#Werbung Hallo ihr Lieben, heute geht es hier schon ein wenig herbstlich zu. Und zwar habe ich in Zusammenarbeit mit Veroline eine super cremige rote Linsensuppe mit Kokosmilch für euch. Die Suppe ist einfach perfekt für kühle Herbsttage. Sie ist sehr einfach zuzubereiten und super sättigend. Außerdem ist sie eine richtige Nährstoffbombe! Wie alle Rezept auf meinem Blog ist sie außerdem 100 Prozent vegan.
Neben roten Linsen sind auch noch Süßkartoffeln, Karotten und Ingwer am Start. Das Ganze habe ich dann mit Curry, Kokosmilch sowie Kokosmus abgerundet. Verwendet habe ich hierfür das Kokosmus von Coconuc, der Kokoslinie von Veroline. Und am Schluss kamen noch jede Menge frische Petersilie, ein wenig Zitronensaft und Kürbiskerne dazu. Wir haben die Suppe mit warmen Vollkornbaguette aus dem Ofen gegessen. Ein Traum!
Erst war ich ein wenig traurig, dass der Sommer schon so gut wie rum ist, aber mittlerweile freue ich mich sogar richtig auf den Herbst. Immerhin gibt es dann wieder cremige Suppen, herzhafte Aufläufe und jede Menge Rezepte mit Kürbis! Und sonnige Spätsommertage wenn sich die Blätter schon verfärben, sind einfach wahnsinnig schön!
Rote Linsensuppe mit Kokosmilch - Was ihr dafür braucht
Ihr braucht:
- Rote Linsen
- Karotten
- eine Süßkartoffel
- Kokosmilch
- Ingwer
- Knoblauch
- eine rote Zwiebel
- Frühlingszwiebeln
- frische Petersilie
- Zitronensaft
- Currypulver
- Gemüsebrühe
- Kokosöl
- Kokosmus
- und natürlich Salz und Pfeffer
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste inklusive Mengenangaben sowie die Rezeptanleitung in einer separaten Rezeptbox unter dem Textteil. Die Rezeptbox könnt ihr übrigens auch super ausdrucken. Es gibt dafür extra einen Print Button.
Wer mag, kann die rote Linsensuppe auch noch mit ein wenig Chiliflocken abschmecken. So bekommt sie einen scharfen Touch, was ich immer sehr gerne mag.
Coconuc - Kokosprodukte von Veroline
Wie bereits erwähnt, ist das Rezept für die rote Linsensuppe in einer Kooperation mit Veroline entstanden. Und zwar ging es hierbei um die Kokosprodukte von Veroline. Ich habe drei Produkte zum Ausprobieren bekommen.
Und zwar:
- Kokosöl
- Kokosmus
- und Kokosmehl
Für die rote Linsensuppe habe ich das Kokosöl und das Kokosmus von Coconuc verwendet. Mit dem Kokosmehl habe ich ein veganes Kürbisbrot mit Cranberries gebacken. Das Rezept dafür werde ich in den nächsten Woche veröffentlichen. Also wie ihr seht, geht es hier herbstlich weiter und da darf natürlich ein Kürbisrezept nicht fehlen.
Aber jetzt erst mal ein wenig mehr zu den Produkten von Coconuc. Alle Produkte stammen aus biologischem Anbau und sie sind mit dem Vegan-Siegel ausgezeichnet. Mich hat besonders das Kokosmus begeistert. Man kann es sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten verwenden. Es passt also nicht nur zu Suppen, Curries und anderen asiatischen Gerichten, sondern auch zu Desserts oder Eis. Wenn man das Kokosmus mit der doppelten Menge an Wasser vermischt, erhält man außerdem eine Art Kokosmilch, die man super für Smoothies oder Milkshakes verwenden kann. Wer mag, kann das Kokosmus auch einfach auf Brot essen.
Nach dem Öffnen sollte man das Kokosmus kühl, allerdings nicht im Kühlschrank aufbewahren. Im Kühlschrank wird es zu fest und man bekommt es nur noch sehr schlecht aus dem Glas. Das Kokosmus enthält keine künstlichen Aromastoffe und es wurde auch kein Zucker zugesetzt. Also Natur pur sozusagen.
Ich hatte erst überlegt Kokosmuffins damit zu backen, aber letztendlich habe ich mich dann doch für etwas Herzhaftes entschieden und das Kokosmus hat der Suppe so ein tolles Kokosaroma gegeben. Trotzdem werde ich das Kokosmus demnächst sicherlich auch mal noch in süßer Variante testen. Das Kokosmehl hat sich beim Backen auf jeden Fall auch schon mal gut geschlagen. Preislich sind die Kokosprodukte von Veroline total in Ordnung. Das Kokosmus ist aktuell sogar reduziert, von 9,99 auf 7,99. Insgesamt also auf jeden Fall Daumen hoch für Coconuc!
Ich hoffe ihr seid auch schon ein wenig in Herbststimmung und euch schmeckt die rote Linsensuppe genauso gut wie uns! Außerdem nehme ich mit dieser roten Linsensuppe an der Blogparade von Moana von missbroccoli zum Thema "Mein bestes Blitzrezept für die Familie" teil. Da die Linsensuppe auch relativ fix geht und gerade für den Herbst und Winter echt genial ist, habe ich sie dort eingereicht. Schaut mal vorbei wenn ihr auf der Suche nach Blitzrezepten seid!
Sina - xx
Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 2 Karotten (ungefähr 150 g)
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 El Kokosöl
- 1 Stück Ingwer (ungefähr 2 cm groß)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll frischer Petersilie (glatt)
- 1 Süßkartoffel (ungefähr 300 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Tl Currypulver
- 1 El frischer Zitronensaft
- 2 El Kokosmus
- 2 El Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken, nach Belieben
Anleitungen
- Die Zwiebel sowie den Ingwer fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls kleinschneiden oder eine Knoblauchpresse verwenden. Die Karotten und die Süßkartoffel schälen und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel ungefähr 3 Minuten anbraten bis sie glasig wird. Anschließend den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. Kurz mit anbraten, dann die roten Linsen, die Karotten- sowie die Süßkartoffelwürfel hinzufügen. Ungefähr 3-4 Minuten anbraten. Dann das Currypulver unterrühren und alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen.
- 15 Minuten kochen lassen. Ich mag die Suppe gerne sehr sämig und relativ dickflüssig. Wer sie dünner mag, kann einfach ein wenig mehr Gemüsebrühe verwenden. Wenn die Linsen durch sind, die Suppe entweder in einen Mixer geben und cremig pürieren oder einen Stabmixer verwenden. Anschließend nochmal kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Petersilie, das Kokosmus und den Zitronensaft unterrühren (dabei etwas Petersilie zum Servieren aufheben).
- Die Suppe in Tellern anrichten und mit frischer Petersilie, den Frühlingszwiebeln sowie den Kürbiskernen anrichten.
ERes
Bisher habe ich für Rezepte mit Kokosmus immer Kokosöl verwendet bzw. mir nicht allzu viele Gedanken darüber gemacht. In fester Form hat Koksöl ja eine leicht "mußige" Konsistenz. Gib es bei der Verwendung von Kokosmuß einen Vorteil für das Rezept? Vielen Dank schon einmal,
Viele Grüße!
Melanie
Mh, das sieht fantastisch aus! Perfekt für den Herbst ;)
LG Melanie
http://www.veggiejam.com
Moana
Danke für das leckere Rezept :-) liebe Grüsse Moana von Miss Broccoli
Sara
Ich bin auch seit einiger Zeit im Kokos-Bann und bin gerade total begeistert von diesem Rezept. Ich hab es letztes Wochenende ausprobiert und meinen Freundinnen vor einem Filmabend serviert (alles Kokos-Fans wie ich!). Wir haben es genossen :) :) :)
Liebe Grüße, Sara <3
Jessie
Hallo, vielen Dank für das Rezept, das sieht mega lecker aus! :-)
Ich würde das gerne Mal ausprobieren, habe aber noch nie etwas mit Linsen gemacht. Meine sind getrocknet. Muss ich die vorher einweichen oder so oder reicht die Kochzeit der Suppe aus um die durch zu bekommen?
Liebe Grüße,
Jessie
Sina
Hallo liebe Jessie,
freut mich, dass dir das Rezept gefällt! :-) Nee, die roten Linsen musst du vorher nicht einweichen. Ich habe für das Rezept auch getrocknete Linsen verwendet und die Kochzeit ist darauf auslegt.
Viel Spaß beim Ausprobieren! ;-)
Liebe Grüße
Sina
Jessie
Wunderbar! Ganz lieben Dank für die schnelle Antwort :-)
Ich freue mich schon auf weitere leckere Rezepte, dein Blog ist bisher mit Abstand der beste den ich entdeckt habe! ;)
Liebe Grüße,
Jessie