Tacos esse ich einfach für mein Leben gerne! Und diese vegane Variante mit BBQ Blumenkohl Wings, Avocado und Knoblauchsauce ist einfach das perfekte Wohlfühlessen. Knusprig, einfach zuzubereiten und sooo lecker!!
Seitdem ich Blumenkohl Wings das erste Mal ausprobiert habe, bin ich ein riesen Fan davon. Der Einzige, der die Dinger noch lieber mag als ich ist wahrscheinlich mein Mann, Flo. Als ich ihm vorgeschlagen habe Blumenkohl Tacos zu machen, war er sofort dabei. Und sie sind auch wirklich super lecker geworden! Da ihr alle so begeistert wart von den Blumenkohl Wings, die ich letzten Sommer gepostet habe, musste das Rezept natürlich auch unbedingt auf den Blog...
Ich habe hierfür das Rezept für die Blumenkohl Wings, die bereits hier auf dem Blog sind, benutzt. Um sie ein wenig schärfer zu machen, rühre ich gerne ein wenig Sriracha, also Chilisauce, in die BBQ-Sauce. Sriracha findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt oder auch im Asiamarkt. Aber natürlich könnt ihr davon je nach Geschmack mehr oder weniger verwenden oder es auch ganz weglassen.
Als ich das erste Mal Blumenkohl Wings zubereitet habe, habe ich nur eine Panade aus Weizenmehl verwendet. Mittlerweile wende ich die Blumenkohl Wings aber zusätzlich immer noch in Panko Paniermehl. Dadurch werden sie viel knuspriger! Das Panko Paniermehl, das aus Japan stammt, findet ihr ebenfalls im Asiamarkt oder auch im Supermarkt. Entweder in der Asia-Ecke oder beim normalen Paniermehl.
Blumenkohl-Taco Deluxe - Was ihr dafür braucht:
- einen kleinen Blumenkohl
- Mehl
- ungesüßte Mandel- oder Sojamilch (auf keinen Fall gesüßte Pflanzenmilch verwenden!)
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver (edelsüß und geräuchert)
- Knoblauchpulver
- Salat (zum Beispiel Romana)
- Rotkohl
- Avocado
- Limettensaft
- ungesüßter Sojajoghurt (auch hier darauf achten, dass man keine gesüßte Variante verwendet)
- Sriracha
- Knoblauch
- Frühlingszwiebeln und frischer Koriander zum Bestreuen
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung in einer separaten Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Ich bekomme häufig über meine Social Media Kanäle oder über die Kommentarfunktion auf dem Blog allgemeine Fragen zu Rezepten. Also nicht unbedingt spezifisch, sondern häufig eher Basics. Manchmal kommt das vielleicht in meinen Posts ein wenig zu kurz. Deshalb habe ich ein wenig überlegt, wie ich meine Blog Beiträge noch verbessern könnte. Ich habe mir deshalb vorgenommen bei jedem Rezept zu schauen, was die häufigsten Fragen bei Google zu diesem Thema sind und diese in den Beiträgen so gut es geht zu beantworten. Also, los geht's:
Wie macht man Tacos selber?
Tacos kann man ganz einfach selber machen. Hierzu benötigt man Maismehl, Weizenmehl, Wasser, Salz und etwas Backpulver. Das Ganze wird mit den Händen verknetet zu einem Fladen ausgerollt und dann in der Pfanne angebraten bis Blasen entstehen. Wenn man glutenfreie Tacos machen möchte, kann man auch nur Meismehl verwenden. In Mexiko werden am liebsten weiche Maisfladen gegessen. In den USA hingegen "hard shell tacos". Das heißt die Maisfladen kommen einfach noch in den Ofen bis sie hart sind.
Tacos - was rein?
Was die Tacofüllung angeht, kann man ganz kreativ sein. Klassisch werden die Tacos mit Hackfleisch gefüllt, das gut gewürzt wird. Außerdem werden häufig stückige Tomaten, Salat, Bohnen und Sour Cream verwendet. Statt dem Hackfleisch kann man natürlich auch super Tofu, Linsen oder vegane Hackfleischalternativen auf Sojabasis benutzen. Auch lecker sind vegane Tacos mit einer Art veganem Hackfleisch aus Linsen und Walnüssen.
Wie isst man Tacos richtig?
Tacos isst man einfach mit den Händen. Am besten den Taco in der Mitte mit dem Daumen und dem Zeigefinger greifen und oben zusammendrücken. So kann man gut abbeißen ohne das man kleckert. Bei harten Tacos ist das allerdings ein wenig schwieriger. Auf keinen Fall Besteck benutzen! Sogar CNN sagt, dass man sich beim Essen von Tacos ruhig ein wenig bekleckern darf. Und es gibt ja schließlich Servietten! Auf englisch gibt es einige gute Erklärungen inklusive Graphiken, die erklären, wie man Tacos am besten isst.
Wie füllt man Tacos?
Die Tacos zum Befüllen am besten aneinander reihen, sodass sie sich gegenseitig halten und nicht umfallen. Dann einen nach dem anderen mit den ausgewählten Zutaten wie Hackfleisch (bzw. vegane Alternativen), Tomaten, Salat, Bohnen und ähnlichem befüllen.
Wo Tacos kaufen?
Man sollte eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt fündig werden. Darauf achten, ob man die feste oder weiche Variante kauft. Oft gibt es auch ganze Kits, bei denen schon eine Sauce und Gewürze dabei sind.
Ich hoffe euch gefällt das Rezept genauso gut wie uns! Ich freue mich natürlich wie immer von euch zu hören! Wenn ihr auf der Suche nach noch mehr mexikanischen Rezepten seid, könnte euch auch dieser Beitrag auf meinem englischen Blog gefallen.
Probiert auch gerne mal meinen Taco Salat oder meine vegetarischen Tacos mit Tofu aus.
Sina
Tacos - Super Einfach und Lecker!
Zutaten
Für die Blumenkohl Wings:
- 1 kleinen Blumenkohl
- 100 g Weizenmehl
- 180 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
- 60 ml Wasser
- 2 Tl Knoblauchpulver
- 1 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 Tl geräuchertes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 70 g Panko Paniermehl
- 250 ml vegane BBQ-Sauce
- Sriracha Sauce, nach Belieben
Für die Tacos:
- 6 weiche Tacos
- 1 kleiner Romanasalat, in Streifen schneiden
- 1/4 Rotkohl, in Streifen schneiden
- 1 Avocado, in Streifen schneiden
- Saft einer Limette
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
- frischer Koriander, nach Belieben
- Sriracha, nach Belieben
Für die vegane Knoblauchsauce:
- 250 ml ungesüßter Sojajoghurt
- 1-2 gepresste Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer großen Schüssel das Mehl, die Pflanzenmilch, das Wasser, das Knoblauchpulver, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen/schneiden. Die Blumenkohlröschen in die Mehl-Mischung tunken, sodass sie komplett bedeckt sind. Anschließend im Panko Paniermehl wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blumenkohlröschen gleichmäßig darauf verteilen. Nicht aufeinder legen. 25 Minuten backen.
- Den Blumenkohl nach 25 Minuten aus dem Backofen holen und in die BBQ-Sauce tunken oder alternativ die Blumenkohlröschen damit gleichmäßig bestreichen. Wer die veganen Blumenkohl Wings ein wenig schärfer haben möchte, kann noch ein wenig Sriracha Sauce darüber verteilen oder die Sriracha Sauce mit der BBQ-Sauce vermischen. Erneut 25 Minuten backen.
- Für die vegane Knoblauchsauce alle Zutaten verrühren.
- Die Blumenkohl Wings gleichmäßig auf die sechs Tacos aufteilen und mit der Sauce, dem Salat, dem Rotkohl, der Avocado, den Frühlingszwiebeln und dem frischen Koriander servieren. Mit frischem Limettensaft und etwas Sriracha beträufeln.
Yuliya
Wooow, das war ja so lecker! Danke dir für das tolle Rezept, werde ich auf jeden Fall öfter machen