Ich hatte vor ein paar Wochen meine Abschlussprüfung an der Uni und hatte kaum Zeit zum Kochen. Deshalb mussten einfache und schnelle Rezepte her. Diese vegane Tomatensuppe ist eines dieser 10 Minuten Rezepte. Noch dazu ist sie super lecker und das perfekte Wohlfühlessen für kalte Herbst- und Wintertage! Durch Cashews und Hefeflocken ist sie außerdem richtig schön cremig. Sozusagen das perfekte Essen für stressige Zeiten. Oder natürlich auch für solchen Tage, an denen man einfach keine Lust hat großartig zu kochen...
Die vegane Tomatensuppe ist eines meiner älteren Rezepte. Vor ein paar Jahren konnte ich eine Zeit lang gar nicht genug von dieser Suppe bekommen. Aber wie es bei mir manchmal mit Rezepten so ist, hatte ich dann irgendwann ein neues Lieblingsrezept und irgendwie ist sie dann in Vergessenheit geraten. Kennt ihr das oder geht das nur mir so? Naja wie auch immer, auf jeden Fall hatte ich vor ein paar Wochen plötzlich unheimlich Lust auf Tomatensuppe. Also habe ich mal intensiv meine Rezeptsammlung durchsucht.
Sammlung ist da allerdings ein bisschen übertrieben, da sie leider nicht wirklich geordnet ist. Ich habe jede Menge Schmierzettel (oder sogar auch mal Servietten oder Kassenzettel) auf die ich meine Rezepte geschrieben habe. Also ist es wohl wirklich kein Wunder, dass ich da häufig ganz schön lange Suche. Mein Vorsatz für das neue Jahr ist es da mal endlich Ordnung reinzubringen. Manche Rezepte sind mir dadurch nämlich leider schon abhanden gekommen. Diesmal hatte ich allerdings Glück und ich habe das Rezept für meine vegane Tomatensuppe nach einigem Suchen gefunden. Yaaaay!
Das Rezept könnte wirklich nicht einfacher sein. Ich habe diesmal Tomaten aus der Dose benutzt, aber gerade im Sommer schmeckt die Suppe mit frischen Tomaten natürlich noch besser. Aber es sollte diesmal ja eine richtige Blitzsuppe werden. Neben den Tomaten braucht man noch drei Knoblauchzehen, eine Zwiebel, frischen Basilikum, Hefeflocken und Cashews. Die Hefeflocken und die Cashews machen die Basilikum Tomatensuppe nicht nur richtig cremig, sondern sie geben ihr auch einen leichten "Käsegeschmack". Am besten schmeckt die Suppe mit Grilled Cheese Sandwiches. Natürlich in veganer Variante...
Ich hoffe euch schmeckt die vegane Tomatensuppe genauso gut wie mir. Habt eine schöne Woche!
Bis bald!
Sina - xx
Zutaten
- 1 El Olivenöl
- 800 g stückige Tomaten aus der Dose
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Tasse Basilikum
- 75 g Cashews
- 3 El Hefeflocken
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- etwas mehr Basilikum zum Bestreuen
- Soja- oder Cashew Sahne zum Servieren
Anleitungen
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 2-3 Minuten anbraten. Dann die Tomaten und den Basilikum hinzufügen. Eine Minute kochen. In einen Mixer geben und zusammen mit den Cashews und den Hefeflocken cremig pürieren.
- Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und je nach Belieben mit Chiliflocken abschmecken und nochmals ungefähr 3 Minuten kochen. Mit Soja- oder Cashewsahne und gehacktem Basilikum servieren.
Peter
Danke.
Veronika
Sehr feines schnelles Rezept!