• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Vegane Mac and Cheese

    30. November 2014 by Sina 2 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    vegane-Mac-and-Cheese

    Am Donnerstag war ich mit Freunden von der Uni in einem amerikanischen Restaurant in Mainz essen. Zum Motto des Restaurants passend, besteht der Großteil der Karte natürlich aus typisch amerikanischen Gerichten, wie Burger, Steaks und Caesar Salad. Da am Donnerstag Thanksgiving war, gab es außerdem eine Karte mit zahlreichen Specials. Ganz oben natürlich der traditionelle Turkey in unterschiedlichen Ausführungen. Ich dachte mir schon, dass es für mich sicherlich schwer werden würde, auf der Karte irgendetwas Veganes zu finden und stellte mich auf Pommes ein. Allerdings gab es tatsächlich einige vegane und vegetarische Alternativen, so unter anderem einen Veggie Burger, Linguine mit Grillgemüse und Süßkartoffelpommes. Auch ein vegetarischer Wrap und ein Salat, die man sicherlich auch hätte veganisieren können, standen auf der Karte. Insgesamt merkt man immer mehr, dass sich etwas tut und es einfacher wird vegane Gerichte zu finden.  :-)
    Eine Freundin von mir hat sich zu ihrem Thanksgiving Dinner Mac and Cheese bestellt und ich musste daran denken, dass ich ganz zu Beginn meiner veganen Zeit auch einmal einen Versuch unternommen hatte, vegane Mac and Cheese zu machen. Sie schmeckten allerdings eher fad und ich musste Flo damals versprechen, dass das Gericht nicht all zu schnell wieder auf dem Tisch landen würde. Seitdem sind allerdings fast zwei Jahre ins Land gegangen und ich dachte mir, ich könnte mal wieder einen neuen—und natürlich optimierten—Versuch des typisch amerikanischen Soul Foods starten. Meine Kocherfahrung der letzten beiden Jahre hat sich zum Glück bezahlt gemacht und wir waren beide mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

    vegane-Mac-and-Cheese

    Vegane Mac and Cheese

    5 from 4 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht
    Küche: Amerikanisch
    Zubereitungszeit: 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 2

    Zutaten

    • 250 g Hörnchennudeln
    • 1/2 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 mittelgroße Kartoffel
    • 1 Karotte
    • 40 g Cashewkerne
    • 2 El Hefeflocken
    • 1/2 Tl Paprikagewürz
    • 1/2 Tl Misopaste
    • 125 ml Hafermilch
    • 1 Tl Gemüsebrühe
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer
    • 2 El Semmelbrösel

    Anleitungen

    • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und dann beiseitestellen.
    • Zwiebel, Karotte und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    • Karotte und Kartoffel in Salzwasser circa 10 Minuten kochen, bis beides weich ist.
    • Knoblauchzehe mithilfe einer Presse zerkleinern und zusammen mit der Zwiebel in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
    • Die Cashewkerne in einem Mixer staubfein zerkleinern.
    • Das abgegossene Gemüse, die angebratene Zwiebel, den Knoblauch, die Hafermilch, die Misopaste, das Paprikagewürz, die Gemüsebrühe, die Hefeflocken, Salz und Pfeffer zu den zermahlenen Cashewkernen in den Mixer geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
    • Anschließend die Nudeln in eine Auflaufform geben und die Soße untermischen.
    • Mit den Semmelbröseln bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben, bis die Semmelbrösel leicht gebräunt sind.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Kiki

      April 06, 2016 at 6:08 pm

      Soo soo sooooo lecker - mein Mann schleckte jeden letzten Klecks am Löffel/Mixer von der Soße ab.
      Ich kann mir vorstellen, dass bei der Menge Soße auch locker die doppelte Menge Nudeln ausreichend becheesed werden - aber so ist es sehr creamy cheesy :)

      Danke für das tolle Rezept - die Nudeln werden morgen als Mittagessen verspeist.

      Liebe Grüße
      Kiki

      Antworten
    2. Sabrina

      April 04, 2020 at 6:49 pm

      Es war ganz lecker, aber mit Mac‘n‘cheese hat das geschmacklich nichts zu tun. Für ein veganisiertes Gericht garnicht schlecht.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum