• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Pumpkin Spice Breakfast Cookies

    19. September 2015 by Sina 2 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    Ich kann nicht glauben, dass der Sommer schon so gut wie vorbei ist. Als ich am Montag aus unserem Thailand-Urlaub zurück gekommen bin, war ich schockiert wie kalt es in der Zwischenzeit geworden ist. Noch dazu hat es bei uns fast die komplette Woche pausenlos geregnet. Also wirklich so richtiges Wetter, bei dem man eigentlich am liebsten nicht vor die Haustür geht. Aber etwas Positives gibt es definitiv: Es ist endlich Kürbiszeit!! YAAAY! Diese einfachen veganen Pumpkin Spice Breakfast Cookies mit Cranberries, die es bei uns vor ein paar Tagen gab, haben meine Laune auf jeden Fall verbessert und mittlerweile bin ich sogar ein wenig in Herbststimmung. Ich freue mich schon total auf herzhafte Eintöpfe, Zwiebelkuchen und natürlich auch auf Unmengen an leckeren veganen Kürbisrezepten!! 

    Pumpkin Spice Breakfast Cookies

    Wir haben die Pumpkin Spice Breakfast Cookies zusammen mit einer großen Tasse Pumpkin Spice Latte mit Mandelmilch gegessen. Das Frühstück hätte wirklich kaum besser sein können! Ich trinke eigentlich sehr selten Kaffee, da mir der bittere Geschmack einfach nicht so zusagt, aber Pumpkin Spice Latte ist einfach soooo lecker! Wie wahrscheinlich die meisten habe ich ihn zum ersten Mal bei Starbucks probiert, aber ich finde selbstgemacht ist er noch viel besser. Vor allem weil man dann richtiges Kürbis Püree verwenden kann.

    Pumpkin Spice Breakfast Cookies

    Für die Pumpkin Cookies habe ich meine übliche Pumpkin Spice Mischung verwendet: einen Esslöffel Zimt, einen Teelöffel Ingwer, einen halben Teelöffel Muskat und einen Teelöffel Nelken. Das Rezept könnte wirklich nicht einfacher sein und man benötigt einschließlich der Backzeit nicht mehr als 30 Minuten. Für die veganen Cookies habe ich eine zerdrückte Banane (je reifer, desto besser), eingeweichte Leinsamen, Kürbis Püree, Mandelmilch, Agavendicksaft, Kürbiskerne und Cranberries verwendet. Außerdem habe ich noch zwei Esslöffel gepufften Amaranth hinzugefügt, um den Breakfast Cookies einen extra Eisen-Kick zu geben. Den Amaranth kann man aber auch gut durch gemahlene Mandeln ersetzen.

    Pumpkin Spice Breakfast Cookies

    In den USA und Kanada kann man Kürbis Püree in fast jedem Supermarkt kaufen, was das Rezept natürlich nochmal um einiges einfacher macht. Bei uns findet man es leider nirgends. Um nicht immer Kleinmengen an Kürbis kochen zu müssen, habe ich deshalb einfach vor ein paar Tagen einen kompletten Kürbis gekocht, püriert und in kleinen Mengen eingefroren. So habe ich das Püree dann jederzeit griffbereit. :-)

    Pumpkin Spice Breakfast Cookies

    Pumpkin Spice Breakfast Cookies

    Pumpkin Spice Breakfast Cookies

    Ich hoffe ihr seid auch schon ein wenig in Herbststimmungund euch gefällt das Rezept. Ist es nicht toll, dass man Cookies zum Frühstück essen kann, die gleichzeitig auch noch richtig gesund sind? :-)

     

     

     

    Pumpkin Spice Breakfast Cookies

    Pumpkin Spice Breakfast Cookies

    5 from 1 vote
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Dessert, Frühstück
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.

    Zutaten

    • 2 Tl Leinsamen
    • 4 Tl Wasser
    • 150 g grobe Haferflocken
    • 1 reife Banane
    • 2 El gepuffter Amaranth
    • 4 El Kürbispüree Kürbis in Wasser kochen und pürieren. Kein Salz verwenden.
    • 2 El Mandel-, Hafer-, oder Sojamilch
    • 40 g getrocknete Cranberries
    • 1 Tl Agavendicksaft
    • 1 El Zimt
    • 1/2 Tl Muskat
    • 1 Tl gemahlener Ingwer
    • 1/2 Tl gemahlene Nelken
    • 2 El Kürbiskerne

    Anleitungen

    • Die Leinsamen in 4 Teelöffel Wasser für circa 3-5 Minuten einweichen.
    • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zussamen mit den restlichen Zutaten (bis auf die die Kürbiskerne) in einer Schüssel vermengen. Die eingeweichten Leinsamen unterrühren
    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 6-8 Cookies formen. Die Kekse mit den Kürbiskernen bestreuen und eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble

    Reader Interactions

    Comments

    1. Rebecca

      September 21, 2015 at 10:28 am

      Oh woooow, das klingt ja so lecker! Ich würde am liebsten in meinen Laptop hinein greifen und mir einen Cookie nehmen ♥

      Liebste Grüße,
      Rebecca

      Antworten
      • Sina

        September 23, 2015 at 9:48 am

        Hallo Rebecca,

        vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar! Ich würde dir gerne einen der Cookies rüberschicken. ;-)

        Liebe Grüße zurück!

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.