• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Quinoa-Pfanne mit Linsen, Grünkohl und einer Tahini-Orangen-Senf Sauce

    23. Dezember 2014 by Sina Leave a Comment

    • Pinterest
    • Facebook

    Quinoa-Pfanne mit Linsen, Grünkohl und einer Tahini-Orangen-Senf Sauce

    Bevor es dann ab morgen mit der Weihnachtsschlemmerei losgeht, haben wir heute nochmal eine gesunde Quinoa-Pfanne mit Linsen, Grünkohl und einer Tahini-Orangen-Senf Sauce gekocht. Die Pfanne ist schnell zubereitet, super nährstoffreich und macht richtig gut satt. Was will man also mehr? ;-) Wir haben die Quinoa-Pfanne warm gegessen, aber ich denke sie eignet sich genauso gut als Salat, vor allem im Sommer. Für die Sauce habe ich den Grill und Fondue Senf von Byodo benutzt, den es in fast allen Bioladen zu kaufen gibt. Er enthält Paprika, Tomatenmark und Zwiebel und schmeckt dadurch sehr fruchtig. Wir benutzen ihn im Moment für so ziemlich alles: als Dip für Gemüsesticks, zu Brot oder im Salatdressing.
    Auch wenn das Wetter mal wieder so gar nicht mitspielt (14 Grad am Heiligabend!!), bin ich schon richtig in Weihnachtsstimmung und freue mich auf ein paar gemütliche Tage im Kreis der Familie. Und natürlich auch auf gutes, veganes Essen! :-) Ich werde euch dann natürlich berichten, was es über die Feiertage so alles Gutes zu essen bei uns gab. In diesem Sinne: frohe Weihnachten!

    Weihnachtsbaum

    Quinoa-Pfanne mit Linsen, Grünkohl und einer Tahini-Orangen-Senf Sauce

    Quinoa-Pfanne mit Linsen, Grünkohl und einer Tahini-Orangen-Senf Sauce

    4.29 from 7 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht, Salat

    Zutaten

    • 100 g Linsen wir haben Berglinsen benutzt
    • 150 g Quinoa
    • 250 g Mandel-Nuss-Tofu oder Räuchertofu
    • 3 große Blätter Grünkohl alternativ Blattspinat
    • 2 El gefrorene Petersilie
    • 1 Tomate
    • 1 rote Paprika

    Für die Sauce

    • 2 El Tahini gibt es in größeren Supermärkten oder im Bioladen
    • 2 El Grill und Fondue Senf von Byodo gibt es im Bioladen
    • 2 El frisch gepresster Orangensaft
    • 1 El Öl
    • 2 El Hefeflocken
    • 8 El Wasser
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer

    Anleitungen

    • Die Linsen und das Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend zur Seite stellen.
    • Den Grünkohl waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Deckel circa 5 Minuten blanchieren. Dann zur Seite stellen.
    • Paprika, Tofu und Tomate in mundgerechte Stücke schneiden.
    • Die Tofu- und Paprikawürfel in etwas Olivenöl circa 5 Minuten anbaten.
    • Die Tomaten eine Minute vor Ende hinzufügen, sodass sie nicht so matschig werden.
    • In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Hierzu die Knoblauchzehe schälen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
    • Die Linsen und das Quinoa mit dem Gemüse und dem Tofu mischen und die Soße dazugeben. Alles warm werden lassen und mit Petersilie bestreuen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein weißer Teller mit Stroganoff mit Pilzen und Nudeln mit einer Hand, die eine Gabel hält
      Stroganoff mit Pilzen
    • eine Champignonpfanne bestreut mit Petersilie auf einer Marmorplatte
      Champignonpfanne
    • drei gefüllte Paprika auf einem weißen Teller mit einer Gabel daneben
      Gefüllte Paprika
    • Gebackener Blumenkohl mit Tahinisauce, Petersilie und Granatapfel auf einem weißen Teller auf einem Holzbrett
      Gebackener Blumenkohl

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.