Vielleicht hat der ein oder andere von euch schon gemerkt, dass Toast irgendwie in letzter Zeit viel orangener als sonst aussieht. Vor allem bei Instagram. Naja, das könnte daran liegen, dass der Toast nicht aus Weizen, sondern aus Süßkartoffeln besteht. Süßkartoffel Toast?! Ja, ihr habt richtig gelesen. Das erklärt dann zumindest auch die seltsame Farbe. Dieser neuer Trend ist nicht nur unglaublich gesund, sondern auch super lecker! Und die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Man schneidet eine Süßkartoffel einfach in Toast-ähnliche Scheiben und ab geht's in den Toaster. Wenn die Süßkartoffel Toasts fertig sind, kann man sie mit verschiedenen Brotaufstrichen bestreichen. Ganz so wie man es auch mit normalem Toast machen würde. Nur sind diese Sweet Potato Toasts nicht nur viel gesünder, sondern auch noch vegan und glutenfrei. Es mag vielleicht komisch klingen, aber probiert es einfach mal aus.... Es ist so lecker!!
Ich liebe den leicht süßlichen Geschmack dieser Süßkartoffel Toasts. Er ist nicht zu süß, sodass man die Toasts auch ohne Probleme mit herzhaften Toppings genießen kann. Aber dieser süßliche Touch hat es mir wirklich angetan. Noch dazu enthalten Süßkartoffeln viele wichtige Nährstoffe. In Kombination mit Nussmus und anderen Superfoods, wie Avocado oder Chia Samen, hat man so schnell ein unglaublich nährstoffreiches Frühstück. Oder auch einfach mal einen leckeren und gesunden Snack.
Meine Lieblingstoppings für Süßkartoffel Toast:
-Erdnussbutter und Banane
-Avocado, Kresse und Kirschtomaten
-Veganer Frischkäse, Kresse und Chiliflocken
-Veganer Nuss Nougat Aufstrich mit Blaubeeren und Bananen
-Mandelmus mit Zimt
-Veganer Frischkäse mit pürierten Himbeeren
Aber es gibt noch sooo viel mehr Möglichkeiten. Lecker sind die Toasts auch mit:
-gebratenem Tofu oder Tempeh
-Senf, Gurke, Sprossen und Chia Samen
-Tofu-Rührei
-Pesto und Tomaten
-Tahini und Gojibeeren
Also wie ihr seht, sind der Kreativität hier wirklich keine Grenzen gesetzt... Legt einfach los und schaut, was euer persönlicher Favorit ist.
Aber wie macht man nun genau Süßkartoffel Toast?
Das ist wirklich super einfach! Hier meine Tipps:
-Mit großen Süßkartoffeln klappt die Zubereitung der Toasts am besten.
-Die Süßkartoffel vertikal in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten am besten so 1/4 bis 1/2 cm dick sein. Wenn sie zu dick sind, werden sie nicht komplett durch.
-Man kann die Süßkartoffeln für die Toasts entweder schälen oder sie einfach mit Schale essen. Mich persönlich stört die Schale nicht und ich lasse sie meistens einfach dran.
-Den Toaster auf die höchste Stufe stellen und die Süßkartoffel Scheiben 2-3 Runden toasten oder so ungefähr 5 Minuten. Ihr merkt dann wenn sie durch sind.
- Falls ihr ein paar Süßkartoffel Toasties übrig habt, könnt ihr sie in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Essen einfach nochmal kurz toasten.
Ich hoffe ihr seid genauso begeistert von den Sweet Potato Toasts wie ich!
Habt ein schönes Wochenende! xx
Zutaten
- 1 große Süßkartoffel
Anleitungen
- Die Süßkartoffel vertikal in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten am besten so 1/4 bis 1/2 cm dick sein. Wenn sie zu dick sind, werden sie nicht komplett durch.
- Man kann die Süßkartoffeln für die Toasts entweder schälen oder sie einfach mit Schale essen. Mich persönlich stört die Schale nicht und ich lasse sie meistens einfach dran.
- Den Toaster auf die höchste Stufe stellen und die Süßkartoffel Scheiben 2-3 Runden toasten oder so ungefähr 5 Minuten. Ihr merkt dann wenn sie durch sind.
- Falls ihr ein paar getoastete Scheiben übrig habt, könnt ihr sie in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Essen einfach nochmal kurz toasten. Vorschläge für Toppings und Aufstriche findet ihr weiter oben.
Julia
Oh wow, auf diese Idee wäre ich einfach nie gekommen. Grandios!
Schon alleine, weil es so bunt ist, da wird man doch automatisch glücklich. Schließlich isst das Auge ja mit :)
Vielen Dank für diese tolle, tolle Idee. Ich muss das unbedingt austesten!
Vielleicht renne ich auch gleich nochmal in den Spuermarkt, haha.
Liebe Grüße,
Julia
Natur7
Habe mir gestern Abend noch ein paar Süßkartoffeln gekauft, die Toasts waren herrlich.
Fürs Wochenende sind die dünnen Kartoffel-Scheiben auch eine klasse Brunch-Idee!
Sebastian
Hallo Sina, dein Rezept war für meine Lebensgefährtin und mich so verführerisch, dass wir uns seit zwei Tagen gefreut haben, es zum Sonntagsfrühstück endlich auszuprobieren. Wir sind begeistert und freuen uns sehr über diese vegane Bereicherung. Ich hatte vorher nicht geglaubt, dass der Toaster das so gut kann und wurde gern eines Besseren belehrt. Liebe Grüße aus Hamburg, Sebastian
Harry
Glückwunsch zu deiner gelungenen Seite,wo ich als glutenfreier und veganer Kochstümper bestimmt fündig werde,was bestimmt auch ich einigermassen hinkriege
besten Gruß
Harry