• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Vegane Mediterrane Polenta Sticks

    20. Mai 2015 by Sina 2 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    Ich habe Picknicken schon immer geliebt. Es hat einfach irgendwie was Besonderes, das ich immer mit schönen Erinnerungen an Familienausflüge und Urlaube verbinde. Schon als Kind war ich immer fest davon überzeugt, dass die Sandwiches aus der Kühltasche viel besser schmecken als die, die es daheim gab. Und erklärt mich für verrückt, aber irgendwie glaube ich das heute immer noch so ein wenig. ;-) Da ja am Donnerstag Feiertag war, haben mein Freund Flo und ich die Gelegenheit genutzt und haben ein paar vegane Kleinigkeiten vorbereitet uns eine Picknickdecke geschnappt und uns auf den Weg ins Grüne gemacht. Genauer gesagt, sind wir den Rhein Richtung Loreley hochgefahren. 

    Vegane Mediterrane Polenta Sticks

    In unsrer Kühltasche hatten wir den veganen Kichererbsen "Thunfischsalat", den ich letzte Woche gepostet habe, vegane mediterrane Polenta Sticks mit getrockneten Tomaten und Oliven, Baguette, Bulgursalat, einen Sojajoghurt-Dip und ein bisschen frisches Obst und Gemüse. Außerdem hatten wir noch Reste vom Abendessen, einem roten Linsencurry mit Kartoffeln und Auberginen, das wir auch noch mitgenommen haben. Wir hatten also definitiv genug, um richtig gut satt zu werden! 

    Veganes Picknick mit Mediterranen Polenta Sticks

    Der RheinAuf solchen Ausflügen sagen wir eigentlich jedes Mal, dass es so viele schöne Orte hier in der Gegend gibt und dass wir das unbedingt öfters machen müssen. Ich bin schon immer viel gereist, erst mit meinen Eltern und jetzt meistens mit Flo, aber so sonderlich viel von Deutschland habe ich irgendwie noch nicht gesehen. Ich war schon in New York, Vancouver, Sydney und Bangkok bevor ich es letzten Sommer endlich mal nach Berlin geschafft habe. Echt verrückt eigentlich! Manchmal muss man gar nicht soweit wegfahren, um einen schönen Tag zu verbringen und Neues zu sehen.

    Unser veganes Picknick mit veganem Thunfischsalat und Polenta Schnitten

    Der Rhein vom Niederwalddenkmal aus

    Ich habe die veganen mediterranen Polenta Sticks am Abend vorher zubereitet und in große Sticks geschnitten. Am nächsten Morgen bevor wir losgefahren sind, habe ich sie dann einfach in etwas Oliveöl angebraten. Dazu habe ich noch einen einfachen Sojajoghurt-Dip mit frischen Kräutern (Petersilie, Dill und Schnittlauch) vorbereitet. 

    Vegane Mediterrane Polenta Sticks

    Veganes Picknick

    Vegane Mediterrane Polenta Sticks

    Vegane Mediterrane Polenta Sticks

    5 from 1 vote
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Snack
    Zubereitungszeit: 15 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 15 Minuten Min.
    Portionen: 2 Personen

    Zutaten

    • 150 g Polenta
    • 6-8 getrocknete Tomaten in Öl
    • circa 15 schwarze Oliven
    • 2 Tl getrocknete italienische Kräuter (Thymian, Basilikum, Oregano und Rosmarin)
    • 1 El Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer

    Anleitungen

    • Die Polenta nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten.
    • Die getrockneten Tomaten und Oliven grob hacken.
    • Zusammen mit den Kräutern und dem Weißweinessig zu der Polenta geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polentamasse darauf streichen (etwa 2 cm dick). Circa eine Stunde auskühlen lassen und in Sticks oder Rauten schneiden.
    • In einer großen Pfanne etwas Olivenöl anbraten und von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit Joghurt Dip oder einem Salat servieren.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble

    Reader Interactions

    Comments

    1. Clarimonde

      Mai 21, 2015 at 12:47 pm

      Oh schaut das lecker aus, und es klingt auch ganz toll ♥
      Deine Urlaubsbilder sind auch schön geworden :)
      (sieht sogar ganz so aus als wäre das hier in der Nähe)

      manchmal muss man wirklich nicht weit weg um einen schönen Tag zu haben. Die tollsten Wanderwege, Wälder und Wiesen sind meistens direkt vor Tür. Obwohl ich schon ein bisschen neidisch drauf bin wo du schon alles warst :D

      Liebste Grüße,
      Clarimonde

      Antworten
      • Sina

        Mai 21, 2015 at 10:44 pm

        Danke, Clarimonde! :-)

        Ja, das stimmt. Ich finde so ein Tag im Grünen ist schon eine richtige Erholung vom ganzen Alltagsstress! Müsste man eigentlich viel öfter machen. Ja, die Bilder habe ich am Niederwalddenkmal in Rüdesheim gemacht. Kommst du auch hier aus der Nähe?

        Liebe Grüße zurück!

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.