Spaghetti aglio e olio ist einfach das perfekte Nudelgericht für stressige Tage! Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein und man braucht nur ganz wenige Zutaten. Und das Gericht ist in etwa 10 Minuten fertig und ist voller Geschmack!
Ich liebe Pastagerichte über alles! Vor allem wenn sie so einfach zuzubereiten sind. Wenn ihr Knoblauch mögt, ist das definitiv das richtige Gericht für euch. Es ist zwar unglaublich simpel, aber kommt immer wieder super an.
Die Spaghetti Aglio e Olio sind:
- vegan
- unglaublich einfach zuzubereiten (ihr braucht gerade mal etwas mehr als 10 Minuten!)
- sehr günstig
- eine richtige Geschmacksbombe
- glutenfrei wenn ihr glutenfreie Spaghetti verwendet (ich mag am liebsten braune Reisspaghetti)
- das perfekte Abendesse für stressige Tage
- perfekt für Knoblauchfans
- soooo lecker
Was ihr für die Spaghetti Aglio e Olio benötigt:
Die Zutatenliste für das einfache Pastagericht ist unglaublich kurz. Wahrscheinlich habt ihr sogar alle Zutaten zuhause und müsst nicht extra einkaufen gehen.
Ihr benötigt:
- Spaghetti
- drei Knoblauchzehen
- Olivenöl
- gehackte Petersilie
- eine rote Chili
Wie immer findet ihr die Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Wie macht man Spaghetti Aglio e Olio?
Die Zubereitung der Spaghetti Aglio e Olio könnte nicht viel einfacher sein. Ich glaube es ist definitiv eines der einfachsten und schnellsten Rezepte hier auf dem Blog. Alles in allem benötigt ihr nur ungefähr 12 Minuten für die Zubereitung.
1. Schritt: Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt: In der Zwischenzeit den Knoblauch, die Chili und die Petersilie fein hacken. Ihr könnt für den Knoblauch auch eine Knoblauchpresse verwenden, wenn ihr möchtet.
3. Schritt: Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei geringer Hitze erwärmen. Den Knoblauch und den Chili hinzugeben und bei geringer Hitze 3 Minuten warm werden lassen. Passt auf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird. Es ist sehr wichtig für den Geschmack der Spaghetti, dass der Knoblauch langsam und bei niedriger Hitze erwärmt wird.
4. Schritt: Die gekochten Spaghetti unterrühren und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Wer möchte kann auch noch einen kleine Schuss frischen Zitronensaft hinzufügen oder die Spaghetti mit Zitronenscheiben servieren.
Rezeptanmerkungen:
- Für eine glutenfreie Variante des italienischen Klassikers empfehle ich Reisspaghetti aus Vollkornreis. Diese bekommt man im Bioladen und ich mag sie total gerne. Sie schmecken eigentlich genau wie normale Spaghetti. Spaghetti aus Linsen oder Kichererbsen würde ich für dieses Gericht nicht empfehlen, da sie einen zu starken Eigengeschmack haben.
- Achtet darauf, dass ihr ein gutes Olivenöl verwendet, da es maßgeblich zum Geschmack beiträgt. Ich verwende immer Extra Virgin Olivenöl.
- Wie bereits erwähnt, ist es sehr wichtig, dass ihr das Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Chili langsam erwärmt. Der Knoblauch sollte auf keinen Fall braun und knusprig werden.
Andere vegane Nudelgerichte, die euch schmecken könnten:
- Spaghetti mit Basilikum Pesto
- Nudeln mit Paprikasauce
- Zitronenspaghetti mit Spinat
- Pasta mit Spargel in Zitronensauce
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ICH FREUE MICH VON EUCH ZU HÖREN!
Ich hoffe euch schmecken die Spaghetti Aglio e Olio genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Spaghetti Aglio e Olio
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 3 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- 1 rote Chili
- frisch gehackte Petersilie, nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch, die Chili und die Petersilie fein hacken. Ihr könnt für den Knoblauch auch eine Knoblauchpresse verwenden, wenn ihr möchtet.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei geringer Hitze erwärmen. Den Knoblauch und den Chili hinzugeben und bei geringer Hitze 3 Minuten warm werden lassen. Passt auf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird. Es ist sehr wichtig für den Geschmack der Spaghetti, dass der Knoblauch langsam und bei niedriger Hitze erwärmt wird.
- Die gekochten Spaghetti unterrühren und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Wer möchte kann auch noch einen kleine Schuss frischen Zitronensaft hinzufügen oder die Spaghetti mit Zitronenscheiben servieren.
Notizen
- Für eine glutenfreie Variante des italienischen Klassikers empfehle ich Reisspaghetti aus Vollkornreis. Diese bekommt man im Bioladen und ich mag sie total gerne. Sie schmecken eigentlich genau wie normale Spaghetti. Spaghetti aus Linsen oder Kichererbsen würde ich für dieses Gericht nicht empfehlen, da sie einen zu starken Eigengeschmack haben.
- Achtet darauf, dass ihr ein gutes Olivenöl verwendet, da es maßgeblich zum Geschmack beiträgt. Ich verwende immer Extra Virgin Olivenöl.
- Wie bereits erwähnt, ist es sehr wichtig, dass ihr das Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Chili langsam erwärmt. Der Knoblauch sollte auf keinen Fall braun und knusprig werden.
Charlotte
wir versuchen dein Rezept heute!