Diese Spinat Tortilla Wraps sind ein tolles und gesundes Mittagessen! Und man kann sie super einfrieren, sodass es sich anbietet direkt eine große Menge zubereiten, um so im Handumdrehen ein gesundes Essen zaubern zu können.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Ich liebe diese Spinat-Tortillas! Das Rezept ist super einfach und der Spinat macht die Tortillas ziemlich gesund. Außerdem habe ich eine Kombination aus Vollkornmehl und normalem Weizenmehl verwendet, um die selbstgemachten Wraps noch gesünder zu machen.
Sie sind ein einfaches Mittag- oder Abendessen und können auf so viele verschiedene Arten gefüllt werden. Normalerweise verwende ich Hummus, Salat und geschnittenes Gemüse wie Gurke, Karotte und Paprika. Sie passen aber auch hervorragend zu veganem Frischkäse oder einer mexikanischen Füllung mit Sofritas, Reis und Bohnen.
Das Rezept könnte nicht viel einfacher sein. Ihr benötigt nur 6 Zutaten inklusive Salz und Wasser.
Zuerst den Spinat mit kochendem Wasser (aus dem Wasserkocher) übergießen, sodass er zusammenfällt. Anschließend alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Dann schnell mit den Fingern durchkneten und zu einer Kugel formen.
Den Teig 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und dann mit einem Nudelholz ungefähr acht Tortillas formen. Dann eine beschichtete Pfanne verwenden, um jeden Tortilla Wrap für 1-2 Minuten auf jeder Seite anzubraten. Kinderleicht!
Ich benutze sehr gerne Spinat für selbstgemachte Tortillas, da er den Wraps eine leuchtend grüne Farbe verleiht. Wer möchte, kann ihn zur Abwechslung auch durch Mangold oder Basilikum ersetzen.
Die grünen Tortillas lassen sich sehr gut einfrieren, sodass man gut eine größere Menge zubereiten und einige davon für später einfrieren kann. Auf diese Weise habt ihr in nur wenigen Minuten ein köstliches und gesundes Essen.
Was man für dieses Rezept benötigt
- Spinat – verwendet frischen Babyspinat.
- Mehl - ich habe eine Kombination aus Vollkornmehl und Weizenmehl benutzt. Wer möchte, kann es auch durch Dinkelmehl ersetzen.
- Olivenöl
- Backpulver
- Salz
- Wasser
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Den Spinat mit heißem Wasser übergießen und zusammenfallen lassen. Hierfür den gewaschenen Babyspinat in einen Sieb geben, Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und den Spinat vorsichtig damit übergießen.
2. Schritt: Den zusammengefallenen Spinat zusammen mit Mehl, Salz, Backpulver, Olivenöl und Wasser in eine Küchenmaschine geben.
3. Schritt: Den Teig schnell mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen. In Plastikfolie oder ein sauberes Küchentuch einwickeln.
4. Schritt: Nach der Ruhezeit im Kühlschrank mit einem Nudelholz ca. 8 Tortillas formen.
5. Schritt: Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Tortillas von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Man benötigt hierfür kein Öl.
6. Schritt: Die Spinat-Tortillas mit Hummus oder Frischkäse bestreichen und mit Salat und Gemüsesticks befüllen. Man kann die Wraps auch verwenden, um vegane Burritos, Taquitos oder Enchiladas zuzubereiten.
Tipps & Tricks
- Um die Tortillas glutenfrei zuzubereiten, könnt ihr das Weizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzen.
- Ihr könnt die Tortillas auch nach dem Kochen in Tortilla-Chips schneiden. Serviert sie dann zum Beispiel mit selbstgemachten Hummus oder meinem Buffalo-Jackfruit-Dip. Außerdem passen sie auch super zu einem einfachen Datteldip mit Frischkäse.
- Wenn ihr keine kleinen Spinatstückchen in den Tortillas haben möchtet, könnt ihr den Spinat in einer Küchenmaschine pürieren, bevor ihr die restlichen Zutaten hinzufügt.
Haltbarkeit
Bei Zimmertemperatur halten die Wraps etwa 2-3 Tage. Wenn ihr sie jedoch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, halten sie bis zu einer Woche.
Einfrieren
Sie lassen sich sehr gut einfrieren. Ich friere sie gerne bis zu 3 Monaten in Gefrierbeuteln ein. Achtet darauf, sie eng einzupacken und alle überschüssige Luft zu entfernen. So halten sie länger.
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der Spinat Tortilla Wrap genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Spinat Tortilla Wrap
Kochutensilien
- 1 Wasserkocher
- 1 Sieb
- 1 sauberes Küchentuch
- 1 Schüssel
- 1 große flache Pfanne
Zutaten
- 120 g Vollkornmehl
- 240 g Weizenmehl (Type 405)
- 110 g Babyspinat
- 90 ml Wasser
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 1/2 Teelöffel Salz
Anleitungen
- Den Spinat mit heißem Wasser übergießen und zusammenfallen lassen. Hierfür den gewaschenen Babyspinat in einen Sieb geben, Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und den Spinat vorsichtig damit übergießen.
- Den zusammengefallenen Spinat zusammen mit Mehl, Salz, Backpulver, Olivenöl und Wasser in eine Küchenmaschine geben.
- Den Teig schnell mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen. In Plastikfolie oder ein sauberes Küchentuch einwickeln.
- Nach der Ruhezeit im Kühlschrank mit einem Nudelholz ca. 8 Tortillas formen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Tortillas von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Man benötigt hierfür kein Öl.
- Die Spinat-Tortillas mit Hummus oder Frischkäse bestreichen und mit Salat und Gemüsesticks befüllen. Man kann die Wraps auch verwenden, um vegane Burritos, Taquitos oder Enchiladas zuzubereiten.
Notizen
- Um die Tortillas glutenfrei zuzubereiten, könnt ihr das Weizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzen.
- Ihr könnt die Tortillas auch nach dem Kochen in Tortilla-Chips schneiden. Serviert sie dann zum Beispiel mit selbstgemachte Hummus oder meinem Buffeklo-Jackfruit-Dip. Außerdem passen sie auch super zu einem einfachen Datteldip mit Frischkäse.
- Wenn ihr keine kleinen Spinatstückchen in den Tortillas haben möchtet, könnt ihr den Spinat in einer Küchenmaschine pürieren, bevor ihr die restlichen Zutaten hinzufügt.
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