• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Vegane Blaubeerpfannkuchen

    7. Februar 2015 by Sina 4 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    Vegane Blaubeerpfannkuchen

    Leider habe ich sowohl heute als auch morgen ein Blockseminar und mein Wochenende fällt somit weitgehend ins Wasser. Aber als Student ist man ja zeitlich flexibel und so haben Flo und ich unser Wochenende einfach ein wenig vorgezogen und am Donnerstag eine Pause eingelegt. :D Unseren freien Tag haben wir ganz gemütlich mit einem ausgiebigen Frühstück begonnen, bei dem natürlich auch vegane Blaubeerpfannkuchen nicht fehlen durften. :-) Für die Pfannkuchen habe ich Dinkelmehl benutzt, das mehr Vitamine und höherwertiges Eiweiß als Weizenmehl enthält. Wenn man aber gerade kein Dinkelmehl daheim hat, funktionieren die veganen Pfannkuchen aber auch super mit normalem Weizenmehl. Wir haben zu den Pfannkuchen noch ein wenig Sojajoghurt und frisches Obst gegessen und waren danach wirklich pappsatt und haben erstmal beim Bummeln in der Stadt die Sonne genossen auch wenn es wirklich wahnsinnig kalt war. 

    Wenn ihr noch mehr vegane Pfannkuchen wollt, schaut doch mal bei meinen veganen Pfannkuchen aus Buchweizen mit Kokossahne vorbei!

    Vegane Blaubeerpfannkuchen2

    Vegane Blaubeerpfannkuchen

    4.55 from 11 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Dessert, Frühstück
    Küche: Amerikanisch
    Portionen: 2

    Zutaten

    • 125 g Dinkelmehl
    • 230 ml Pflanzenmilch ich habe Sojamilch benutzt
    • 50 g Blaubeeren
    • 1 tl geschrotete Leinsamen (alternativ einfach mit dem Mixer selber schroten)
    • 1 tl Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1-2 tl Agavendicksaft
    • 1 Prise Zimt
    • 1-2 tl Kokosöl alternativ ein anderes Öl

    Anleitungen

    • Die geschroteten Leinsamen in einer kleinen Schüssel mit 3 Teelöffel Wasser vermischen und circa 5 Minuten ziehen lassen.
    • In der Zwischenzeit das Dinkelmehl, das Backpulver, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und vermischen.
    • Dann die geschroteten Leinsamen, die Pflanzenmlich und den Agavendicksaft dazugeben und alles gut verrühren.
    • Die Blaubeeren hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
    • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Clarimonde

      Februar 07, 2015 at 10:50 pm

      Was für ein überaus großer Zufall, dass gerade heute eine Packung TK Blaubeeren in meinem Einkaufswagen gelandet sind :-)
      Dinkelmehl habe ich leider keines da, aber stattdessen werde ich einfach Weizenmehl nehmen...
      oh ich freu mich schon, morgen wird gebruncht ♥

      Liebste Grüße,
      Clarimonde
      http://ladywindermerespan.blogspot.com/

      Antworten
      • Sina

        Februar 08, 2015 at 5:27 pm

        Hallo Clarimonde,

        ja, ich habe die Pfannkuchen auch schon mit Weizenmehl gemacht, das geht ja echt genauso gut! Ich hoffe sie haben dir geschmeckt und ihr hattet einen gemütlichen Brunch ;-)

        Hab noch einen schönen Sonntagabend :-) Liebe Grüße!

        Antworten
    2. Bettina Halbach Dipl.-Oecotroph

      Februar 08, 2015 at 8:09 am

      :-) wie süß: Ja, ich hatte mir ebenfalls just gestern Blaubeeren mitgebracht, eine Riesenpackung mit 300g - ein paar sind noch da, das reicht, um deine Blaubeerpfannkuchen gleich zu probieren: Glaube dir gerne, dass die sättigen, Blaubeeren, Agavendicksaft, Leinsamen - das sind ja z.B. alles Zutaten mit niedrigem glykämischen Index...

      Antworten
      • Sina

        Februar 08, 2015 at 5:30 pm

        Hallo Bettina,

        ja, und Blaubeeren sind auch noch richtig lecker! :-) Ich esse die auch super gerne im Müsli oder mit Sojajoghurt. Ich hoffe, die Pfannkuchen haben dir geschmeckt!

        Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntagabend! :-)

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum