So jetzt lasse ich auch mal wieder was von mir hören. Flo und ich waren, wie manche von euch vielleicht schon bei Instagram mitbekommen haben, zwei Wochen in Thailand und ich hatte deshalb nicht so viel Zeit für den Blog. Nun habe ich allerdings wieder ein neues Rezept für euch und zwar vegane Basilikum Ricotta Wraps mit frischen Tomaten, Spinat und schwarzen Oliven, die es vor einiger Zeit gab als Freunde zu Besuch waren. Die veganen Wraps waren schneller weg als man schauen konnte und haben allen wirklich sehr gut geschmeckt. Da man sie gut vorbereiten kann, eignen sie sich super für Parties oder Familienfeiern zusammen mit frischen Salaten. Bei uns gibt es sonst meist eher mexikanische Wraps, die zum Beispiel mit chili sin carne gefüllt werden, aber diese mediterrane Variante hat mich auch voll und ganz überzeugt.
Ich habe den vegane Basilikum Ricotta aus Tofu und Cashewkernen schon häufig als Füllung für Lasagne oder selbstgemachte Ravioli verwendet. Ich hatte mal eine Phase in der ich fast jedes Wochenende selbstgemachte Nudeln gemacht habe. Über bunte Tagliatelle, die ich mit rote Beete und Spinat gefärbt habe, über Tortellini und Ravioli war so ziemlich alles dabei. Den Sommer über habe ich die Nudelmaschine gar nicht benutzt, aber jetzt wenn der Herbst näher kommt (oder eventuell sogar schon da ist), muss ich auf jeden Fall mal wieder ein paar neue Kreationen ausprobieren. Der Basilikum Ricotta schmeckt übrigens auch lecker auf Pizza oder auch als Frischkäse auf Vollkornbrot mit Kresse und Gurken. Die Wraps sind innerhalb von 15 Minuten zubereitet und man braucht nur wenige Zutaten. Natürlich kann man die frischen Tomaten auch super durch getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten ersetzen. Mir ist der starke Tomatengeschmack dann allerdings manchmal ein bisschen zu viel und ich habe mich deshalb für frische Tomaten entschieden. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Flo zum Beispiel könnte ohne Probleme und mit voller Begeisterung ein ganzes Glas getrocknete Tomaten essen.
Ich hoffe ihr habt alle ein schönes und erholsames Wochenende. Bis bald! Und der Bericht über unseren Thailand Urlaub und die vegane Verpflegung folgt dann natürlich auch noch in den nächsten Wochen. ;-) Soviel schon mal vorweg: das Essen dort war richtig lecker und wirklich kein Problem etwas Veganes zu finden!
Zutaten
Für den veganen Basilikum Ricotta
- 60 g ungesalzene Cashewkerne
- 60 ml ungesüßte Mandel-, Hafer- oder Sojamilch
- 200 g fester Tofu
- 1 Tl Weißweinessig
- 20-25 Basilikumblätter
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Für die Wraps:
- 6-8 Tortilla-Wraps
- circa 200 g frischer Blattspinat
- 2-3 Tomaten, klein würfeln
- circa 100 g schwarze Oliven, in Ringe schneiden
Anleitungen
- Zuerst den Basilikum Ricotta zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine füllen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Gleichmäßig auf den Wraps verteilen und den Spinat, die Tomaten und die schwarzen Oliven darüber streuen.
- Die Tortillas eng zusammen aufrollen. Die Enden wegschneiden und mit einem scharfen Messer pro Wrap in 6-8 Stücke schneiden.
Cristine Bendix
Ich bin begeistert von diesem Rezept und würde mich über neue freuen. Danke, Cristine
Martina
Hallo liebe Sina,
die Tortillas bekomme ich vegan wo?
Dankeschön!
LG Martina
Sina
Hallo Martina,
danke für deinen Kommentar!
Das Grundrezept für Weizentortillas besteht eigentlich nur aus Mehl, Salz, Öl und Wasser, also müssten die meisten Tortillas eigentlich vegan sein. :-)
Ich habe sie bis jetzt immer bei Edeka gekauft, in der Filiale bei uns in Mainz gibt es zwei verschiedene Sorten, die beide vegan sind.
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße zurück!
Sina
Hallo Cristine,
freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt! :-) Neue Rezepte kommen meistens montags und donnerstags, also schau dann gerne mal wieder vorbei. ;-)
Liebe Grüße!
Corina
Die Wraps sind super lecker. War zuerst skeptisch gegenüber den Cashews mit Tofu. Ist jetzt mein neues Frischkäse-Rezept.
Sina
Hallo Corina,
freut mich sehr, dass dir die Wraps so gut geschmeckt haben! Ich finde auch, dass der Tofu eine super Konsistenz macht! :-)
Liebe Grüße!
Krisi
Oh die Wraps sehen sehr lecker aus und die Cashewcreme-Füllung klingt super lecker!Werde ich ausprobieren!
Liebe Grüsse,
Krisi
Sina
Hallo Krisi,
danke! Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Viel Spaß beim Ausprobieren! :-)
Liebe Grüße zurück!
Carla
Dieser Basilikum Ricotta ist sowas von suuuperlecker! Der passt wirklich zu allem und in Kombination mit den Wraps echt umwerfend! Meine Gäste waren begeistert. Es war noch ein bisschen etwas vom Ricotta übrig, den gab es dann zum Dippen zu ein paar Crackern. Wieder einmal ein super Rezept! :)
Sina
Hallo Carla,
danke! Freut mich total, dass es euch so gut geschmeckt hat! :-)
Liebe Grüße!
nandini
hallo.
ich möchte das rezept unbedingt ausprobieren.
meine frage: müssen die cashewkerne vorher
in Wasser eingeweicht werden?
Sina
Hallo Nandini,
ich weiche die Cashewkerne oft nicht ein, weil es mein Mixer auch so hinbekommt und ich es meistens schlichtweg vergesse. :D Aber wenn du es deinem Mixer einfacher machen möchtest, kannst du die Cashews einfach eine halbe Stunde in heißem Wasser einweichen. Oder sogar über Nacht.
Viel Spaß beim Ausprobieren! :-)
Sina