Heute habe ich ein super einfaches Salsa Rezept mit Tomaten, Paprika und Ananas für euch. Perfekt für den nächsten Grillabend oder auch als Snack mit Tortilla Chips. Die Salsa ist super einfach zuzubereiten und sooo lecker!
Ich bin so froh, dass Sommer ist und man endlich wieder viel draußen sein kann! Und natürlich freue ich mich auch auf sommerliche Rezepte hier auf dem Blog. Ein Salsa Rezept darf da natürlich nicht fehlen! Summer, here we come!!
Letzte Woche haben wir mit ein paar Freunden gegrillt und ich habe eine große Schüssel der Salsa zubereitet. Und sie ist richtig toll angekommen! Ich liiiiebe die Kombination aus fruchtigen Tomaten und süßer Ananas!
Und noch besser macht sich die einfache Salsa natürlich wenn man sie in einer frischen Ananas wie auf dem Foto serviert. Die perfekte "Schüssel"! Noch mehr bio geht nicht und noch dazu kann man sich das Spülen nach dem Essen sparen. Haha!
Ananas Salsa wird beim Grillen oft zu Fleisch oder Fisch gegessen. Sie schmeckt aber genauso gut mit veganen Burger Patties oder auch einfach mit Tortilla Chips. Toll passen auch Blumenkohl "Steaks" dazu. Wir haben sie auch schon mal für Salat-Wraps verwendet. Das perfekte leichte Mittagessen für heiße Sommertage!
Die Salsa ist:
- vegan
- glutenfrei
- zuckerfrei
- fertig in nur 10-15 Minuten (mit einem großen, scharfen Messer geht es schneller!)
- perfekt zum Grillen
- mein liebstes Salsa Dip Rezept zu Tortilla Chips!
Einfaches Salsa Rezept - Was ihr braucht:
Die Zutatenliste für die Salsa ist sehr überschaubar und ihr findet alle Zutaten in jedem Supermarkt.
Ihr braucht:
- Tomaten
- eine halbe rote Zwiebel
- eine Paprika (ich verwende meistens eine orange oder gelbe Paprika)
- eine Ananas (frisch, nicht aus der Dose)
- eine Limette
- frischer Koriander
- Salz, Pfeffer und Chiliflocken
Wie immer findet ihr die komplette Zutatenliste inklusiver Kochanleitung in einer separaten Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Salsa Rezept Zubereitung
Das Salsa Rezept könnte nicht einfacher sein! Es ist in nur 15 Minuten fertig!
Natürlich könnt ihr die Salsa auch in einer normalen Schüssel servieren, aber ich finde in einer ganzen Ananas sieht sie gleich noch viel besser aus!
Schritt eins: Mit einem scharfen Messer 1/3 der Ananas abschneiden.
Schritt zwei: Mit dem Messer einmal um den inneren Rand schneiden. Dabei aufpassen, dass man nicht durch die Unterseite der Ananas mit dem Messer durchstößt.
Schritt drei: Die Ananas in sechs Stücke schneiden. Die Stücke vorsichtig mit einem Löffel entfernen.
Schritt vier: Die entfernten Ananasstücke (die Strunkteile aussortieren!), die Tomaten und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel und den Koriander fein hacken.
Schritt fünf: Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und den Limettensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Salsa in der Ananas servieren.
Tricks & Tips
- Wer die Salsa noch bunter will, kann eine Mischung aus grüner, roter, gelber und oranger Paprika verwenden
- Für eine größere Gruppe (zum Beispiel beim Grillen) verdoppelt das Rezept und füllt die Ananas einfach immer wieder auf
- Die Ananas Salsa eignet sich als Grillbeilage oder auch als Appetizer beziehungsweise Snack mit Tortilla Chips
- Ich verwende am liebsten frischen Limettensaft, aber das Rezept funktioniert auch gut mit Limettensaft aus der Flasche
- Für eine schärfere Variante könnt ihr Jalapeños verwenden. Aber seid dabei lieber vorsichtig!
- Ich würde nicht empfehlen Ananas aus der Dose zu verwenden. Das Salsa Rezept schmeckt mit frischer Ananas einfach soooo viel besser!
Ich hoffe euch schmeckt die Salsa genauso gut wie uns. Probiert auch mal mein Chipotle Mais Salsa Rezept aus.
Sina
Super einfaches Salsa Rezept mit Ananas
Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Paprika (gelb oder orange)
- 1 Ananas
- 1 ordentliche Hand frischer Koriander
- 1/2 Tl Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Chilflocken
Anleitungen
- Mit einem scharfen Messer 1/3 der Ananas abschneiden.
- Mit dem Messer einmal um den inneren Rand schneiden. Dabei aufpassen, dass man nicht durch die Unterseite der Ananas mit dem Messer durchstößt.
- Die Ananas in sechs Stücke schneiden. Die Stücke vorsichtig mit einem Löffel entfernen.
- Die entfernten Ananasstücke, die Tomaten und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel und den Koriander fein hacken.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und den Limettensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Salsa in der Ananas servieren.
Janine
Hallo liebe Sina, zufällig bin ich eben auf deinen Blog gestoßen. Was für ein herrliches Rezept. Ich leben vegetarisch und kann mit die Salsa sehr gut zu meinem Grillkäse vorstellen. Mein Mann grillt Fisch. Dazu passt es ja auch hervorragend. Einen schönen Blog hast zu übrigens. Blumenkohl Steaks habe ich ja noch nie gehört, sehr kreativ. LG Janine
Susanne
Habe das Rezept schon vor einer Weile für einen mexikanischen Abend zubereitet und war hellauf begeistert! Man muss Koriander mögen, denn den schmeckt man gut raus, aber ich fand es so toll, dass es die Salsa heute wieder zum Grillen gibt :)