#Werbung Wraps sind ja meistens eher Fast Food. Aber es geht auch ganz anders! In Zusammenarbeit mit NOA habe ich heute super gesunde vegane Wraps für euch. Und zwar Salat Wraps mit mexikanischer Quinoa Füllung und dem neuen Aufstrich von NOA: weiße Bohne- Tomate. Unglaublicher lecker, 100 % vegan und super gesund! So ein richtig schönes leichtes Gericht für heiße Sommertage.
Statt in Weizen-Wraps wird die Füllung einfach in Salatblätter eingerollt. Das klingt jetzt vielleicht ein wenig komisch, ist aber wahnsinnig praktisch. Und man spart jede Menge Kalorien, die man dann zum Beispiel in einen leckeren Nachtisch investieren kann. Haha! Am besten eignet sich Romana-Salat zum Einrollen. Die Blätter sind richtig schön groß, fest, und lassen sich gut rollen. In den Herbst- und Wintermonaten benutze ich auch gerne mal Grünkohlblätter zum Einrollen. Dann enthalten die Wraps sogar noch mehr Vitamine als eh schon!
Vegane Wraps mit Quinoa
Aber auch so sind die Salat-Wraps eine richtig kleine Vitaminbombe. Und das Beste: die Zubereitung ist super einfach! Wenn man gekochtes Quinoa verwendet, sind die Wraps in unter 10 Minuten fertig. Also wirklich richtig fix! Ich koche die jeweilige Menge an Quinoa meistens einfach schon am Abend vorher, dann geht es nochmal schneller. Neben Quinoa sind auch noch Mais und schwarze Bohnen am Start. Abgerundet wird das Ganze dann mit dem Saft von einer frischen Limetten, etwas Kreuzkümmel und Paprikapulver. Und natürlich dem Weiße Bohnen-Tomaten Aufstrich von NOA.
Vegane Aufstriche von NOA
Letzten Dezember habe ich schon mal ein Rezept in Zusammenarbeit mit NOA auf dem Blog veröffentlicht. Der ein oder andere erinnert sich vielleicht daran. Damals war es eine Hummus Pizza mit Blattspinat, Cherry Tomaten, Champignons, Oliven, Artischocken und roten Zwiebeln. Statt Tomatensauce habe ich den Hummus von NOA verwendet. Die Pizza gab es bei uns schon häufiger und auf meinem englischen Blog (veganheaven.org) ist das Rezept mit 26.000 Shares bei Pinterest in sehr kurzer Zeit regelrecht explodiert. Und diesmal sind es jetzt vegane Wraps mit Quinoa geworden.
Für all diejenigen, die noch nichts von NOA gehört haben. NOA ist eine Marke für pflanzliche Brotaufstriche und Dips, die es seit Sommer 2016 gibt. Alle Produkte sind vegan, glutenfrei und ganz ohne Gentechnik. Verwendet werden für die verschiedenen Aufstriche Hülsenfrüchte, Getreide, Gemüse, Gewürze und Kräuter. Konservierungsmittel, Aromen und andere Zusatzstoffe findet man in den NOA Aufstrichen nicht, was mir persönlich besonders gut gefällt. Also alles ganz natürlich!
Und das NOA-Sortiment wird immer größer! Aktuell gibt es folgende Aufstriche:
- Bohne-Paprika
- Linse-Curry
- Hummus-Natur
- Hummus-Kräuter
- Weiße Bohne-Tomate
Der letzte Aufstrich ist jetzt ganz neu dazugekommen und ich habe mich schon aufs Ausprobieren gefreut. Und er hat mich auf jeden Fall überzeugt! Nicht nur als Aufstrich, sondern auch als Dip, zum Beispiel zu Backofenkartoffeln. Oder sogar auch mal mit Pasta und Gemüse.
Zu der mexikanisch angehauchten Quinoa-Bohnen-Mais Mischung hat der weiße Bohne-Tomaten Aufstrich auf jeden Fall super gepasst. Übrigens ist sogar in dem Aufstrich Quinoa drin. Auf der Homepage von NOA findet ihr nicht nur die genauen Zutaten der jeweiligen Aufstriche, sondern auch jede Menge Rezepte. Es ist zwar nicht alles vegan, aber doch einiges davon. Und auch als kleine Inspiration finde ich die Rezeptdatenbank echt praktisch. Oft muss man ja nur ein paar Produkte ersetzen oder weglassen, um ein Rezept zu veganisieren.
Ich hoffe ihr habt alle eine tolle Woche und euch schmecken die veganen Wraps genauso gut wie uns! Genießt das tolle Wetter!
Bis bald!
Sina - xx
Super gesunde vegane Wraps
Zutaten
- 170 g Quinoa
- 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
- Saft von einer Limette
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1 Dose Mais
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 12 große Romana-Salatblätter
- 1 Packung NOA Aufstrich Weiße Bohne-Tomate
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Statt Wasser Gemüsebrühe verwenden.
- Schwarze Bohnen und Mais gründlich mit Wasser abspülen. Die Petersilie fein hacken. Quinoa in einer Schüssel mit den Bohnen, dem Mais, dem Limettensaft, der Petersilie sowie den Gewürzen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Quinoa-Bohnen-Mais Mischung auf die 12 Romana-Salatblätter aufteilen und jeweils einen großen Klecks von dem Weiße Bohnen-Tomaten Aufstrich daraufgeben. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darüber streuen.
Natascha
Toller Blog, aber die ganzen Werbebanner nerven leider total. Musst du deine schöne Seite wirklich so verunstalten, nur um ein paar Cent zu verdienen? Sehr sehr schade
Sina
Hallo liebe Natascha,
freut mich sehr, dass dir mein Blog gefällt! :-) Ich verdiene allerdings mit meinem Blog (veganheaven.de und veganheaven.org) nicht nur "ein paar Cent" mit den Werbebannern, sondern arbeite seit einem knappen Jahr hauptberuflich als Blogger. Durch die Werbebanner sowie durch die Zusammenarbeit mit Unternehmen ist es mir möglich meinen eigentlichen Job (als Lehrerin) nicht mehr auszuüben und meinen Traum als Food Blogger zu leben. Durch den hohen Zeitaufwand wäre das sonst auch gar nicht möglich. Wie bei jedem anderen Job auch ist man aber natürlich auch hier auf Geld angewiesen...
Ich hoffe das versteht du und schaust trotzdem noch gerne auf dem Blog vorbei. ;-)
Liebe Grüße!
Sina