Dieses Rucola Pesto ist so ein einfaches Rezept und es ist super lecker! Das Pesto ist gesund, vegan und in nur 5 Minuten fertig.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Ich liebe Pesto! Es ist so einfach zuzubereiten und man kann es auf viele verschiedene Arten verwenden. Herkömmliches Pesto enthält Parmesankäse und ist somit nicht vegan. In den letzten Jahren wurde es jedoch zum Glück immer einfacher veganes Pesto im Supermarkt zu finden.
Aber selbstgemachtes Pesto ist immer noch das Beste! Ihr könnt es bis zu 5 Tage in einem Glas oder Behälter im Kühlschrank aufbewahren und auf so viele Arten verwenden. Es passt wunderbar zu Pasta, Nudelsalaten, Pizza oder auch als Aufstrich auf knusprig geröstetem Brot als Vorspeise. Außerdem rühre ich es gerne unter Ofengemüse für eine einfache und schnelle Mahlzeit.
Ich liebe Pesto Genovese, also den Klassiker mit Basilikum, aber ihr solltet unbedingt auch mal Rucola Pesto ausprobieren. Es ist sooo gut!
Alles, was ihr für das Rezept braucht, ist frischer Rucola, Pinienkerne, Walnüsse, Hefeflocken, Knoblauch, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer. Gebt einfach alles in eine Küchenmaschine und mixt es solange, bis ihr eine Paste mit kleinen Stücken habt.
Das Rezept ist super gesund und hat dank den Hefeflocken einen schönen käsigen Geschmack und ist dabei 100 % vegan!
Was ihr für das Rezept benötigt
- Rucola - frischer Rucola.
- Walnüsse
- Pinienkerne
- Hefeflocken – sie verleihen dem Pesto einen käsigen und nussigen Geschmack.
- Olivenöl – verwendet für den besten Geschmack Extra Vergine Olivenöl in Bioqualität. Ihr schmeckt den Unterschied.
- Knoblauch
- Salz & Pfeffer
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: In einer großen Pfanne die Walnüsse und die Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Dabei häufig umrühren und am Herd bleiben, da sie sehr schnell verbrennen.
Alles in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben.
2. Schritt: Solange mixen, bis die Mischung größtenteils fein mit kleinen Stücken ist. Bei Bedarf die Seiten abkratzen.
Rezeptnotizen
- Lasst die Hefeflocken nicht weg. Sie sind der perfekte vegane Ersatz für Parmesankäse und sie verleihen dem Pesto einen nussigen und käsigen Geschmack.
- Das Rezept ist super vielseitig und ihr könnt zur Abwechslung statt Rucola auch Basilikum oder Babyspinat verwenden.
- Das Rösten der Pinienkerne und Walnüsse intensiviert ihren Geschmack und ihr Aroma.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange ist selbstgemachtes Pesto haltbar?
Im Kühlschrank in einem luftdichten Glas oder Behälter aufbewahrt, hält es sich bis zu 5 Tagen. Wenn ihr eine Schicht Olivenöl darüber gebt und immer einen sauberen Löffel verwendet, bleibt es länger haltbar.
Kann man das Pesto einfrieren?
Ja, Pesto lässt sich sehr gut einfrieren. Ihr könnt es in Eiswürfelbehältern oder einem gefriergeeigneten Behälter bis zu 6 Monate lang einfrieren.
Weitere Rezepte:
- Basilikum Pesto
- Paprika Mandel Pesto
- Joghurt Dressing
- Tomatenbutter
- Ranch Dressing
- Tofu Sandwich mit Grünkohl Pesto
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt das Rucola Pesto genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Rucola Pesto
Zutaten
- 70 g Rucola
- 30 g Walnüsse
- 30 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Hefeflocken
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Anleitungen
- In einer großen Pfanne die Walnüsse und die Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Dabei häufig umrühren und am Herd bleiben, da sie sehr schnell verbrennen. Alles in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben.
- Solange mixen, bis die Mischung größtenteils fein mit kleinen Stücken ist. Bei Bedarf die Seiten abkratzen.
Notizen
- Lasst die Hefeflocken nicht weg. Sie sind der perfekte vegane Ersatz für Parmesankäse und sie verleihen dem Pesto einen nussigen und käsigen Geschmack.
- Das Rezept ist super vielseitig und ihr könnt zur Abwechslung statt Rucola auch Basilikum oder Babyspinat verwenden.
- Das Rösten der Pinienkerne und Walnüsse intensiviert ihren Geschmack und ihr Aroma.
- Im Kühlschrank in einem luftdichten Glas oder Behälter aufbewahrt, hält es sich bis zu 5 Tagen. Wenn ihr eine Schicht Olivenöl darüber gebt und immer einen sauberen Löffel verwendet, bleibt es länger haltbar.
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