#Anzeige Puuh, war es am Wochenende mal wieder heiß! Ein erfrischendes Getränk ist da genau das Richtige. Meistens enthält gekaufte Limonade aber Unmengen an Zucker. Das geht auch ganz anders! Selbstgemachte Limonade schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch viel gesünder. In Zusammenarbeit mit tescoma habe ich eine Pfirsich-Himbeer Limonade gezaubert, die perfekt ist für heiße Sommertage. Und noch dazu ist die Zubereitung unglaublich einfach!
Selbstgemachte Limonade mit Pfirsich und Himbeeren - Was ihr dafür braucht
Bis vor ein paar Jahren dachte ich immer Limonade selber machen sei ziemlich kompliziert. Ist es aber gar nicht! Seitdem bin ich ins Limonaden-Business eingestiegen. Haha! Nein, das ist natürlich ein wenig übertrieben. Aber ich mache im Sommer sehr gerne und oft selbstgemachte Limonade. Von einfacher Zitronenlimonade über Wassermelonen-Limonade bis hin zu Ingwer-Limonade ist da alles dabei. Und jetzt gab es eben mal Limonade mit Pfirsich und Himbeeren. Die selbstgemachte Limonade ist nicht nur super lecker, sondern sie enthält auch keinerlei industriellen Zucker. Ihre Süße erhält die Limo lediglich durch den natürlichen Fruchtzucker und etwas Agavendicksaft. Statt Agavendicksaft kann man auch Ahornsirup verwenden.
Die Zutatenliste ist mehr als überschaubar. Ihr benötigt: Himbeeren, einige Pfirsiche, Wasser, Zitronen und etwas Agavendicksaft. That's it! Klingt ziemlich einfach oder? Ist es auch! Das komplette Rezept findet ihr wie immer in druckbarer Version in einer separaten Rezeptbox unterhalb des Textteils. Am besten schmeckt die Himbeer-Limonade übrigens wenn ihr sie über Nacht im Kühlschrank mit einigen Zironen- und Pfirsichscheiben sowie etwas frischer Minze ziehen lasst.
Die Zitronenpresse von tescoma - super praktisch für den Sommer!
Wie weiter oben bereits erwähnt, ist das Rezept für die selbstgemachte Limonade in einer Kooperation mit tescoma entstanden. tescoma ist ein tschechisches Unternehmen, das weltweit Küchenutensilien verkauft. Neben Pfannen, Kochgeschirr, Messern und ähnlichem findet man dort auch eine große Auswahl an tollen Produkten für die Sommerzeit. Zum Beispiel Förmchen für Eis am Stiel, Eis-Sandwich oder auch verschiedene Kannen für Getränke.
Ich durfte den Glaskrug TEO mit einer integrierten Zitronenpresse testen, den ich auch für die selbstgemachte Limonade verwendet habe. Gerade für Limo ist die Zitronenpresse total praktisch. Sie wird einfach direkt auf den Glaskrug aufgesteckt und man kann die Zitrone, oder natürlich auch andere Zitrusfrüchte, direkt in den Krug pressen.
Der 2,5 Liter-Krug ist aus robustem hitzebeständigem Borosilikatglas hergestellt und ist somit auch für Gas-, Elektro- und glaskeramische Kochherde geeignet. Das musste ich natürlich gleich mal ausprobieren. Ich muss zwar zugeben, dass es schon ein ziemlich komisches Gefühl war eine Glaskanne auf den Herd zu stellen, aber meine Angst war wirklich unbegründet. Ich habe mich vorher extra zweimal versichert, dass ich das auch wirklich richtig gelesen habe. Haha! Und siehe da, es hat wirklich super funktioniert. Fürs Teekochen ist das wirklich ein klasse Vorteil.
Praktischerweise wurde auch noch ein Teesieb sowie ein Kühleinsatz mitgeliefert. Den Kühleinsatz kann man mit Wasser befühlen und einfrieren. Dann braucht man keine Eiswürfel mehr. Das Teesieb ist super für losen Tee. Ich habe euch mal ein Foto von den verschiedenen Aufsätzen gemacht. Auf der Homepage von tescoma findet ihr auch ein Video, in dem die verschiedenen Funktionen vorgestellt werden.
Insgesamt bin ich ziemlich begeistert von der Glaskanne und werde sie diesen Sommer sicherlich noch häufiger benutzen. Als nächstes gibt es Eistee! #Summer #tescoma
Habt alle eine schöne Woche!
Sina - xx
Selbstgemachte Limonade mit der Tescoma-Zitronenpresse
Zutaten
Für die Pfirsich-Himbeer-Limonade:
- 6 Pfirsiche
- 250 g Himbeeren
- 250 ml Wasser
- 2 Liter Wasser
- Saft von 2 Zitronen
- 2 El Agavendicksaft
Zusätzlich:
- 1 weiterer Pfirsich
- 1 weitere Zitrone
- 50 g Himbeeren
- frische Minze
- Eiswürfel
Anleitungen
- Die Pfirsiche entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Himbeeren und 250 ml Wasser im Mixer pürieren.
- Die Himbeer-Pfirsich-Masse durch ein sehr feinmaschiges Sieb streichen und anschließend in den Glaskrug gießen. Mit 2 Liter kaltem Wasser auffüllen und den Agavendicksaft einrühren. Die Zitronenpresse auf den Glaskrug aufsetzen und die beiden Zitronen hineinpressen.
- Den restlichen Pfirsich und die Zitrone in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Himbeeren und der Minze zu der Limonade geben. Mir schmeckt die Limonade am besten wenn sie einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist. Mit Eiswürfeln servieren.
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