Leider habe ich sowohl heute als auch morgen ein Blockseminar und mein Wochenende fällt somit weitgehend ins Wasser. Aber als Student ist man ja zeitlich flexibel und so haben Flo und ich unser Wochenende einfach ein wenig vorgezogen und am Donnerstag eine Pause eingelegt. :D Unseren freien Tag haben wir ganz gemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück begonnen, bei dem natürlich auch vegane Blaubeerpfannkuchen nicht fehlen durften. :-) Für die Pfannkuchen habe ich Dinkelmehl benutzt, das mehr Vitamine und höherwertiges Eiweiß als Weizenmehl enthält. Wenn man aber gerade kein Dinkelmehl daheim hat, funktionieren die veganen Pfannkuchen aber auch super mit normalem Weizenmehl. Wir haben zu den Pfannkuchen noch ein wenig Sojajoghurt und frisches Obst gegessen und waren danach wirklich pappsatt und haben erstmal beim Bummeln in der Stadt die Sonne genossen auch wenn es wirklich wahnsinnig kalt war.
Wenn ihr noch mehr vegane Pfannkuchen wollt, schaut doch mal bei meinen veganen Pfannkuchen aus Buchweizen mit Kokossahne vorbei!
Zutaten
- 125 g Dinkelmehl
- 230 ml Pflanzenmilch ich habe Sojamilch benutzt
- 50 g Blaubeeren
- 1 tl geschrotete Leinsamen (alternativ einfach mit dem Mixer selber schroten)
- 1 tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1-2 tl Agavendicksaft
- 1 Prise Zimt
- 1-2 tl Kokosöl alternativ ein anderes Öl
Anleitungen
- Die geschroteten Leinsamen in einer kleinen Schüssel mit 3 Teelöffel Wasser vermischen und circa 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Dinkelmehl, das Backpulver, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und vermischen.
- Dann die geschroteten Leinsamen, die Pflanzenmlich und den Agavendicksaft dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Blaubeeren hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Clarimonde
Was für ein überaus großer Zufall, dass gerade heute eine Packung TK Blaubeeren in meinem Einkaufswagen gelandet sind :-)
Dinkelmehl habe ich leider keines da, aber stattdessen werde ich einfach Weizenmehl nehmen...
oh ich freu mich schon, morgen wird gebruncht ♥
Liebste Grüße,
Clarimonde
http://ladywindermerespan.blogspot.com/
Sina
Hallo Clarimonde,
ja, ich habe die Pfannkuchen auch schon mit Weizenmehl gemacht, das geht ja echt genauso gut! Ich hoffe sie haben dir geschmeckt und ihr hattet einen gemütlichen Brunch ;-)
Hab noch einen schönen Sonntagabend :-) Liebe Grüße!
Bettina Halbach Dipl.-Oecotroph
:-) wie süß: Ja, ich hatte mir ebenfalls just gestern Blaubeeren mitgebracht, eine Riesenpackung mit 300g - ein paar sind noch da, das reicht, um deine Blaubeerpfannkuchen gleich zu probieren: Glaube dir gerne, dass die sättigen, Blaubeeren, Agavendicksaft, Leinsamen - das sind ja z.B. alles Zutaten mit niedrigem glykämischen Index...
Sina
Hallo Bettina,
ja, und Blaubeeren sind auch noch richtig lecker! :-) Ich esse die auch super gerne im Müsli oder mit Sojajoghurt. Ich hoffe, die Pfannkuchen haben dir geschmeckt!
Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntagabend! :-)