Ich habe Picknicken schon immer geliebt. Es hat einfach irgendwie was Besonderes, das ich immer mit schönen Erinnerungen an Familienausflüge und Urlaube verbinde. Schon als Kind war ich immer fest davon überzeugt, dass die Sandwiches aus der Kühltasche viel besser schmecken als die, die es daheim gab. Und erklärt mich für verrückt, aber irgendwie glaube ich das heute immer noch so ein wenig. ;-) Da ja am Donnerstag Feiertag war, haben mein Freund Flo und ich die Gelegenheit genutzt und haben ein paar vegane Kleinigkeiten vorbereitet uns eine Picknickdecke geschnappt und uns auf den Weg ins Grüne gemacht. Genauer gesagt, sind wir den Rhein Richtung Loreley hochgefahren.
In unsrer Kühltasche hatten wir den veganen Kichererbsen "Thunfischsalat", den ich letzte Woche gepostet habe, vegane mediterrane Polenta Sticks mit getrockneten Tomaten und Oliven, Baguette, Bulgursalat, einen Sojajoghurt-Dip und ein bisschen frisches Obst und Gemüse. Außerdem hatten wir noch Reste vom Abendessen, einem roten Linsencurry mit Kartoffeln und Auberginen, das wir auch noch mitgenommen haben. Wir hatten also definitiv genug, um richtig gut satt zu werden!
Auf solchen Ausflügen sagen wir eigentlich jedes Mal, dass es so viele schöne Orte hier in der Gegend gibt und dass wir das unbedingt öfters machen müssen. Ich bin schon immer viel gereist, erst mit meinen Eltern und jetzt meistens mit Flo, aber so sonderlich viel von Deutschland habe ich irgendwie noch nicht gesehen. Ich war schon in New York, Vancouver, Sydney und Bangkok bevor ich es letzten Sommer endlich mal nach Berlin geschafft habe. Echt verrückt eigentlich! Manchmal muss man gar nicht soweit wegfahren, um einen schönen Tag zu verbringen und Neues zu sehen.
Ich habe die veganen mediterranen Polenta Sticks am Abend vorher zubereitet und in große Sticks geschnitten. Am nächsten Morgen bevor wir losgefahren sind, habe ich sie dann einfach in etwas Oliveöl angebraten. Dazu habe ich noch einen einfachen Sojajoghurt-Dip mit frischen Kräutern (Petersilie, Dill und Schnittlauch) vorbereitet.
Zutaten
- 150 g Polenta
- 6-8 getrocknete Tomaten in Öl
- circa 15 schwarze Oliven
- 2 Tl getrocknete italienische Kräuter (Thymian, Basilikum, Oregano und Rosmarin)
- 1 El Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Polenta nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten.
- Die getrockneten Tomaten und Oliven grob hacken.
- Zusammen mit den Kräutern und dem Weißweinessig zu der Polenta geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polentamasse darauf streichen (etwa 2 cm dick). Circa eine Stunde auskühlen lassen und in Sticks oder Rauten schneiden.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl anbraten und von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit Joghurt Dip oder einem Salat servieren.
Clarimonde
Oh schaut das lecker aus, und es klingt auch ganz toll ♥
Deine Urlaubsbilder sind auch schön geworden :)
(sieht sogar ganz so aus als wäre das hier in der Nähe)
manchmal muss man wirklich nicht weit weg um einen schönen Tag zu haben. Die tollsten Wanderwege, Wälder und Wiesen sind meistens direkt vor Tür. Obwohl ich schon ein bisschen neidisch drauf bin wo du schon alles warst :D
Liebste Grüße,
Clarimonde
Sina
Danke, Clarimonde! :-)
Ja, das stimmt. Ich finde so ein Tag im Grünen ist schon eine richtige Erholung vom ganzen Alltagsstress! Müsste man eigentlich viel öfter machen. Ja, die Bilder habe ich am Niederwalddenkmal in Rüdesheim gemacht. Kommst du auch hier aus der Nähe?
Liebe Grüße zurück!