• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Rührtofu

    14. Dezember 2014 by Sina Leave a Comment

    • Pinterest
    • Facebook

    RührtofuHeute Morgen gab es bei uns passend zum dritten Advent ein gemütliches Sonntagsfrühstück. Zu einem ausgedehnten Frühstück gehörte für mich neben frischem Brot oder Brötchen früher auch immer Rührei. Mittlerweile landen bei uns keine Eier mehr auf dem Frühstücksteller, sondern Rührtofu, der mindestens genauso gut schmeckt, wenn nicht noch viiiiel besser. :-) Hierzu zerkrümle ich einen Blog Tofu und brate ihn einige Minuten mit Zwiebeln in einer Pfanne an. Die richtigen Gewürze sind bei diesem Gericht das A und O: Kurkuma verleiht ihm seine gelbe, rühreiähnliche Farbe und durch Kala Namak, auch Schwarzsalz genannt, erhält es einen täuschend echten Eiergeschmack. Ich serviere den Rührtofu meistens zusammen mit Tomaten und Schnittlauch, ich kann mir aber auch vorstellen, dass angebratene Champignons oder kleine Räuchertofuwürfel super dazu passen.

    Rührtofu

    Rührtofu

    5 from 2 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Frühstück
    Zubereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 10 Minuten Min.
    Portionen: 2

    Zutaten

    • 200 g Tofu
    • 1/4 Zwiebel
    • 1 Tomate
    • 1 El gefrorener Schnittlauch
    • 1 El Mandelmus alternativ 2 El Hafer- oder Sojasahne verwenden
    • 5 El Wasser
    • 1/2 Tl Sojasauce
    • 1/2 Tl Kurkuma
    • 1 Prise Kala Namak
    • 1 Prise Pfeffer

    Anleitungen

    • Den Tofu mit einer Gabel oder der Hand zerkrümeln.
    • Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin circa 5 Minuten anbraten.
    • In der Zwischenzeit eine Viertel Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zu dem Tofu geben. Circa zwei Minuten mit anbraten.
    • Den Tofu mit Kurkuma würzen und unterrühren, sodass er eine gelbe Farbe annimmt.
    • Anschließend das Wasser, das Mandelmus und die Sojasauce dazugeben.
    • Die Tomate würfeln und zusammen mit dem Schnittlauch zum Tofu geben und kurz warm werden lassen.
    • Mit Kala Namak und Pfeffer würzen und genießen. ;-)
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum