Spaghetti mit Spinat ist das perfekte Rezept für stressige Tage! So ein richtig leckeres Wohlfühlgericht, das nicht nur vegan, sondern auch in weniger als 15 Minuten fertig ist.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Bei uns gibt es diese Spinat Spaghetti mit Cherry Tomaten häufig, wenn es schnell gehen muss. Das Rezept erfordert nur minimale Zubereitung und ist super sättigend und lecker.
Und die meisten Zutaten sind sehr günstig und vieles davon hat man sogar zuhause. Für die Sauce habe ich eine Kombination aus Spinat, Zwiebel, Knoblauch, veganem Frischkäse und Kirschtomaten verwendet.
Um das Rezept besonders einfach zu halten, habe ich gefrorenen Spinat benutzt. Ihr könnt aber natürlich auch frischen Spinat verwenden.
Für den perfekten Geschmack habe ich die Sauce mit Salz, schwarzem Pfeffer, einer Prise Muskatnuss und einer italienischen Gewürzmischung abgeschmeckt. Wer die Sauce noch etwas cremiger mag, kann auch noch etwas Sojasahne hinzugeben.
Ich serviere die cremige Spinatsauce gerne zu Spaghetti, aber sie schmeckt auch super zu anderen Nudeln oder sogar zu Gnocchi.
Was man für das Rezept benötigt
- Spinat – ich habe gefrorenen Spinat verwendet, den ich über Nacht aufgetaut habe. Ihr könnt ihn auch durch frischen Babyspinat ersetzen.
- Tomaten - Cherry Tomaten.
- Zwiebel
- Knoblauch
- Spaghetti – ihr könnt auch andere Nudelformen oder Gnocchi verwenden. Für eine glutenfreie Variante benutze ich am liebsten Vollkornreisspaghetti.
- Gewürze - ich habe die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abgeschmeckt. Ihr könnt zusätzlich auch eine italienische Gewürzmischung verwenden.
- Veganer Frischkäse – veganen Frischkäse findet man mittlerweile in fast jedem gut sortierten Supermarkt. Verwendet eure Lieblingsmarke oder benutzt alternativ selbstgemachten Cashew-Frischkäse.
- Vegane Sahne (optional) – verwendet vegane Kochsahne, um die Sauce noch cremiger zu machen. Ich habe vegane Sahne auf Sojabasis verwendet.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Den gefrorenen Spinat über Nacht auftauen. Zuerst die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
2. Schritt: In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen oder bis die Zwiebel glasig ist.
3. Schritt: Anschließend den aufgetauten Spinat mit den Händen ausdrücken. Es muss nicht vollständig trocken sein, aber man sollte das meiste Wasser herausdrücken. Zu der Zwiebel und dem Knoblauch in die Pfanne geben.
4. Schritt: Dann den veganen Frischkäse und die vegane Sojasahne (optional) hinzugeben. Gut umrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und einer italienischen Gewürzmischung (optional) würzen.
5. Schritt: Anschließend die Kirschtomaten halbieren und zur Spinatsauce geben. Mit Spaghetti servieren.
Tipps & Tricks
- Ich streue gerne veganen Parmesankäse über die Spaghetti mit Spinat.
- Für mehr Eiweiß könnt ihr die Nudeln auch noch mit gerösteten Kichererbsen aus dem Backofen abrunden. Verteilt sie kurz vor dem Servieren über den Nudeln, anstatt sie in die Sauce zu geben. So bleiben sie schön knusprig.
- Die Spaghetti mit Spinat schmecken auch super mit veganen Hähnchenstreifen oder knusprigen Räuchertofuwürfeln.
- Auch geröstete Pinienkerne machen sich sehr gut als Topping.
Haltbarkeit
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, halten die Nudeln mit Spinat bis zu 3 Tagen.
Frischer Spinat
Ihr könnt den gefrorenen Spinat in diesem Rezept durch etwa 500 g frischen Spinat ersetzen. Das mag viel erscheinen, aber der Spinat fällt beim Kochen zusammen und verliert erheblich an Volumen.
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecken die Spaghetti mit Spinat genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!
Sina
Spaghetti mit Spinat
Zutaten
- 400 g gefrorener Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g veganer Frischkäse
- 100 ml Sojasahne (optional)
- 200 g Cherry Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- eine Prise Muskat
- italienische Gewürzmischung, nach Belieben (optional)
Anleitungen
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Den gefrorenen Spinat über Nacht auftauen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen oder bis die Zwiebel glasig ist.
- Den aufgetauten Spinat mit den Händen ausdrücken. Es muss nicht vollständig trocken sein, aber man sollte das meiste Wasser herausdrücken. Zu der Zwiebel und dem Knoblauch in die Pfanne geben.
- Den veganen Frischkäse und die vegane Sojasahne (optional) hinzugeben. Gut umrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und einer italienischen Gewürzmischung (optional) würzen.
- Die Kirschtomaten halbieren und zur Spinatsauce geben. Mit Spaghetti servieren.
Notizen
- Ich streue gerne veganen Parmesankäse über die Spaghetti mit Spinat.
- Für mehr Eiweiß könnt ihr die Nudeln auch noch mit gerösteten Kichererbsen aus dem Backofen abrunden. Verteilt sie kurz vor dem Servieren über den Nudeln, anstatt sie in die Sauce zu geben. So bleiben sie schön knusprig.
- Die Spaghetti mit Spinat schmecken auch super mit veganen Hähnchenstreifen oder knusprigen Räuchertofuwürfeln.
- In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, halten sie bis zu 3 Tagen.
Schreibe einen Kommentar