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    Quinoa Bowl

    15. November 2021 by Sina Leave a Comment

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    eine Collage aus zwei Fotos von einer Quinoa Bowl mit einem Textoverlay

    Diese Quinoa Bowl ist das perfekte Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie. Das Rezept ist super gesund, lecker, einfach zuzubereiten und es ist eine richtige Geschmacks- und Nährstoffbombe. Und es ist in nur 20 Minuten fertig! 

    eine Quinoa Bowl mit einer Hand, die eine Gabel hält, auf einer Marmorplatte

    Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet

    Das Rezept ist die perfekte Kombination aus fluffigem Quinoa, knackigem Gemüse und einer cremigen Erdnusssauce. 

    Was ich am meisten an diesem Rezept liebe (davon abgesehen, wie unglaublich lecker es ist!) ist, wie einfach die Zubereitung ist. Ich bereite das Quinoa meistens im Instant Pot zu während ich das Gemüse schnibbele. 

    Ich wollte eine thailändisch angehauchte Bowl zubereiten, weshalb ich mich für Karotten, rote Paprika, Edamame, Gurke und Rotkohl entschieden habe. Frisch gehackter Koriander und Frühlingszwiebeln runden das Gericht perfekt ab. 

    Für die Sauce habe ich eine einfache Kombination aus Erdnussmus, Sesamöl, Sojasauce, Knoblauch, Limettensaft und einer Prise Chiliflocken verwendet. Die Sauce ist super lecker und die Zubereitung könnte nicht viel einfacher sein. 

    Insgesamt benötigt man nur 25 Minuten für die Zubereitung der Quinoa Bowl. Es ist also ein super Rezept, wenn es schnell gehen muss. 

    Was ihr für das Rezept benötigt:

    alle Zutaten, die man für dieses Rezept benötigt auf einer Marmorplatte

    • Edamame – ich verwende meistens gefrorene Edamame. Man findet sie entweder in gut sortierten Supermärkten oder im Asialaden. 
    • Sesamöl – für den perfekten Geschmack nicht mit einem anderen Öl ersetzen! 
    • Erdnussmus – ihr benötigt ungesüßtes Erdnussmus, nicht gesüßte Erdnussbutter. Ich habe stückiges Erdnussmus verwendet. 
    • Sojasauce – für eine glutenfreie Variante mit Tamari ersetzen. 
    • Ahornsirup
    • Limetten - frischer Limettensaft. 
    • Gemüse - Paprika, Karotten, Rotkohl, Knoblauch, Frühlingszwiebeln.
    • Frischer Koriander
    • Erdnüsse - zum Bestreuen. Ihr könnt die Erdnüsse eurer Wahl verwenden (je nach Geschmack gesalzen oder ungesalzen).

    Wie immer findet ihr eine vollständige Zutatenliste mit Mengenangaben in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags. 

    Wie man das Rezept zubereitet 

    gekochtes Quinoa in einem Topf mit einem Holzlöffel
    1. Schritt: Das Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Ich koche es meistens im Instant Pot (elektrischer Schnellkochtopf - 1 Minute bei "high pressure" mit 12 Minuten "natural release"). Ihr könnt es aber natürlich auch auf dem Herd zubereiten. 

     
    geschnittenes Gemüse auf einem Schneidebrett mit einem großen Messer

    2. Schritt: Während das Quinoa kocht, das Gemüse schneiden. Die Karotten, die Paprika und den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Gurke würfeln. Die gefrorene Edamame in etwas kochendem Wasser nach Packungsanweisung kochen. 

    eine Schüssel mit den Zutaten für eine Erdnusssauce auf einer Marmorplatte

    3. Schritt: Anschließend die Erdnusssauce zubereiten. Hierfür alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen. 

    alle Zutaten für eine Quinoa Bowl in einer grauen Schüssel auf einer Marmorplatte

    4. Schritt: Das gekochte Quinoa mit dem Gemüse und der Erdnusssauce in einer Schüssel anrichten und mit dem gehackten Koriander und den Erdnüssen bestreuen. 

    Rezeptanmerkungen

    • Achtet darauf, dass ihr ungesüßtes Erdnussmus für die Sauce verwendet. Bitte nicht mit gezuckter Erdnussbutter ersetzen. 
    • Wer die Sauce etwas schärfer mag, kann die Menge an Chiliflocken anpassen oder ein wenig Sriracha unterrühren. 
    • Falls ihr Probleme habt Edamame zu finden, könnt ihr diese auch durch Erbsen ersetzen. 
    • Ich bereite Quinoa am liebsten im elektrischen Schnellkochtopf zu (im Instant Pot: 1 Minute "high pressure", 12 Minuten "natural release"). Es wird so super fluffig und man muss kaum etwas machen. 

    Häufig gestellte Fragen:

    Wie lange hält das Rezept? 

    In einer luftdichten Frischhaltebox hält sich die Quinoa Bowl bis zu 3 Tagen im Kühlschrank. Ich empfehle es die Erdnusssauce in einer separaten Frischhaltedose zu lagern. 

    Kann man das Rezept gut vorbereiten? 

    Ja, es lässt sich super vorbereiten! Ich schneide das Gemüse gerne schon abends vor, sodass es am nächsten Tag noch schneller geht. 

    Ich empfehle es das Quinoa, das Gemüse und die Erdnusssauce in unterschiedlichen Frischhaltedosen im Kühlschrank zu lagern. So habt ihr am nächsten Tag ganz schnell ein super leckeres und nährstoffreiches Essen! 

    Quinoa, Gemüse und Erdnusssauce in einer grauen Schüssel auf einer Marmorplatte

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    • 8 Leckere Quinoa Rezepte
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    Ich freue mich von euch zu hören! 

    Ich hoffe euch schmeckt die Quinoa Bowl genauso gut wie uns. 

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! 

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina

    eine Quinoa Bowl mit einer Hand, die eine Gabel hält, auf einer Marmorplatte

    Quinoa Bowl

    Diese Quinoa Bowl ist das perfekte Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie. Das Rezept ist super gesund, lecker, einfach zuzubereiten und es ist eine richtige Geschmacks- und Nährstoffbombe. Und es ist in nur 20 Minuten fertig! 
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    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 15 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 25 Minuten Min.
    Portionen: 4 Portionen

    Zutaten

    Für die Quinoa Bowl:

    • 180 g Quinoa
    • 2 Karotten, in feinen Streifen
    • 1 rote Paprika, in feinen Streifen
    • 200 g Rotkohl, in feinen Streifen
    • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
    • 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
    • 150 g Edamame
    • 1/2 Gurke, in Würfeln
    • 40 g Erdnüsse

    Für die Sauce:

    • 60 g ungesüßtes Erdnussmus
    • Saft einer Limette
    • 1 Teelöffel Ahornsirup
    • 2 Teelöffel Sojasauce
    • Chiliflocken
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 3-4 Esslöffel Wasser
    • 1/2 Teelöffel Sriracha
    • 1 Teelöffel Sesamöl

    Anleitungen

    • Das Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Ich koche es meistens im Instant (elektrischer Schnellkochtopf - 1 Minute bei "high pressure" mit 12 Minuten "natural release"). 
    • Während das Quinoa kocht, das Gemüse schneiden. Die Karotten, die Paprika und den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Gurke würfeln. Die gefrorene Edamame in etwas kochendem Wasser nach Packungsanweisung kochen. 
    • Anschließend die Erdnusssauce zubereiten. Hierfür alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen. 
    • Das gekochte Quinoa mit dem Gemüse und der Erdnusssauce in einer Schüssel anrichten und mit dem gehackten Koriander und den Erdnüssen bestreuen. 

    Notizen

    • Achtet darauf, dass ihr ungesüßtes Erdnussmus für die Sauce verwendet. Bitte nicht mit gezuckter Erdnussbutter ersetzen. 
    • Wer die Sauce etwas schärfer mag, kann die Menge an Chiliflocken anpassen oder ein wenig Sriracha unterrühren. 
    • Falls ihr Probleme habt Edamame zu finden, könnt ihr diese auch durch Erbsen ersetzen. 
    • Ich bereite Quinoa am liebsten im elektrischen Schnellkochtopf zu (im Instant Pot: 1 Minute "high pressure", 12 Minuten "natural release"). Es wird so super fluffig und man muss kaum etwas machen. 
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