Heute Morgen gab es bei uns passend zum dritten Advent ein gemütliches Sonntagsfrühstück. Zu einem ausgedehnten Frühstück gehörte für mich neben frischem Brot oder Brötchen früher auch immer Rührei. Mittlerweile landen bei uns keine Eier mehr auf dem Frühstücksteller, sondern Rührtofu, der mindestens genauso gut schmeckt, wenn nicht noch viiiiel besser. :-) Hierzu zerkrümle ich einen Blog Tofu und brate ihn einige Minuten mit Zwiebeln in einer Pfanne an. Die richtigen Gewürze sind bei diesem Gericht das A und O: Kurkuma verleiht ihm seine gelbe, rühreiähnliche Farbe und durch Kala Namak, auch Schwarzsalz genannt, erhält es einen täuschend echten Eiergeschmack. Ich serviere den Rührtofu meistens zusammen mit Tomaten und Schnittlauch, ich kann mir aber auch vorstellen, dass angebratene Champignons oder kleine Räuchertofuwürfel super dazu passen.
Zutaten
- 200 g Tofu
- 1/4 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 El gefrorener Schnittlauch
- 1 El Mandelmus alternativ 2 El Hafer- oder Sojasahne verwenden
- 5 El Wasser
- 1/2 Tl Sojasauce
- 1/2 Tl Kurkuma
- 1 Prise Kala Namak
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Den Tofu mit einer Gabel oder der Hand zerkrümeln.
- Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin circa 5 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit eine Viertel Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zu dem Tofu geben. Circa zwei Minuten mit anbraten.
- Den Tofu mit Kurkuma würzen und unterrühren, sodass er eine gelbe Farbe annimmt.
- Anschließend das Wasser, das Mandelmus und die Sojasauce dazugeben.
- Die Tomate würfeln und zusammen mit dem Schnittlauch zum Tofu geben und kurz warm werden lassen.
- Mit Kala Namak und Pfeffer würzen und genießen. ;-)
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