Diese Rigatoni mit einer cremigen Tomatensauce und frischem Blattspinat sind das perfekte Wohlfühlessen. Schnell, lecker und einfach!
Nudeln gehen einfach immer! Und in Kombination mit einer cremigen Sauce sowieso. Diese Tomatensauce mit Kokosmilch und Balsamico Essig ist unsere Standard-Tomatensauce, die ich gerne auf Vorrat zubereite.
Was ihr für die Rigatoni mit Tomatensauce braucht:
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Olivenöl
- stückige Tomaten aus der Dose
- getrockneter Basilikum und Oregano
- Salz
- Gemüsebrühenpulver
- Pfeffer
- Balsamico Essig
- Tomatenmark
- Kokosmilch aus der Dose
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste inklusive Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Wie man die Tomaten-Spinat-Rigatoni zubereitet:
Das Rezept für die Rigatoni mit Tomatensauce ist super einfach und sehr schnell zubereitet. Perfekt für unter der Woche, wenn es schell gehen muss!
1. Schritt: Die Rigatoni nach Packungsanweisung zubereiten. Den Spinat in einem Sieb waschen und die gekochten Nudeln darüber abgießen. So fällt der Spinat schnell zusammen.
2. Schritt: Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 3 Minuten glasig anbraten. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
3. Schritt: Die stückigen Tomaten, den Basilikum, den Oregano, das Gemüsebrühepulver, das Tomatenmark, den Balsamico-Essig sowie das Salz und den Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt: Die Kokosmilch hinzugeben und entweder im Mixer oder mit einem Pürierstab cremig pürieren.
5. Schritt: Mit den gekochten Rigatoni und dem Spinat vermengen.
Rezeptanmerkung:
- Im Kühlschrank hält sich die Tomatensauce ungefähr eine Woche. Ich bereite gerne mehr davon zu und fülle sie in eine große Glasflasche mit Schraubdeckel. So hat man schnell ein leckeres Essen und die Tomatensauce ist so viel besser als fertige Tomatensauce aus dem Supermarkt.
- Außerdem lässt sich die Tomatensauce auch sehr gut einfrieren.
- Wer keine Kokosmilch mag, kann stattdessen auch Sojasahne verwenden. Ich mag die leichte Kokosnote aber sehr gerne und ich finde Kokosmilch macht die Sauce richtig schön cremig.
- Wer mag, kann die Pasta noch mit Cashew "Parmesan" bestreuen. Das Rezept für den veganen Parmesanersatz aus Cashews findet ihr in dem Rezeptbeitrag für die veganen Meatballs aus Kidneybohnen.
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ICH FREUE MICH VON EUCH ZU HÖREN!
Ich hoffe euch schmecken die Rigatoni genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Rigatoni mit cremiger Tomatensauce und Spinat
Zutaten
- 500 g Rigatoni
- 500 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Balsamico Essig
- 3 Teelöffel Tomatenmark
- 120 ml Kokosmilch aus der Dose
Anleitungen
- Die Rigatoni nach Packungsanweisung zubereiten. Den Spinat in einem Sieb waschen und die Nudeln darüber abgießen. So fällt der Spinat schnell zusammen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 3 Minuten glasig anbraten. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
- Die stückigen Tomaten, den Basilikum, den Oregano, das Gemüsebrühepulver, das Tomatenmark, den Balsamico-Essig sowie das Salz und den Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Kokosmilch hinzugeben und entweder im Mixer oder mit einem Pürierstab cremig pürieren.
- Mit den gekochten Rigatoni und dem Spinat vermengen.
Notizen
- Im Kühlschrank hält sich die Tomatensauce ungefähr eine Woche. Ich bereite gerne mehr davon zu und fülle sie in eine große Glasflasche mit Schraubdeckel. So hat man schnell ein leckeres Essen und die Tomatensauce ist so viel besser als fertige Tomatensauce aus dem Supermarkt.
- Außerdem lässt sich die Tomatensauce auch sehr gut einfrieren.
- Wer keine Kokosmilch mag, kann stattdessen auch Sojasahne verwenden. Ich mag die leichte Kokosnote aber sehr gerne und ich finde Kokosmilch macht die Sauce richtig schön cremig.
- Wer mag, kann die Pasta noch mit Cashew "Parmesan" bestreuen. Das Rezept für den veganen Parmesanersatz aus Cashews findet ihr in dem Rezeptbeitrag für die veganen Meatballs aus Kidneybohnen.
Romina
Die Kombination aus Balsamico Essig und Kokosmilch finde ich spannend und werde alleine schon deshalb dein Rezept aufjedenfall mal probieren. Vielen Dank dafür.
Kathi
Ich habe das Rezept nachgekocht und war total begeistert. Das ist definitiv die leckerste Tomatensauce, die ich je gegessen habe. Und das Beste daran: Es geht super schnell! Wird es ab sofort öfters geben. Danke für dieses tolle Rezept :)