin gerade durch Zufall auf deine Seite gestoßen und ich finde sie ganz wunderbar! Die Sachen sehen alle so lecker aus, und diese tollen Zutaten - ganz mein Geschmack.
      Noch esse ich auch tierische Produkte, aber mit diesem Schatz an Rezepten wird es mir sicher viel leichter fallen, darauf zu verzichten.

      Danke und liebe Grüße aus Osttirol/Österreich :-)
      Daniela

      Antworten
      • Sina

        Dezember 18, 2016 at 11:31 am

        Hallo Daniela,

        vielen lieben Dank für den netten Kommentar und das Kompliment. Das freut mich wirklich sehr! :-)

        Ganz viel Spaß beim Ausprobieren. ;-)

        Liebe Grüße nach Österreich und dir einen schönen vierten Advent.

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.