• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Polentaschnitten mit Ratatouille

    5. Dezember 2014 by Sina Leave a Comment

    • Pinterest
    • Facebook

    Polentaschnitten mit RatatouillePolentaschnitten mit Ratatouille gab es bei uns im letzten Sommer ziemlich oft. Meistens in Kombination mit einem frischen Salat. Allein beim Gedanke an Sonne und Temperaturen über zwanzig Grad werde ich schon ganz wehmütig. :D Bei uns in Mainz ist das Wetter schon seit ein paar Tagen einfach nur noch „eklig“. Kalt und vor allem richtig grau! Von der Sonne kann man mittlerweile nur noch träumen. Aber wenn schon kein schönes Wetter, dann wenigstens Sommer auf dem Teller habe ich mir gedacht und so gab es bei uns heute zum Mittagessen ein, wie ich finde, typisches Sommergericht. Das Gericht ist eigentlich super schnell gemacht, allerdings muss man daran denken, dass der Maisgrieß erst kalt werden muss bevor man ihn in Rauten schneiden kann. Ich habe ihn heute Morgen einfach direkt beim Frühstück kurz auf den Herd gestellt und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. Bis zur Mittagsessenszeit war er dann natürlich abgekühlt und einsatzbereit ;)

    Polentaschnitten mit Ratatouille

    Polentaschnitten mit Ratatouille

    4.14 from 45 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht
    Zubereitungszeit: 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 2

    Zutaten

    Für die Polentaschnitten

    • 125 g Polenta
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Thymian
    • 1 El Margarine

    Für das Ratatouille

    • 1/2 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El Olivenöl
    • 1 rote oder gelbe Paprika
    • 1 Zucchini
    • 1/2 Aubergine
    • 1 Karotte
    • 1 Dose stückige Tomaten
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 1 Tl Thymian
    • 1 Tl Oregano
    • 1 Tl Basilikum
    • Salz
    • Pfeffer

    Anleitungen

    • Polenta nach Packungsanweisung zubereiten. Statt Wasser Gemüsebrühe verwenden und dieser eine Prise Salz sowie ein wenig Thymian hinzufügen.
    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die fertige Polenta circa 1-2 cm dick daraufstreichen. Mindestens eine Stunde auskühlen lassen, bis die Polenta fest ist.
    • Dann in Rauten schneiden und zur Seite stellen.
    • Zwiebel schälen und würfel. Knoblauchzehe mithilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern.
    • Das Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden.
    • Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
    • Das Gemüse hinzufügen und 5 Minuten mit anbraten.
    • Dann mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
    • Mit Oregano, Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
    • In der Zwischenzeit in einer großen flachen Pfanne einen Esslöffel Margarine erhitzen und die Polentaecken darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
    • Zusammen mit dem Ratatouille servieren.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum