Veganer Parmesan darf in unserer Küche nicht fehlen! Er ist eine großartige Ergänzung zu Nudelgerichten und Pizza und ihr benötigt nur 4 Zutaten und 5 Minuten für die Zubereitung.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Früher habe ich Parmesankäse auf Nudeln geliebt und ich habe ihn wirklich vermisst, als ich vor fast 10 Jahren vegan wurde. Es ist jedoch so einfach eine vegane Parmesan Alternative zuzubereiten, die genauso lecker ist!
Ich mache dieses Rezept seit Jahren. Allerdings ist mir aufgefallen, dass ich es nie auf dem Blog veröffentlicht habe. Ich habe es zwar vor Jahren in dem Rezept für meine Spaghetti mit Bohnenbällchen aufgenommen, aber es ist doch besser einen separaten Rezeptbeitrag dafür zu haben.
Der vegane Parmesankäse ist einfach so lecker und könnte nicht einfacher sein. Und er rundet vegane Nudelgerichte perfekt ab!
Ihr benötigt nur 4 Zutaten und 5 Minuten für die Zubereitung. Cashewkerne sind die perfekte Basis für dieses Rezept und Hefeflocken verleihen ihm einen nussigen und käsigen Geschmack. Außerdem gebe ich noch etwas Knoblauchpulver und Salz dazu.
Gebt einfach alles in eine Küchenmaschine und verarbeitet es zu einem feinen Pulver mit kleinen Stückchen. Ihr könnt den Cashew Parmesan problemlos einige Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Außerdem kann man ihn auch super auf Vorrat zubereiten und einfrieren.
Was man für das Rezept benötigt:
- Cashewkerne – rohe Cashewkerne, nicht gesalzen oder geröstet.
- Hefeflocken – haben einen nussigen und käsigen Geschmack und sind perfekt für vegane Käsealternativen.
- Knoblauchpulver – ersetzt es nicht durch frischen Knoblauch.
- Salz
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Die Cashewkerne, Hefeflocken, Salz und Knoblauchpulver in eine Küchenmaschine geben.
2. Schritt: Anschließend solange verarbeiten bis ein feines Pulver mit kleinen Stückchen entstanden ist. Die genaue Konsistenz kann man je nach Vorliebe anpassen.
Rezeptnotizen
- Wer möchte, kann für dieses Rezept auch eine Mischung aus Cashewkernen und Mandeln (50:50) verwenden. Ich empfehle in diesem Fall blanchierte Mandeln zu verwenden.
- Ich streue den Cashew-Parmesan sehr gerne über Nudelgerichte, vegane Lasagne, Pizza und Salat. Und auch über meinem veganen Kartoffelauflauf macht er sich sehr gut.
- Das Rezept ergibt ein großes Schraubglas. Wem das zu viel ist, kann das Rezept einfach halbieren.
Häufig gestellte Fragen
Wie bewahrt man den veganen Parmesan am besten auf?
Bewahrt ihn in einem luftdichten Behälter oder Schraubglas im Kühlschrank auf.
Wie lange hält er sich?
Im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich circa 3-4 Wochen.
Kann man ihn einfrieren?
Ja, er lässt sich sehr gut einfrieren. Ihr könnt ihn bis zu 3 Monaten in einem Gefrierbeutel einfrieren.
Weitere leckere Rezepte:
- Vegane Spaghetti Bolognese
- Tomatensoße aus frischen Tomaten
- Nudeln mit Tomatensoße und Kichererbsen
- Gemüselasagne
- Rigatoni mit cremiger Tomatensoße und Spinat
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der vegane Parmesan genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!
Sina
Veganer Parmesan
Zutaten
- 140 g Cashews (ungesalzen und nicht geröstet)
- 4 Esslöffel Hefeflocken
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
Anleitungen
- Die Cashewkerne, Hefeflocken, Salz und Knoblauchpulver in eine Küchenmaschine geben.
- Anschließend solange verarbeiten bis ein feines Pulver mit kleinen Stückchen entstanden ist. Die genaue Konsistenz kann man je nach Vorliebe anpassen.
Notizen
- Wer möchte, kann für dieses Rezept auch eine Mischung aus Cashewkernen und Mandeln (50:50) verwenden. Ich empfehle in diesem Fall blanchierte Mandeln zu verwenden.
- Ich streue den Cashew-Parmesan sehr gerne über Nudelgerichte, vegane Lasagne, Pizza und Salat. Und auch über meinem veganen Kartoffelauflauf macht er sich sehr gut.
- Das Rezept ergibt ein großes Schraubglas. Wem das zu viel ist, kann das Rezept einfach halbieren.
Schreibe einen Kommentar