Vielleicht ist es dem ein oder anderen schon aufgefallen, dass ich in letzter Zeit nicht mehr ganz so regelmäßig poste wie noch vor zwei Monaten. Das liegt zum einen daran, dass ich relativ viel für die Uni zu tun hatte und zum anderen, dass ich meinen Blog nun zusätzlich, nachdem ich auf Instagram so oft danach gefragt wurde, auch auf Englisch führen werde. Auf veganheaven.de wird alles beim Alten bleiben und die Rezepte und Beiträge weiterhin nur auf deutsch erscheinen. Für den englischen Blog habe ich eine zusätzliche Domain angelegt (veganheaven.org) und werde in den kommendem Monaten nach und nach neben neuen Kreationen die Rezepte veröffentlichen, die ich hier bereits gepostet habe. Ich kann noch gar nicht glauben, dass das mittlerweile schon weit über 100 sind! :-)
Das Rezept für vegane Energy Balls habe ich bereits in der Weihnachtszeit gepostet, damals allerdings nur als Beitrag ohne Rezeptkarte. Da ich die kleinen Rohkostbällchen als Snack für Zwischendurch wirklich super finde und wir sie regelmäßig zubereiten, habe ich gedacht ich poste das Rezept nochmal "ordentlich" mit neuen Bildern. ;-) Bei der Zubereitung sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wir haben diesmal Cashewkerne, Datteln, Amaranth und etwas Zitronensaft verwendet, aber man kann genauso gut andere Nüsse oder Trockenfrüchte verwenden. Nachdem die Energy Balls fertig waren haben wir sie noch in Sesam, Sonnenblumenkerne und Kokosraspeln gerollt. Aber auch ohne dieses zusätzliche Toppings schmecken sie lecker.
Voraussetzung für die Herstellung von Energy Balls ist ein leistungsstarker Mixer oder eine gute Küchenmaschine, der die Nüsse gut zerkleinert (allerdings auch nicht zu klein, man will ja noch ein wenig Biss haben). Falls die Masse zu klebrig ist und sich die Messer des Mixers oder der Küchenmaschine nicht mehr drehen, einfach noch ein wenig mehr von dem Zitronensaft oder Wasser hinzugeben.
Zutaten
Für circa 8-10 Energy Balls
- 100 g getrocknete Datteln oder Feigen
- 100 g Cashewkerne
- 4 El Amaranth
- 1 El frischer Zitronensaft
Toppings
- Sesam
- Sonnenblumenkerne
- Chiasamen
- Kokosraspeln
Anleitungen
- Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse verarbeiten (die Masse soll noch ein wenig stückig sein).
- Die Masse zu Bällchen formen.
- Nach Belieben in den oben genannten Toppings wälzen oder pur genießen. Vor dem Essen sollte man die Energy Balls am besten einige Zeit in den Kühlschrank stellen, sodass sie fester werden.
Peggy
Deine veganen Rezepte finde ich im wahrsten Sinn der Worte HIMMLISCH .....
Sina
Hallo Peggy,
danke für das liebe Kompliment! Freut mich, dass dir die Rezepte gefallen! :-)
Liebe Grüße
Sina
Alina
Hi!
Ich würde die Energy Balls gerne für die Arbeit vorbereiten und frage mich, ob Du Erfahrungen damit hast, wie lange sie im Kühlschrank haltbar sind. Meinst Du, sie überleben eine Woche? :D
Liebe Grüße aus Berlin
Alina