Dieses vegane Ranch Dressing ist nicht nur super cremig und lecker, sondern auch unglaublich einfach zuzubereiten. Es eignet sich hervorragend als Dip zu Gemüsesticks, Blumenkohl Wings oder als Salatdressing. Und es ist in weniger als 5 Minuten fertig!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Im Jahr 2017 bezeichneten vierzig Prozent der Amerikaner Ranch als ihr Lieblingsdressing. Auch als Dip mit Gemüse oder anderem Fingerfood ist er sehr beliebt.
Ich mag Ranch Dressing auch sehr gerne und eine vegane Version durfte auf dem Blog nicht fehlen. Und das Rezept könnte nicht viel einfacher sein!
Ranch Dressing ist normalerweise nicht vegan, da es aus einer Kombination aus Mayonnaise und Buttermilch besteht. Außerdem enthält Ranch Dressing Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter (hauptsächlich Schnittlauch, Petersilie und Dill) und Gewürze (schwarzer Pfeffer und Paprikapulver).
Es ist jedoch sehr einfach eine vegane Version zuzubereiten, da ihr die Mayonnaise einfach durch vegane Mayonnaise ersetzen und die Buttermilch weglassen könnt.
Um dem veganen Ranch Dressing seinen typischen cremigen und leicht säuerlichen Geschmack zu verleihen, haben ich statt Buttermilch einen Teelöffel Apfelessig hinzugefügt.
Das Rezept ist in weniger als 5 Minuten fertig.
Was ihr für das Rezept benötigt:
- vegane Mayonnaise - entweder aus dem Supermarkt oder selbstgemachte vegane Mayo.
- Knoblauchpulver
- Zwiebelpulver
- gehackte Petersilie, gehackter Dill und Schnittlauch
- Apfelessig
- ungesüßte Pflanzenmilch - zum Beispiel Hafer- oder Mandelmilch.
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver - edelsüßes Paprikapulver (optional).
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Wie man das Rezept zubereitet
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Wenn ihr das Ranch Dressing für einen Salat verwendet, empfehle ich mehr Pflanzenmilch hinzuzufügen, um es etwas zu verdünnen. Als Dip darf es etwas dickflüssiger sein.
- als Dip mit Gemüsesticks wie Karotten, Sellerie, Gurke und Brokkoli
- in einem großen Salat mit Pflücksalat, Gurke, Tomaten und Avocado (mit etwas Pflanzenmilch verdünnen)
- mit Blumenkohl Wings
- über Pizza geträufelt
- mit Kartoffelspalten
- als Dip für vegane Chicken Nuggets
- auf einem vegetarischen Burger
- im Wrap oder auf Tacos
Rezeptanmerkungen
- Achtet immer darauf, dass ihr ungesüßte Pflanzenmilch verwendet.
- Ihr könnt entweder fertige vegane Mayonnaise aus dem Supermarkt verwendet oder ihr macht die vegane Mayo einfach selbst. Hierfür benötigt ihr nur ungesüßte Sojamilch, Rapsöl, Zitronensaft, Dijon Senf, Apfelessig sowie Salz und Pfeffer.
Häufig gestellte Fragen
Wie längt halt sich das Dressing?
In einem luftdichten Frischhaltbehälter hält sich das Ranch Dressing 10-14 Tage im Kühlschrank.
Kann man die vegane Mayo ersetzen?
Ja, es ist definitiv möglich, eine vegane Ranch ohne Mayo zu machen. Ihr könntet zum Beispiel Cashewkerne als Basis anstelle von veganer Mayonnaise verwenden. Um Cashewkerne in eine cremige Sauce zu verwandeln, benötigen ihr jedoch einen Hochleistungsmixer.
Ersetzt die Mayonnaise durch 1 Tasse Cashewnüsse und 1/2 Tasse Wasser. Folgt dann dem Rest des Rezepts.
Wer eine leichtere Variante sucht, kann die vegane Mayonnaise durch ungesüßten Pflanzenjoghurt oder Seidentofu ersetzen.
Wenn ihr jedoch eine authentische vegane Ranch Sauce wollt, würde ich euch empfehlen vegane Mayonnaise zu verwenden.
Weitere leckere Rezepte:
- Tahini Dressing
- Erdnusssauce
- Joghurt Dressing
- Hummus selber machen
- Tomatenbutter
- Datteldip Thermomix
- Nacho Dip
- Artischocken Dip mit Spinat
- Baba Ganoush
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt das Ranch Dressing genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Ranch Dressing
Zutaten
- 250 g vegane Mayonnaise
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 2 Esslöffel gehackter Dill
- 1 Esslöffel Schnittlauch, in kleinen Ringen
- 1 Teelöffel Apfelessig
- 2 Esslöffel ungesüßte Pflanzenmilch (Hafer-, Soja- oder Mandelmilch)
- 1/4 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Wenn ihr das Ranch Dressing für einen Salat verwendet, empfehle ich mehr Pflanzenmilch hinzuzufügen, um es etwas zu verdünnen. Als Dip darf es etwas dickflüssiger sein.
Notizen
- Achtet immer darauf, dass ihr ungesüßte Pflanzenmilch verwendet.
- Ihr könnt entweder fertige vegane Mayonnaise aus dem Supermarkt verwendet oder ihr macht die vegane Mayo einfach selbst. Hierfür benötigt ihr nur ungesüßte Sojamilch, Rapsöl, Zitronensaft, Dijon Senf, Apfelessig sowie Salz und Pfeffer.
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