• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Pumpkin Spice Latte

    3. November 2020 by Sina 1 Comment

    338shares
    • Pinterest338
    • Facebook
    eine Collage aus zwei Fotos von Pumpkin Spice Latte mit einem Text Overlay

    Dieser Pumpkin Spice Latte ist das perfekte Wohlfühlgetränk für kühle Herbsttage. Er ist super cremig, vegan und genau richtig, wenn es draußen kälter wird. Und er ist in nur 5 Minuten fertig! 

    Pumpkin Spice Latte in einer blauen Tasse mit einem Kürbis und Keksen im Hintergrund

    Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet

    Dieses Rezept ist eine selbstgemachte Variante des bekannten Pumpkin Spice Latte von Starbucks. 

    Allerdings ist es viel gesünder, komplett vegan und es enthält nicht so viel Zucker wie das Original. 

    Also wenn ihr ein wenig Geld und Kalorien sparen möchtet, ist dieses Rezept genau richtig für euch.

    Ich habe den Kürbis Latte mit Ahornsirup gesüßt, was für mich das perfekte Süßungsmittel ist. Es ist viel gesünder als weißer Zucker und passt perfekt zum Kürbisgewürz. 

    Ich habe eine gekaufte Pumpkin Spice Gewürzmischung verwendet, aber ihr könnt sie natürlich auch selbst mischen. Ich liebe Zimt, deshalb habe ich nochmal eine extra Portion Zimt hinzugefügt. 

    Für mein Rezept benötigt ihr Kürbispüree und nicht, wie in vielen amerikanischen Rezepten, fertigen Kürbissirup. Der Kürbisgeschmack ist so also viel kräftiger und authentischer. 

    Abgerundet wird der Pumpkin Latte mit etwas veganer Sprühsahne und ein wenig Zimt. Ich verwende am liebsten vegane Sahne aus Kokosmilch. Der leichte Kokosgeschmack passt perfekt zu dem Pumpkin Spice Gewürz. Ein richtiger Herbsttraum!

    Was ihr für das Rezept benötigt

    Die Zutaten für dieses Rezept auf einer Marmorplatte mit Beschriftung

    • Kürbispüree - Ich verwende am liebsten selbstgemachtes Kürbispüree aus Butternut Kürbis. Wer Kürbispüree in der Dose, wie es in den USA hauptsächlich verwendet wird, findet, kann auch das verwenden. 
    • Zimt - ich empfehle Ceylon Zimt. 
    • Mandelmilch - Ihr könnt auch Hafer- oder Sojamilch verwenden. Die Milch sollte ungesüßt sein. 
    • Pumpkin Pie Spice - ich habe eine fertige Gewürzmischung verwendet, aber ihr könnt sie auch ganz einfach selbstmachen. 

    Wie ihr das Rezept zubereitet 

    die Zutaten für dieses Rezept in einem Topf auf einer Marmorplatte

    1. Schritt: Die Milch entweder mit einer Kaffeemaschine oder einem Milchaufschäumer aufschäumen. Die aufgeschäumte Milch zusammen mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben. 

    Kürbis Latte in einem Topf mit Schneebesen auf einer Marmorplatte

    2. Schritt: Mit einem Schneebesen gut verrühren. Auf die gewünschte Temperatur erwärmen. 

    Rezeptanmerkungen

    • Ich habe die Mandelmilch mit unserer Kaffeemaschine aufgeschäumt. Ihr könnt aber auch einen elektrischen Milchaufschäumer verwenden. 
    • Am besten eignet sich Barista Mandelmilch zum Aufschäumen. Sie wurde speziell für die Zubereitung von Kaffegetränken entwickelt. Es gibt auch Barista Sorten auf Soja- oder Haferbasis. 
    • Wenn euch der Latte nicht süß genug ist, könnt ihr noch etwas zusätzlichen Ahornsirup hinzugeben. Oder ihr rührt noch einen Teelöffel Kokosblütenzucker ein. 
    • Kaffeeliebhaber können auch noch einen Espresso hinzugeben. 

    Häufig gestellte Fragen 

    Ich habe weder eine Kaffeemaschine noch einen Milchaufschäumer. Kann ich das Rezept trotzdem ausprobieren?  

    Das Rezept funktioniert am besten mit aufgeschäumter Milch aus der Kaffeemaschine oder mit einem Milchaufschäumer. 

    Allerdings gibt es auch noch eine alternative Möglichkeit für die Zubereitung. Und zwar könnt ihr den Latte auch im Mixer (am besten in einem Hochleistungsmixer mit viel Power) zubereiten. Hierfür alle Zutaten in den Mixer geben und alles 30-60 Sekunden schaumig pürieren. 

    Wie lange hält sich der Latte, wenn man ihn nicht sofort trinkt? 

    In einem Schraubglas im Kühlschrank hält sich der Pumpkin Latte 1-2 Tage. Vor dem Trinken könnt ihr ihn einfach nochmal auf dem Herd auf die gewünschte Temperatur erwärmen. Ihr solltet ihn auch nochmal gut umrühren. 

    eine Hand hält eine Tasse mit Pumpkin Spice Latte und rührt mit einem Löffel um

    Weitere leckere Kürbisrezepte: 

    • Kürbisbrot 
    • Kürbismuffins 
    • Kürbis Smoothie 
    • Vegane Kekse mit Kürbis und Schokolade 

    Ich freue mich von euch zu hören!

    Ich hoffe euch schmeckt der Pumpkin Spice Latte genauso gut wie uns.

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! 

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina

    Pumpkin Spice Latte in einer blauen Tasse mit einem Kürbis im Hintergrund

    Pumpkin Spice Latte

    Dieser Pumpkin Spice Latte ist das perfekte Wohlfühlgetränk für kühle Herbsttage. Er ist super cremig, vegan und genau richtig, wenn es draußen kälter wird. Und er ist fertig in nur 5 Minuten! 
    4.80 from 5 votes
    Drucken Pin Rate
    Portionen: 2 Portionen

    Zutaten

    • 450 ml Mandelmilch (Barista)
    • 4 EL Kürbispüree
    • 1 EL Ahornsirup
    • 1 EL natürliches Vanille Extrakt
    • 1 TL Pumpkin Spice Gewürz
    • 1/2 TL Zimt

    Anleitungen

    • Die Milch entweder mit einer Kaffeemaschine oder einem Milchaufschäumer aufschäumen. Die aufgeschäumte Milch zusammen mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben. 
    • Mit einem Schneebesen gut verrühren. Auf die gewünschte Temperatur erwärmen. 

    Notizen

    • Ich habe die Mandelmilch mit unserer Kaffeemaschine aufgeschäumt. Ihr könnt aber auch einen elektrischen Milchaufschäumer verwenden. 
    • Am besten eignet sich Barista Mandelmilch zum Aufschäumen. Sie wurde speziell für die Zubereitung von Kaffegetränken entwickelt. Es gibt auch Barista Sorten auf Soja- oder Haferbasis. 
    • Wenn euch der Latte nicht süß genug ist, könnt ihr noch etwas zusätzlichen Ahornsirup hinzugeben. Oder ihr rührt noch einen Teelöffel Kokosblütenzucker ein. 
    • Kaffeeliebhaber können auch noch einen Espresso hinzugeben. 
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble

    Reader Interactions

    Comments

    1. Johanna

      November 17, 2021 at 5:28 pm

      Heyho und vielen lieben Dank für das Teilen von diesem tollen Rezept! :-)
      Ich habe tatsächlich noch nie einen Pumpkin Spice Latte probiert, aber in letzter Zeit stolpere ich immer öfter über diese Kaffeevariation. Letztens kam bei mir auf TikTok sogar Werbung für ein Pumpkin Spice Konzentrat, ich glaube von einer Brand namens MOIN (?).
      Nun ja, der Trend hat nun also auch mich in seinen Bann gezogen und ich freu mich schon sehr darauf, diese Version auszuprobieren. Finds ja super, dass hier noch Ahornsirup hinzugefügt wurde. Das stelle ich mich richtig lecker vor und habe ich so in anderen Rezepten auch noch nicht gesehen.
      LG

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 338
    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.