Mit diesem einfachen Rezept könnt ihr in nur wenigen Minuten vegane Schlagsahne zubereiten. Sie ist super fluffig, angenehm süß und perfekt für vegane Desserts!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Früher habe ich Schlagsahne mit Erdbeeren geliebt. Besonders im Sommer war dies eines meiner Lieblingsdesserts. Zum Glück gibt es mittlerweile viele vegane Schlagsahne-Alternativen im Supermarkt.
Ich mag gerne vegane Schlagsahne auf Sojabasis, aber diese Schlagsahne aus Kokosmilch ist noch besser. Und gleichzeitig ist sie auch noch viel billiger.
Alles was ihr dafür benötigt ist eine Dose Kokosmilch aus dem Supermarkt. Daraus kann man ganz einfach super fluffige, leichte und extrem leckere Schlagsahne zubereiten.
Einfach die Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den harten Teil vorsichtig vom wässrigen Teil am Boden der Dose trennen. Anschließend mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis die Kokosmilch schön schaumig ist.
Die Kokossahne eignet sich perfekt zum Verfeinern von Kuchen, Eis oder Früchten.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Eine Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt: Eine Rührschüssel am nächsten Tag vor der Zubereitung der Schlagsahne für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
3. Schritt: Die Dose Kokosmilch aus dem Kühlschrank holen. Darauf achten sie nicht zu schütteln. Mit einem Löffel vorsichtig den harten Teil der Kokosmilch in die gekühlte Rührschüssel geben. Den wässrigen Teil am Boden der Dose nicht verwenden.
4. Schritt: Mit einem Handrührgerät die Kokoscreme schaumig schlagen. Anschließend nach Belieben süßen und kurz Weiterschlagen. Entweder mit 1/4 Tasse Puderzucker beginnen und die Menge nach Belieben erhöhen oder Ahornsirup oder Agavendicksaft verwenden.
Rezeptanmerkungen:
- Es ist super wichtig, die Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank zu lagern. Sonst wird sie nicht hart genug und sie ist zu weich, um sie richtig aufzuschlagen.
- Wenn ihr die Dose Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmt, achtet unbedingt darauf, sie nicht zu schütteln. Die Kokosmilch sollte ganz oben in der Dose sein und relativ hart sein.
- Es hängt ein wenig von der Marke der Kokosmilch ab, wie die Kokos-Schlagsahne wird. Mit vielen Marken klappt es super während andere sich nicht richtig trennen. Kokosmilch im Tetrapack eignet sich für dieses Rezept nicht.
Häufig gestellte Fragen
Kann man die Kokosmilch auch in den Gefrierschrank statt in den Kühlschrank stellen?
Ich habe versucht, die Kokosmilch kürzer im Gefrierschrank aufzubewahren, anstatt sie über Nacht im Kühlschrank zu lagern. Allerdings war ich mit dem Ergebnis nicht zufrieden und würde es dementsprechend nicht empfehlen.
Was kann man machen, wenn die Schlagsahne zu dick ist?
Falls die vegane Schlagsahne zu dick wird, fügt einfach etwas vom wässrigen Teil der Kokosmilch hinzu, um sie ein wenig zu verdünnen.
Was kann man machen, wenn die Sahne nicht fest genug wird?
In machen Fällen wird die Kokos-Schlagsahne nicht fest genug. Dies passiert, wenn sich die Kokosmilch und die Flüssigkeit in der Dose nicht richtig trennen. In diesem Fall könnt ihr versuchen, die Schlagsahne zu retten, indem ihr 1/4 Teelöffel Xanthan zum Verdicken hinzufügt. Dann wieder aufschlagen.
Die vegane Schlagsahne schmeckt lecker mit:
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt die vegane Schlagsahne genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Vegane Schlagsahne
Zutaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 25 g Puderzucker die Menge nach Belieben erhöhen
Anleitungen
- Eine Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Eine Rührschüssel am nächsten Tag vor der Zubereitung der Schlagsahne für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Die Dose Kokosmilch aus dem Kühlschrank holen. Darauf achten sie nicht zu schütteln. Mit einem Löffel vorsichtig den harten Teil der Kokosmilch in die gekühlte Rührschüssel geben. Den wässrigen Teil am Boden der Dose nicht verwenden.
- Mit einem Handrührgerät die Kokoscreme schaumig schlagen. Anschließend nach Belieben süßen und kurz Weiterschlagen. Entweder mit 1/4 Tasse Puderzucker beginnen und die Menge nach Belieben erhöhen oder Ahornsirup oder Agavendicksaft verwenden.
Notizen
- Es ist super wichtig, die Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank zu lagern. Sonst wird sie nicht hart genug und sie ist zu weich, um sie richtig aufzuschlagen.
- Wenn ihr die Dose Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmt, achtet unbedingt darauf, sie nicht zu schütteln. Die Kokosmilch sollte ganz oben in der Dose sein und relativ hart sein.
- Es hängt ein wenig von der Marke der Kokosmilch ab, wie die Kokos-Schlagsahne wird. Mit vielen Marken klappt es super während andere sich nicht richtig trennen. Kokosmilch im Tetrapack eignet sich für dieses Rezept nicht.
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