• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Süßkartoffel Toast (Vegan und Glutenfrei)

    26. Januar 2017 by Sina 4 Comments

    221shares
    • Pinterest44
    • Facebook177

    Süßkartoffel Toast (Vegan und Glutenfrei)

    Vielleicht hat der ein oder andere von euch schon gemerkt, dass Toast irgendwie in letzter Zeit viel orangener als sonst aussieht. Vor allem bei Instagram. Naja, das könnte daran liegen, dass der Toast nicht aus Weizen, sondern aus Süßkartoffeln besteht. Süßkartoffel Toast?! Ja, ihr habt richtig gelesen. Das erklärt dann zumindest auch die seltsame Farbe. Dieser neuer Trend ist nicht nur unglaublich gesund, sondern auch super lecker! Und die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Man schneidet eine Süßkartoffel einfach in Toast-ähnliche Scheiben und ab geht's in den Toaster. Wenn die Süßkartoffel Toasts fertig sind, kann man sie mit verschiedenen Brotaufstrichen bestreichen. Ganz so wie man es auch mit normalem Toast machen würde. Nur sind diese Sweet Potato Toasts nicht nur viel gesünder, sondern auch noch vegan und glutenfrei. Es mag vielleicht komisch klingen, aber probiert es einfach mal aus.... Es ist so lecker!!

    Süßkartoffel Toast (Vegan und Glutenfrei)

    Ich liebe den leicht süßlichen Geschmack dieser Süßkartoffel Toasts. Er ist nicht zu süß, sodass man die Toasts auch ohne Probleme mit herzhaften Toppings genießen kann. Aber dieser süßliche Touch hat es mir wirklich angetan. Noch dazu enthalten Süßkartoffeln viele wichtige Nährstoffe. In Kombination mit Nussmus und anderen Superfoods, wie Avocado oder Chia Samen, hat man so schnell ein unglaublich nährstoffreiches Frühstück. Oder auch einfach mal einen leckeren und gesunden Snack.

    Süßkartoffel Toast (Vegan und Glutenfrei)

    Süßkartoffel Toast (Vegan und Glutenfrei)

    Meine Lieblingstoppings für Süßkartoffel Toast:

    -Erdnussbutter und Banane

    -Avocado, Kresse und Kirschtomaten

    -Veganer Frischkäse, Kresse und Chiliflocken

    -Veganer Nuss Nougat Aufstrich mit Blaubeeren und Bananen

    -Mandelmus mit Zimt

    -Veganer Frischkäse mit pürierten Himbeeren

    Süßkartoffel Toast (Vegan und Glutenfrei)

    Aber es gibt noch sooo viel mehr Möglichkeiten. Lecker sind die Toasts auch mit:

    -gebratenem Tofu oder Tempeh

    -Senf, Gurke, Sprossen und Chia Samen

    -Tofu-Rührei

    -Pesto und Tomaten

    -Tahini und Gojibeeren

    Also wie ihr seht, sind der Kreativität hier wirklich keine Grenzen gesetzt... Legt einfach los und schaut, was euer persönlicher Favorit ist.

    Süßkartoffel Toast (Vegan und Glutenfrei)

    Aber wie macht man nun genau Süßkartoffel Toast?

    Das ist wirklich super einfach! Hier meine Tipps:

    -Mit großen Süßkartoffeln klappt die Zubereitung der Toasts am besten.

    -Die Süßkartoffel vertikal in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten am besten so 1/4 bis 1/2 cm dick sein. Wenn sie zu dick sind, werden sie nicht komplett durch.

    -Man kann die Süßkartoffeln für die Toasts entweder schälen oder sie einfach mit Schale essen. Mich persönlich stört die Schale nicht und ich lasse sie meistens einfach dran.

    -Den Toaster auf die höchste Stufe stellen und die Süßkartoffel Scheiben 2-3 Runden toasten oder so ungefähr 5 Minuten. Ihr merkt dann wenn sie durch sind.

    - Falls ihr ein paar Süßkartoffel Toasties übrig habt, könnt ihr sie in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Essen einfach nochmal kurz toasten. 

    Süßkartoffel Toast (Vegan und Glutenfrei)

    Ich hoffe ihr seid genauso begeistert von den Sweet Potato Toasts wie ich! 

    Habt ein schönes Wochenende! xx 

     

    Süßkartoffel Toast (Vegan und Glutenfrei)

    Süßkartoffel Toast

    3.96 from 42 votes
    Drucken Pin Rate

    Zutaten

    • 1 große Süßkartoffel

    Anleitungen

    • Die Süßkartoffel vertikal in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten am besten so 1/4 bis 1/2 cm dick sein. Wenn sie zu dick sind, werden sie nicht komplett durch.
    • Man kann die Süßkartoffeln für die Toasts entweder schälen oder sie einfach mit Schale essen. Mich persönlich stört die Schale nicht und ich lasse sie meistens einfach dran.
    • Den Toaster auf die höchste Stufe stellen und die Süßkartoffel Scheiben 2-3 Runden toasten oder so ungefähr 5 Minuten. Ihr merkt dann wenn sie durch sind.
    • Falls ihr ein paar getoastete Scheiben übrig habt, könnt ihr sie in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Essen einfach nochmal kurz toasten. Vorschläge für Toppings und Aufstriche findet ihr weiter oben.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble

    Reader Interactions

    Comments

    1. Julia

      Februar 07, 2017 at 5:52 pm

      Oh wow, auf diese Idee wäre ich einfach nie gekommen. Grandios!
      Schon alleine, weil es so bunt ist, da wird man doch automatisch glücklich. Schließlich isst das Auge ja mit :)

      Vielen Dank für diese tolle, tolle Idee. Ich muss das unbedingt austesten!
      Vielleicht renne ich auch gleich nochmal in den Spuermarkt, haha.

      Liebe Grüße,
      Julia

      Antworten
    2. Natur7

      Februar 15, 2017 at 12:52 pm

      Habe mir gestern Abend noch ein paar Süßkartoffeln gekauft, die Toasts waren herrlich.
      Fürs Wochenende sind die dünnen Kartoffel-Scheiben auch eine klasse Brunch-Idee!

      Antworten
    3. Sebastian

      März 01, 2020 at 11:37 am

      Hallo Sina, dein Rezept war für meine Lebensgefährtin und mich so verführerisch, dass wir uns seit zwei Tagen gefreut haben, es zum Sonntagsfrühstück endlich auszuprobieren. Wir sind begeistert und freuen uns sehr über diese vegane Bereicherung. Ich hatte vorher nicht geglaubt, dass der Toaster das so gut kann und wurde gern eines Besseren belehrt. Liebe Grüße aus Hamburg, Sebastian

      Antworten
    4. Harry

      September 27, 2020 at 11:56 am

      Glückwunsch zu deiner gelungenen Seite,wo ich als glutenfreier und veganer Kochstümper bestimmt fündig werde,was bestimmt auch ich einigermassen hinkriege

      besten Gruß
      Harry

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 44
    • 177
    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.