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    Vegane Sour Cream

    24. April 2024 by Sina Leave a Comment

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    Diese vegane Sour Cream ist nicht nur kalorienarm und super cremig, sondern auch sehr einfach zuzubereiten und so lecker! Für die Zubereitung benötigt ihr nur einfache Zutaten wie Seidentofu, Zitronensaft und Knoblauch. 

    Vegane Sour Cream in einem weißen Schälchen auf einer Marmorplatte mit Zitronen und Schnittlauch daneben

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    • Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet 
    • Zutaten
    • Wie man das Rezept zubereitet
    • Tipps & Tricks 
    • Benötigte Küchengeräte 
    • Haltbarkeit 
    • Einfrieren
    • Weitere leckere Rezepte
    • Ich freue mich von euch zu hören!
    • Vegane Sour Cream

    Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet 

    Diese vegane Sour Cream ist die perfekte milchfreie Alternative zu normalem Sauerrahm. Ich bereite das Rezept regemäßig zu und es hält sich gut einige Tage im Kühlschrank. 

    Mir war es wichtig eine vegane Alternative zu Sour Cream zu haben, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Obwohl ich veganen Sauerrahm auf Basis von Cashewkernen liebe, wollte ich gerne noch ein Rezept, das etwas leichter ist. Cashewkerne sind zwar super gesund, aber Cashew "Sour Cream" ist in größeren Mengen auch ziemlich schwer und kalorienreich. 

    Seidentofu ist der Star in diesem Rezept! Durch seine glatte und samtige Konsistenz entsteht eine köstliche und cremige Basis. Außerdem hat Seidentofu einen relativ neutralen Eigengeschmack und ist außerdem sehr kalorienarm.

    Die Zugabe von frischem Zitronensaft und Apfelessig sorgt für eine angenehme Frische und erinnert an den typischen Geschmack von Sour Cream. Frischer Knoblauch und Zwiebelpulver verleihen dem Rezept einen herzhaften Geschmack. 

    Die vegane Sour Cream ist nicht nur eine leckere Option für alle, die sich pflanzlich ernähren, sondern auch eine gesündere Alternative zu herkömmlicher Sauerrahm aus Milchprodukten. Seidentofu ist reich an Eiweiß und hat wenig Fett und ist sehr flexibel einsetzbar. 

    Ich finde es toll, dass dieses Rezept super vielseitig ist. Ihr könnt es auf unzählige Arten verwenden. Die vegane Sour Cream rundet Tacos und Burritos perfekt ab oder serviert sie zu Ofenkartoffeln. Auch bei veganem Chili darf sie bei uns nicht fehlen. 

    Zutaten

    die Zutaten, die man für dieses Rezept benötigt auf einer Marmorplatte mit Beschriftung
    • Zitronensaft – verwendet frisch gepressten Zitronensaft. 
    • Knoblauch – optional. Lasst ihn weg, wenn ihr eine eher neutrale Sour Cream haben möchtet. 
    • Seidentofu – ersetzt ihn nicht durch eine andere Tofusorte. Er hat eine weichere Konsistenz als normaler Tofu und wird beim Pürieren cremig.
    • Zwiebelpulver – fügt einen dezenten, herzhaften Geschmack hinzu.
    • Salz – passt die Salzmenge eurem persönlichen Geschmack an.

    Wie man das Rezept zubereitet

    die Zutaten für dieses Rezept in einem Mixer auf einer Marmorplatte

    1. Schritt: Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben. 

    ein Mixtopf mit veganer Sour Cream auf einer Marmorplatte

    2. Schritt: Zu einer glatten Masse verarbeiten.

    Tipps & Tricks 

    • Der Seidentofu kann in diesem Rezept nicht ersetzt werden. Das Rezept funktioniert nur mit Seidentofu und nicht mit festerem Tofu, da dieser eine ganz andere Konsistenz hat.
    • Ihr findet Seidentofu in gut sortierten Supermärkten im Kühlregal, im Bioladen, Reformhaus und im Asiamarkt.  

    Benötigte Küchengeräte 

    Ihr könnt dieses Rezept mit jedem normalen Mixer oder jeder Küchenmaschine zubereiten, da ihr keine schwer zu verarbeitenden Zutaten wie Kerne und Nüsse benötigt. 

    Vegane Sour Cream in einem weißen Schälchen mit einem Löffel auf einer Marmorplatte

    Haltbarkeit 

    In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt ist die vegane Sour Cream bis zu 7 Tagen haltbar.

    Einfrieren

    Ich würde nicht empfehlen, dieses Rezept einzufrieren, da sich seine Konsistenz verändert.

    Weitere leckere Rezepte

    Die vegane Sour Cream passt gut zu folgenden Rezepten:

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      Chili sin Carne mit Linsen
    • Vegetarische Tacos mit Tofu auf einem weißen Holzbrett mit Limetten im Hintergrund
      Vegetarische Tacos
    • sechs vegane Burritos umgewickelt mit Alufolie auf einem Holzbrett mit Limetten und frischem Koriander im Hintergrund
      Burrito mit schwarzen Bohnen und Guacamole

    Ich freue mich von euch zu hören!

    Ich hoffe euch schmeckt die vegane Sour Cream genauso gut wie uns! 

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!

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    Sina 

    Vegane Sour Cream in einem weißen Schälchen auf einer Marmorplatte mit Zitronen und Schnittlauch daneben

    Vegane Sour Cream

    Diese vegane Sour Cream ist nicht nur kalorienarm und super cremig, sondern auch sehr einfach zuzubereiten und so lecker! Für die Zubereitung benötigt ihr nur einfache Zutaten wie Seidentofu, Zitronensaft und Knoblauch. 
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    Gericht: Kleinigkeit
    Küche: Amerikanisch
    Keyword: vegane Sour Cream
    Zubereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Portionen: 0
    Kalorien: 223kcal

    Kochutensilien

    • 1 Mixer

    Zutaten

    • 400 g Seidentofu
    • 1 Teelöffel Apfelessig
    • 3 Esslöffel Zitronensaft
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
    • 1/2 Teelöffel Salz

    Anleitungen

    • Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben. 
    • Zu einer glatten Masse verarbeiten.

    Notizen

      • Der Seidentofu kann in diesem Rezept nicht ersetzt werden. Das Rezept funktioniert nur mit Seidentofu und nicht mit festerem Tofu, da dieser eine ganz andere Konsistenz hat.
      • Ihr findet Seidentofu in gut sortierten Supermärkten im Kühlregal, im Bioladen, Reformhaus und im Asiamarkt.  

    Nährwerte

    Calories: 223kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 19g | Fat: 11g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 215mg | Potassium: 729mg | Fiber: 0.5g | Sugar: 5g | Vitamin A: 0.2IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 126mg | Iron: 3mg
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