Dieser Pumpkin Spice Latte ist das perfekte Wohlfühlgetränk für kühle Herbsttage. Er ist super cremig, vegan und genau richtig, wenn es draußen kälter wird. Und er ist in nur 5 Minuten fertig!
Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet
Dieses Rezept ist eine selbstgemachte Variante des bekannten Pumpkin Spice Latte von Starbucks.
Allerdings ist es viel gesünder, komplett vegan und es enthält nicht so viel Zucker wie das Original.
Also wenn ihr ein wenig Geld und Kalorien sparen möchtet, ist dieses Rezept genau richtig für euch.
Ich habe den Kürbis Latte mit Ahornsirup gesüßt, was für mich das perfekte Süßungsmittel ist. Es ist viel gesünder als weißer Zucker und passt perfekt zum Kürbisgewürz.
Ich habe eine gekaufte Pumpkin Spice Gewürzmischung verwendet, aber ihr könnt sie natürlich auch selbst mischen. Ich liebe Zimt, deshalb habe ich nochmal eine extra Portion Zimt hinzugefügt.
Für mein Rezept benötigt ihr Kürbispüree und nicht, wie in vielen amerikanischen Rezepten, fertigen Kürbissirup. Der Kürbisgeschmack ist so also viel kräftiger und authentischer.
Abgerundet wird der Pumpkin Latte mit etwas veganer Sprühsahne und ein wenig Zimt. Ich verwende am liebsten vegane Sahne aus Kokosmilch. Der leichte Kokosgeschmack passt perfekt zu dem Pumpkin Spice Gewürz. Ein richtiger Herbsttraum!
Was ihr für das Rezept benötigt
- Kürbispüree - Ich verwende am liebsten selbstgemachtes Kürbispüree aus Butternut Kürbis. Wer Kürbispüree in der Dose, wie es in den USA hauptsächlich verwendet wird, findet, kann auch das verwenden.
- Zimt - ich empfehle Ceylon Zimt.
- Mandelmilch - Ihr könnt auch Hafer- oder Sojamilch verwenden. Die Milch sollte ungesüßt sein.
- Pumpkin Pie Spice - ich habe eine fertige Gewürzmischung verwendet, aber ihr könnt sie auch ganz einfach selbstmachen.
Wie ihr das Rezept zubereitet
1. Schritt: Die Milch entweder mit einer Kaffeemaschine oder einem Milchaufschäumer aufschäumen. Die aufgeschäumte Milch zusammen mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben.
2. Schritt: Mit einem Schneebesen gut verrühren. Auf die gewünschte Temperatur erwärmen.
Rezeptanmerkungen
- Ich habe die Mandelmilch mit unserer Kaffeemaschine aufgeschäumt. Ihr könnt aber auch einen elektrischen Milchaufschäumer verwenden.
- Am besten eignet sich Barista Mandelmilch zum Aufschäumen. Sie wurde speziell für die Zubereitung von Kaffegetränken entwickelt. Es gibt auch Barista Sorten auf Soja- oder Haferbasis.
- Wenn euch der Latte nicht süß genug ist, könnt ihr noch etwas zusätzlichen Ahornsirup hinzugeben. Oder ihr rührt noch einen Teelöffel Kokosblütenzucker ein.
- Kaffeeliebhaber können auch noch einen Espresso hinzugeben.
Häufig gestellte Fragen
Ich habe weder eine Kaffeemaschine noch einen Milchaufschäumer. Kann ich das Rezept trotzdem ausprobieren?
Das Rezept funktioniert am besten mit aufgeschäumter Milch aus der Kaffeemaschine oder mit einem Milchaufschäumer.
Allerdings gibt es auch noch eine alternative Möglichkeit für die Zubereitung. Und zwar könnt ihr den Latte auch im Mixer (am besten in einem Hochleistungsmixer mit viel Power) zubereiten. Hierfür alle Zutaten in den Mixer geben und alles 30-60 Sekunden schaumig pürieren.
Wie lange hält sich der Latte, wenn man ihn nicht sofort trinkt?
In einem Schraubglas im Kühlschrank hält sich der Pumpkin Latte 1-2 Tage. Vor dem Trinken könnt ihr ihn einfach nochmal auf dem Herd auf die gewünschte Temperatur erwärmen. Ihr solltet ihn auch nochmal gut umrühren.
Weitere leckere Kürbisrezepte:
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der Pumpkin Spice Latte genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Pumpkin Spice Latte
Zutaten
- 450 ml Mandelmilch (Barista)
- 4 EL Kürbispüree
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL natürliches Vanille Extrakt
- 1 TL Pumpkin Spice Gewürz
- 1/2 TL Zimt
Anleitungen
- Die Milch entweder mit einer Kaffeemaschine oder einem Milchaufschäumer aufschäumen. Die aufgeschäumte Milch zusammen mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben.
- Mit einem Schneebesen gut verrühren. Auf die gewünschte Temperatur erwärmen.
Notizen
- Ich habe die Mandelmilch mit unserer Kaffeemaschine aufgeschäumt. Ihr könnt aber auch einen elektrischen Milchaufschäumer verwenden.
- Am besten eignet sich Barista Mandelmilch zum Aufschäumen. Sie wurde speziell für die Zubereitung von Kaffegetränken entwickelt. Es gibt auch Barista Sorten auf Soja- oder Haferbasis.
- Wenn euch der Latte nicht süß genug ist, könnt ihr noch etwas zusätzlichen Ahornsirup hinzugeben. Oder ihr rührt noch einen Teelöffel Kokosblütenzucker ein.
- Kaffeeliebhaber können auch noch einen Espresso hinzugeben.
Johanna
Heyho und vielen lieben Dank für das Teilen von diesem tollen Rezept! :-)
Ich habe tatsächlich noch nie einen Pumpkin Spice Latte probiert, aber in letzter Zeit stolpere ich immer öfter über diese Kaffeevariation. Letztens kam bei mir auf TikTok sogar Werbung für ein Pumpkin Spice Konzentrat, ich glaube von einer Brand namens MOIN (?).
Nun ja, der Trend hat nun also auch mich in seinen Bann gezogen und ich freu mich schon sehr darauf, diese Version auszuprobieren. Finds ja super, dass hier noch Ahornsirup hinzugefügt wurde. Das stelle ich mich richtig lecker vor und habe ich so in anderen Rezepten auch noch nicht gesehen.
LG