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    Quinoasalat mit Orangen-Tahini-Dressing

    14. März 2015 by Sina 2 Comments

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    Quinoasalat mit Orangen-Tahini-DressingHeute gab es bei uns einen Quinoasalat mit Orangen-Tahini-Dressing zum Mittagessen. Meistens machen wir den Salat mit Kichererbsen, Gurken, Tomate und Avocado, heute sind stattdessen aber mal Edamame, Karotten und Brokkoli im Salat gelandet. Avocado war allerdings wieder mit von der Partie. Das Dressing gab es so ähnlich auch schon mal in einer Quinoa-Pfanne mit Linsen und Grünkohl als Sauce, diesmal habe ich allerdings deutlich mehr Orangensaft verwendet und den Senf und die Hefeflocken weggelassen, sodass das es ein wenig flüssiger wurde. Getoppt haben wir das Ganze noch mit Kürbiskernen für einen zusätzlichen Eisenkick. :-) Wir haben italienische Bratlinge aus Haferflocken dazu gegessen, aber ich kann mir den Salat auch super im Sommer zum Grillen vorstellen.

    Qinoasalat mit Orangen-Tahini-Dressing2

    Quinoasalat mit Orangen-Tahini-Dressing

    Quinoasalat mit Orangen-Tahini-Dressing

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    Gericht: Salat
    Portionen: 3

    Zutaten

    Für den Salat

    • 150 g Quinoa
    • 40 g Edamame
    • 2 große Karotten
    • 1/2 Brokkoli
    • 1 Avocado
    • 1 Prise Salz
    • 3 El Kürbiskerne

    Für das Dressing

    • 2 El Tahini
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Orange
    • 2 El Rapsöl
    • 1-2 El gehackte Petersilie
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer

    Anleitungen

    • Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten (vor dem Kochen kurz in warmes Wasser, damit die Bitterstoffe rausgehen). Nach dem Kochen abkühlen lassen.
    • Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Dann Wasser zum Kochen bringen. Die Edamame mit etwas Salz in das Wasser geben und 5 Minuten mitköcheln. Nach 3 Minuten die Brokkoliröschen dazu geben. Anschließend zur Seite stellen.
    • Für das Dressing eine Orange auspressen und zusammen mit dem Tahini, Öl, Salz, Pfeffer und einer geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
    • Die Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln.
    • Die Edamame, den Brokkoli und die geraspelten Karotten zusammen mit dem Quinoa in eine Salatschüssel geben und das Tahini-Orangen-Dressing untermischen.
    • Anschließend eine Avocado in Würfel schneiden und unterheben. Mit Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen.
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Clarimonde

      März 15, 2015 at 2:15 pm

      Das Dressing klingt wirklich unglaublich gut!
      Ich musste auch sofort dran denken, den Salat im Sommer zum Grillen zu servieren. Das Rezept muss dafür unbedingt gespeichert werden, aber das Dressing werde ich bestimmt schon vorher mal ausprobieren müssen! :)

      Liebste Grüße,
      Clarimonde
      http://ladywindermerespan.blogspot.de/

      Antworten
    2. Ami

      Oktober 06, 2017 at 8:35 pm

      Das Rezept klingt soooo lecker! Ich war eig auf der Suche nach einem Tahini-Dressing aber der Salat klingt auch richtig gut! Kannst du mir sagen, wie lange sich das Dressing und der Salat im Kühlschrank halten? Ich bin auf der Suche nach Rezepten, die ich abends zubereiten kann und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen kann... und generell koche ich ganz gerne für 2 Tage.

      Antworten

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