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    Vegane Muffins mit Blaubeeren

    3. Juni 2017 by Sina 4 Comments

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    Blaubeermuffins

    Heute habe ich ein leckeres Rezept für vegane Muffins mit Blaubeeren für euch. Und das beste ist das Rezept ist unglaublich einfach und fertig in nur 25 Minuten. Yaaay! Die kleinen Küchlein sind perfekt für eine Tasse Kaffee oder als Snack für Zwischendurch. 

    Vegane Muffins mit Blaubeeren

    Ich LIEBE Muffins schon immer! Und das hat sich auch nicht geändert als ich vegan wurde. Also ich backe allgemein sehr gerne (vor ein paar Jahren war das allerdings noch ganz anders!), aber Muffins haben mir es einfach besonders angetan...

    Wie macht man vegane Muffins? Vegane Muffins Grundrezept

    Vegane Muffins zu backen ist nicht wirklich schwieriger als "normale" Muffins mit Eiern und Milch zu backen. Statt Eiern könnt ihr einfach gemahlene Leinsamen mit Wasser, zerdrückte Bananen oder Apfelmus verwenden. Alle drei sind ein super Eiersatz und noch dazu sehr billig. Es gibt noch weitere Lebensmittel, die man beim veganen Backen sehr gut als Eiersatz verwenden kann. So klappt es zum Beispiel auch gut mit Chiasamen oder püriertem Kürbis. Leinsamen, Banane oder Apfelmus verwende ich allerdings am häufigsten. 

    Vegane Muffins mit Blaubeeren

    Statt Milch verwendet man für vegane Muffins einfach pflanzliche Milch, wie zum Beispiel Mandel-, Hafer- oder Sojamilch. Ich habe auf meinem englischen Blog vor ein paar Wochen einige Tipps zum Thema vegan Backen veröffentlicht und auch bei PETA findet ihr ganz viele Infos, wie man Eier ersetzen kann. 

    Das Rezept für die veganen Muffins mit Blaubeeren findet ihr wie immer unter dem Beitrag in einer separaten Rezeptbox. Das Rezept könnt ihr auch als Grundrezept für vegane Muffins verwenden. Die Blaubeeren sind frei austauschbar. Die Muffins ohne Ei schmecken auch gut mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Himbeeren oder Johannisbeeren. Oder auch mit Schokoladenstückchen. 

    Vegane Muffins mit Blaubeeren

    Für die veganen Muffins habe ich normales Weizenmehl mit Mandelmehl gemischt. Ich verwende Mandelmehl super gerne zum Backen von Muffins, da die Muffins dadurch sehr saftig werden. Falls ihr aber kein Mandelmehl zuhause habt oder sogar allergisch seid, könnt ihr das Mandelmehl allerdings auch weglassen und mit Weizenmehl ersetzen. Die andere "Geheimzutat" ist Sojajoghurt. Schon bevor ich vegan wurde, habe ich gerne Muffins mit Joghurt gebacken und das klappt auch genauso gut mit Sojajoghurt. Abgerundet habe ich die veganen Blaubeer-Muffins mit einem Klecks Vanille Joghurt und etwas Zitronenabrieb. Leeecker!

    Vegane Muffins mit Blaubeeren

    Falls ihr auf der Suche nach noch mehr leckeren veganen Muffins seid, könnte auch auch das Muffin Roundup, das ich auf meinem englischen Blog veröffentlich habe, gefallen. Dort stelle ich euch 25 leckere und einfache vegane Muffins vor.

    Vegane Muffins mit Blaubeeren

    Habt alle eine schöne Woche! Sina - xx

     

     

     

    Vegane Muffins mit Blaubeeren

    Vegane Muffins mit Blaubeeren

    Super einfaches Rezept für vegane Muffins mit Blaubeeren. Die veganen Muffins kommen ganz ohne Öl aus.
    4.14 from 58 votes
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    Gericht: Dessert, Frühstück
    Küche: Amerikanisch
    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 45 Minuten Min.
    Portionen: 12 Muffins

    Zutaten

    Für die veganen Muffins mit Blaubeeren:

    • 220 g Weizenmehl
    • 80 g Mandelmehl
    • 2 Tl Backpulver
    • 60 g brauner Zucker
    • 60 ml Agavendicksaft
    • 1 zerdrückte Banane
    • 200 g Vanille Sojajoghurt
    • 150 g Blaubeeren
    • 60 ml Mandelmilch

    Für das Topping:

    • circa 6 El Vanille Sojajoghurt
    • 2 Tl Zitronenabrieb
    • Blaubeeren, je nach Belieben

    Anleitungen

    • In einer Schüssel alle Zutaten bis auf die Blaubeeren mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig vermengen. Die Blaubeeren vorsichtig unterrühren.
    • Eine Muffinbackform mit Papiermuffinförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen.
    • Bei 180 °C für ungefähr 20 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen. Die Muffins ungefähr eine halbe Stunde abkühlen lassen.
    • Je nach Belieben mit Sojajoghurt, Zitronenabrieb und Blaubeeren anrichten.
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Josi

      Juni 08, 2017 at 11:17 pm

      Die sehen super toll aus. Wie könnte ich Weizenmehl ersetzen?

      Danke Josi von http://www.detox-produkte.de

      Antworten
    2. Sanny

      Juli 13, 2017 at 11:47 am

      Die Muffins sehen echt super aus! Rezept wird ausgedruckt und aufjedenfall ausprobiert.
      Finde es vorallem super, dass es ohne Öl ist.
      Danke für das Rezept Sina!

      Antworten
    3. Jennifer

      August 03, 2018 at 7:08 am

      Die Muffins sehen sehr lecker aus. Gibt es eine andere Alternative für den Sojajogurt? Mein Sohn ist sowohl auf Milch als auch auf Soja allergisch. Auch glutenfrei muss es für ihn sein aber dafür hab ich eine andere Mehlmischung für ihn. :)
      Danke für dieses kreative Rezept.

      Antworten
      • Sina

        August 04, 2018 at 10:22 pm

        Hallo liebe Jennifer,

        du könntest statt dem Sojajoghurt auch Joghurt auf Mandel- oder Kokosbasis benutzen, wenn dein Sohn das verträgt.

        Gib mir mal Bescheid, wie die Muffins mit glutenfreiem Mehl geworden sind. :-)

        Viele liebe Grüße!
        Sina

        Antworten

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