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    Pizzasuppe

    5. März 2024 by Sina 2 Comments

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    Für alle Pizzafans und Suppenliebhaber habe ich das perfekte Rezept: Pizzasuppe! Dieses Rezept ist eine geniale Kombination und es ist einfach das perfekte Wohlfühlgericht. Und das Rezept ist vegan und die Zubereitung dauert nur 20 Minuten!

    ein grüner Topf mit Pizzasuppe auf einem weißen Holzbrett mit Brot und Petersilie daneben

    Jump to:
    • Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet 
    • Zutaten
    • Wie man das Rezept zubereitet 
    • Haltbarkeit 
    • Einfrieren
    • Weitere leckere Rezepte
    • Ich freue mich von euch zu hören! 
    • Pizzasuppe

    Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet 

    Pizzasuppe ist schon lange ein Trend in den USA, der sich mittlerweile auch bei uns durchgesetzt hat. Und das aus gutem Grund. Wenn ihr gerne Pizza esst und Suppen mögt, solltet ihr das Rezept unbedingt mal ausprobieren.

    Es ist perfekt, wenn ihr Lust auf ein wärmendes Wohlfühlessen habt. Es hört sich vielleicht etwas seltsam an, aber die Suppe schmeckt wirklich ein wenig nach Pizza in flüssiger Form. 

    Sie enthält typische Pizzazutaten wie Pilze, Mais, Paprika und Kirschtomaten - alles in einer würzigen Tomatensauce, abgeschmeckt mit italienischen Gewürzen. Zusätzlich habe ich noch veganes Hack hinzugefügt, um die Suppe etwas reichhaltiger und sättigender zu machen.

    Es ist eine Geschmacksbombe und jeder Löffel ist wärmend und perfekt für kühlere Tage.

    Und die Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel. Alles in allem benötigt ihr etwa 20 Minuten. Es ist also das perfekte Rezept für stressige Tage unter der Woche oder entspannte Wochenenden.

    Es ist ein unkompliziertes One Pot Gericht, das sich leicht zubereiten lässt und außerdem auch bei Kindern gut ankommt. 

    Außerdem ist das Rezept super flexibel und vielseitig. Ihr könnt es mit den traditionellen Pizzazutaten ganz individuell gestalten – Oliven, vegane Salami, grüne Paprika, Spinat oder vielleicht ein wenig veganer Käse? 

    Ich serviere die Pizzasuppe gerne mit frischem Baguette oder knusprigem Brot. Sie schmeckt auch sehr lecker mit Knoblauchbrot. 

    Schnappt euch also eure Zutaten und probiert diese Suppe aus. Pizza einmal ganz anders sozusagen. 

    Zutaten

    die Zutaten, die man für dieses Rezept benötigt auf einer Marmorplatte mit Beschriftung
    • Mais – verwendet gefrorenen Mais oder Dosenmais.
    • Kirschtomaten
    • Pilze – weiße oder braune Champignons.
    • Paprika – ich habe eine rote und eine gelbe Paprika benutzt. Ihr könnt sie auch durch ein grüne ersetzen.
    • Veganes Hackfleisch – verwendet eure Lieblingsmarke. Entweder gekühlt oder gefroren. Ihr könnt es auch durch Räuchertofu ersetzen, wenn ihr nicht so gerne Fleischersatzprodukte benutzt.
    • Zwiebel und Knoblauch
    • Vegane Sahne – ich habe vegane Sahne auf Sojabasis benutzt.
    • Veganer Frischkäse – verwendet euren veganen Lieblingsfrischkäse. Alternativ könnt ihr veganen Frischkäse auch selbst machen auf Basis von Cashewkernen. 
    • Passierte Tomaten
    • Gewürze – Oregano, Basilikum und edelsüßes Paprikapulver. 
    • Salz & Pfeffer

    Wie man das Rezept zubereitet 

    gehackte Zwiebel und Knoblauch auf einem Schneidebrett aus Marmor mit einem Küchenmesser daneben
    gelber und roter Paprika in Würfel auf einem Schneidebrett mit einem Küchenmesser

    1. Schritt: Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

    2. Schritt: Rote und gelbe Paprika würfeln.

    Champignons ins Scheiben auf einem Marmorschneidebrett mit einem Küchenmesser
    halbierte Cherrytomaten auf einem Marmorschneidebrett

    3. Schritt: Die Pilze in Scheiben schneiden.

    4. Schritt: Die Kirschtomaten halbieren.

    Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl in einem weißen Topf mit einem Kochlöffel
    gewürfelte Paprika und Champignonscheiben in einem weißen Topf mit einem Holzlöffel

    5. Schritt: Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig andünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.

    6. Schritt: Champignons und Paprika hinzufügen und weitere 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Dabei häufiger umrühren.

    Paprika und Champignons in einem weißen Topf mit Gewürzen mit einem Kochlöffel
    ein weißer Topf mit Gemüsebrühe, passierte Tomaten und Gemüse

    7. Schritt: Die Gewürze hinzufügen und eine weitere Minute anbraten. 

    8. Schritt: Anschließend die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe, die vegane Sahne und den Frischkäse hinzugeben.

    ein weißer Topf mit Gemüse in Tomatensauce mit einem Kochlöffel
    vegetarisches Hack in einer weißen Pfanne mit einem Holzlöffel

    9. Schritt: Dann die Kirschtomaten unterrühren und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

    10. Schritt: In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Hack in der Pfanne anbraten, bis es braun und leicht knusprig ist (oder wie auf der Packung angegeben).

    ein grüner Topf mit Suppe mit Tomaten und veganem Hack mit einem Holzlöffel
    ein grüner Topf mit Pizzasuppe auf einem weißen Holzbrett mit Petersilie im Hintergrund

    11. Schritt: Das vegane Hack dazugeben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

    12. Schritt: Mit frischem Basilikum und Petersilie bestreuen und mit Baguette oder Bauernbrot servieren.

    ein grüner Topf mit Pizzasuppe auf einem weißen Holzbrett mit Petersilie und Brot daneben

    Haltbarkeit 

    In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, ist die Suppe 3-4 Tage haltbar.

    Einfrieren

    Ihr könnt die Suppe bis zu 3 Monate lang einfrieren. Lasst sie unbedingt vollständig abkühlen, bevor ihr sie in einem gefrierfesten Behälter oder einem Gefrierbeutel einfriert.

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      Italienische Kichererbsen Suppe

    Ich freue mich von euch zu hören! 

    Ich hoffe euch schmeckt die Pizzasuppe genauso gut wie uns. 

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! 

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina

    ein grüner Topf mit Pizzasuppe auf einem weißen Holzbrett mit Brot und Petersilie daneben

    Pizzasuppe

    Für alle Pizzafans und Suppenliebhaber habe ich das perfekte Rezept: Pizzasuppe! Dieses Rezept ist eine geniale Kombination und es ist einfach das perfekte Wohlfühlgericht. Und das Rezept ist vegan und die Zubereitung dauert nur 20 Minuten!
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    Gericht: Hauptgericht
    Küche: Amerikanisch, Italienisch
    Keyword: Pizzasuppe
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 15 Minuten Min.
    Portionen: 4 Portionen
    Kalorien: 214kcal

    Kochutensilien

    • 1 Schneidebrett
    • 1 Küchenmesser
    • 1 Kochtopf

    Zutaten

    • 1 große Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g Champignons
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 200 g Cherry Tomaten
    • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 Gramm)
    • 500 ml passierte Tomaten
    • 100 ml Sojasahne
    • 100 g Crème Vega oder veganer Frischkäse
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 1 Esslöffel getrockneter Basilikum
    • 1 Esslöffel getrockneter Oregano
    • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
    • 180 g veganes Hack
    • Salz
    • Pfeffer

    Anleitungen

    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
    • Rote und gelbe Paprika würfeln. Pilze in Scheiben schneiden.
    • Die Kirschtomaten halbieren.
    • Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig andünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
    • Champignons und Paprika hinzufügen und weitere 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Dabei häufiger umrühren.
    • Die Gewürze hinzugeben und eine weitere Minute anbraten. 
    • Anschließend die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe, die vegane Sahne und den Frischkäse hinzufügen.
    • Dann die Kirschtomaten unterrühren und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
    • In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Hack in der Pfanne anbraten, bis es braun und leicht knusprig ist (oder wie auf der Packung angegeben).
    • Das vegane Hack sowie den Mais zugeben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
    • Mit frischem Basilikum und Petersilie bestreuen und mit Baguette oder Bauernbrot servieren.

    Notizen

    • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt ist die Suppe 3-4 Tage haltbar.
    • Die Suppe lässt sich bis zu 3 Monate lang einfrieren. Lasst sie vor dem Einfrieren vollständig abkühlen. Dann kann man sie in einem gefrierfesten Behälter oder einem Gefrierbeutel einfrieren.
     

    Nährwerte

    Calories: 214kcal | Carbohydrates: 29g | Protein: 7g | Fat: 11g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 561mg | Potassium: 1118mg | Fiber: 7g | Sugar: 16g | Vitamin A: 2254IU | Vitamin C: 121mg | Calcium: 71mg | Iron: 4mg
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Thomas und Leo - schön

      April 16, 2024 at 7:02 pm

      5 Sterne
      Hi Sina.
      tolles Rezept, leider fehlt nur das Hack bzw. der Räuchertofu bei der Zutatenliste. Den Mais haben wir zudem,nicht in der Anleitung finden können ;-)
      Beides aber natürlich kein Weltuntergang

      Viele Grüße

      Antworten
      • Sina

        April 24, 2024 at 11:35 am

        Oh, vielen lieben Dank! Habe beides gerade ergänzt. :-)

        Viele Grüße zurück!

        Antworten

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