#Werbung So nun da der September sich dem Ende zuneigt und der Herbst in vollem Gange ist, muss natürlich auch wieder ein leckeres Kürbisrezept her. Diesmal sind es vegane Kekse mit Kürbis und Schokolade geworden. Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit ichoc entstanden. Ein einziger Traum und einfach perfekt für kühle Herbsttage!
Seid ihr auch so große Kürbisfans wie ich? Anfang September geht hier das große "Kürbis Fieber" los und ich kann gar nicht mehr genug bekommen. In den letzten Wochen gab es bei uns schon Kürbis Curry, Kürbis Lasagne, Kürbis Hummus, Pumpkin Spice Latte und Pumpkin Bread mit Cranberries. Ah und natürlich die obligatorische Kürbissuppe. Gerne auch mit Apfel. Ach, wie sehr ich Kürbis doch liebe. Und ja, auch für vegane Kekse kann man Kürbis super verwenden. Hier in Kombination mit Schokoladenstückchen aus weißer und dunkler Schokolade. Aber Achtung: Suchtgefahr! Bei Flo und mir bricht bei sowas immer ein wenig der Futterneid aus und es wird (von beiden Seiten) genau geschaut, dass es aber auch ja gleichmäßig verteilt wird. Aber wenn es eben auch so gut schmeckt...
Vegane Kekse mit Kürbis und Schokolade - Was ihr dafür braucht
- Kürbispüree (also in Wasser gekochter und anschließend pürierter Kürbis)
- brauner Zucker
- Mehl
- Pumpkin Spice Gewürz
- ein "flax egg" (gemahlene Leinsamen eingeweicht in Wasser, die das Ei in den veganen Keksen ersetzen)
- Backpulver
- Natron
- Mandelmilch
- etwas Öl
- und natürlich Schokolaaaaade
Das komplette Rezept findet ihr wie immer unter dem Textteil in einer separaten Rezeptbox, die ihr auch ausdrucken könnt. Wir haben uns für Jumbo Kekse entschieden, aber ihr könnt natürlich auch kleinere Kekse backen. Das Rezept ist auf sechs große oder zwölf normal große Cookies ausgelegt.
Ich habe für die Kürbis-Kekse zwei verschiedene Sorten an Schokolade benutzt. Einmal eine weiße Schokolade (die ichoc White Vanilla) und dann noch eine dunkle Schokolade. Und zwar die ichoc Choco Cookie. Also praktisch doppelt Cookie!! Vegane Kekse + Cookie Schokolade. Wer kann da noch nein sagen?!
Vegane Schokolade von ichoc
ichoc kennen ja sicherlich schon sehr viele von euch. Es ist einfach DIE vegane Schokolade schlechthin! Umso mehr habe ich mich natürlich auch über die Zusammenarbeit gefreut. Vor ein paar Monaten durfte ich auch schon ein ichoc Probierpaket mit der neuen Jungle Bite und Sunny Almond Schokolade über den Instagram-Account von Vegan Heaven verlosen. Und jetzt geht es mit den veganen Keksen sozusagen in die zweite Runde.
Ich weiß noch genau, wie sehr ich mich gefreut habe als ich die vegane Schokolade von ichoc das erste Mal bei DM entdeckt habe. Vorher konnte man vegane Schokolade immer nur im Bioladen kaufen und dann auf einmal war es sooo einfach! Und die Sorten wurden immer mehr und mehr! Seit ein paar Jahren verschenke ich ichoc Schokolade bei jeder Gelegenheit (zu jedem Geburtstagsgeschenk kommt sozusagen noch eine Tafel Schokolade dazu) und ich konnte schon so viele Leute davon überzeugen. "Und die ist jetzt vegan? Aber die schmeckt richtig gut!" - Wie oft habe ich das jetzt schon gehört! Ja, alle Sorten von ichoc sind zu 100 % vegan und ja, sie schmecken mindestens genauso lecker wie "ganz normale" Schokolade mit Kuhmilch. Wenn nicht sogar noch viiiel besser!
Im Moment gibt es acht verschiedene Sorten von ichoc:
- Jungle Bite
- Sunny Almond
- Almond Orange
- Choco Cookie
- Classic
- Super Nut
- White Nougat Crisp
- White Vanilla
Und welche Sorte ist am besten?
Jetzt kommt die Frage, welche Schokolade am besten ist. Ahhhh wie ich Entscheidungen hasse, vor allem wenn einfach alle lecker sind! Deshalb entscheide ich mich einfach für zwei persönliche Favoriten und nicht nur einen. Und zwar Choco Cookie und White Vanilla, die ich auch für die veganen Kekse verwendet habe. Aber auch Super Nut und Sunny Almond machen einfach nur süchtig!
Für alle, die auf ihren Zuckerkonsum achten, könnten die beiden Neulinge im ichoc-Sortiment interessant sein. Jungle Bite und Sunny Almond werden nämlich nur mit Kokosblütenzucker gesüßt. Für die anderen Sorten wird Roh-Rohrzucker aus Bioqualität verwendet. Insgesamt gaaaanz klar Daumen hoch für ichoc! Einfach nur lecker!!
Ich hoffe euch schmecken die veganen Kekse mit Kürbis und Schokolade genauso gut wie uns! Sie sind so richtig schön weich und fluffig und schmecken durch die Pumpkin Spice Mischung sooo toll nach Herbst!
Habt alle eine schöne Woche! Außerdem habe ich mit diesem doch etwas ungewöhnlichen Kürbisrezept an der Kürbisblogparade - denn sie sind mehr als nur Halloweengesichter auf Gesundheit lenkt Energie teilgenommen!
Sina - xx
Vegane Kekse mit Kürbis und Schokolade
Zutaten
- 130 g Kürbispüree
- 70 g brauner Zucker
- 130 g Mehl (Type 405)
- 2 Tl Pumpkin Spice Gewürz
- 1 "Flax Egg" (1 Esslöffel gemahlene Leinsamen eingeweicht in 3 Esslöffel Wasser)
- 1 Tl Backpulver
- 1/2 Tl Natron
- 1 Tl natürliches Vanilleextrakt
- 2 El Öl
- 3 El Mandel- oder Sojamilch
- 1/2 Tafel ichoc White Vanilla
- 1/2 Tafel ichoc Choco Cookie
Anleitungen
- Für das Kürbispüree ungefähr einen halben Butternut Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und in Wasser kochen (kein Salz hinzufügen). Anschließend fein pürieren. Ich mache immer direkt eine größere Menge und friere das Kürbispüree ein. Perfekt für Pumpkin Spice Latte oder zum Backen!
- Die Schokolade in grobe Stücke hacken und zur Seite stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Holzlöffel gut verrühren. Die Schokoladenstückchen unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig entweder zu sechs Jumbo Keksen oder zwölf normal großen Keksen formen. Hierzu die Masse mit einem Löffel auf das Backpapier geben. Für 10-12 Minuten backen, bis die Kekse leicht braun geworden sind. Abkühlen lassen und genießen!
ERes
Die werde ich sehr bald nachbacken!! Als Kind habe ich immer Kürbis-Strudel geliebt, die Kombi mit der veganen Schokolade macht mich neugierig. Den braunen Zucker werde ich durch Kokosblütenzucker ersetzen, der ist ja auch braun ;). Viele Grüße und Danke fürs Rezept!
Claudia
Hallo
ich habe sie vegan und glutefrei ausprobiert, etwas weniger Zucker. Meine sind lecker aber eher wie Kuchen, anstatt Kekse, wenn es so wäre, wäre wieder super als Boden.
Isabelle Forster
Ogott, ein TRAUM!!!
Super fluffig und toll gewürzt.
Danke!!!! Für das traumhafte Rezept