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    Rote Linsen-Chia Power Bowl

    6. Mai 2015 by Sina Leave a Comment

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    Donnerstags habe ich immer bis um acht Uni und komme deshalb meist relativ spät heim. Mittlerweile hat es sich so eingespielt, dass Flo dann meistens kocht und zwar ein super nahrhaftes Gericht, dem wir den Namen rote Linsen-Chia Power Bowl gegeben haben. Die Kombination aus roten Linsen, Vollkornreis, Chia Samen und verschiedenen Gewürzen (Curry, Tandoori Masala, Kreuzkümmel und Koriander) ist genau das Richtige nach einem so langen Tag und ist deshalb mittlerweile unser festes "Donnerstag-Abendessen" geworden.

    Rote Linsen-Chia Power Bowl

     

    Linsen könnte ich wirklich andauernd essen, egal ob als Suppe, Aufstrich oder als Curry. Wir benutzen meistens rote Linsen, aber für eine deftige Linsensuppe mit Kartoffeln und Karotten nehme ich lieber Teller- oder Berglinsen. Obwohl sie sehr reich an Proteinen sind, enthalten Linsen allerdings nicht alle essentiellen neun Aminosäuren und sind deshalb kein komplettes Protein. Wenn man sie allerdings mit Reis kombiniert enthält das Gericht alle neun essentielle Aminosäuren und sie haben so mehr Eiweiß als ein Rindersteak! Der Name Power Bowl ist somit wohl wirklich gerechtfertigt. ;-)

    Rote Linsen-Chia Power Bowl3

    Ich habe das Linsen Curry auch schon mit Garam Masala ausprobiert, allerdings schmeckt es mir mit Tandoori Masala doch ein weniger besser. Ich kaufe beide Gewürze immer im Asialaden, wo sie soweit ich mich erinnern kann so um die ein bis zwei Euro kosten. Tandoori Masala erkennt man übrigens an seiner auffallend roten Farbe.

     Rote Linsen-Chia Power Bowl2

    Rote Linsen-Chia Power Bowl

    Rote Linsen-Chia Power Bowl

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    Gericht: Hauptgericht
    Zubereitungszeit: 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 2 Personen

    Zutaten

    • 125 g Vollkornreis
    • 125 g rote Linsen
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 El Chia Samen
    • 1 Tl Curry
    • 1/2 Tl Tandoori Masala
    • 1/2 Tl Kreuzkümmel
    • 1/2 Tl Koriander
    • 1 Dose stückige Tomaten
    • 700 ml Wasser
    • Salz
    • Pfeffer

    Anleitungen

    • Den Vollkornreis nach Packungsanweisung zubereiten.
    • Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer hohen Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen und die ungekochten Linsen zusammen mit der Zwiebel 3 Minuten anbraten.
    • Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
    • Dann die Tomaten und das Wasser hinzugeben und 15 Minuten köcheln (oder bis die Linsen fast gar sind, je nach Marke kann die Kochzeit variieren).
    • Die Chia Samen dazu geben und weitere 5 Minuten kochen.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Reis servieren.
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