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    Pasta mit Spargel in Zitronensauce

    21. März 2018 by Sina 20 Comments

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    Zitronen Spargel Nudeln

    Pasta mit Spargel könnte ich einfach jeden Tag essen! Dieses Rezept für Pasta mit grünem Spargel in Zitronensauce ist nicht nur super einfach, sondern auch sooo lecker! Und noch dazu ist es ein One Pot Rezept. Perfekt, um den Frühling willkommen zu heißen! 

    Pasta mit Spargel in Zitronensauce

    Ich weiß nicht, wie es bei euch aussieht, aber ich habe so langsam echt genug vom Winter! Ich dachte irgendwie schon es wird besser, aber dann hatten wir letzte Woche nochmal einen richtigen Schneesturm hier in Montreal. Aktuell haben wir zwar viel Sonne, aber es ist sooo kalt! Nicht unbedingt das Wetter, das man sich im März wünscht. Aber wenn schon der Frühling auf sich warten lässt, dann möchte ich wenigstens auf dem Teller etwas Frühlingshaftes haben! Und da ist Pasta mit Spargel genau das Richtige! 

    Pasta mit Spargel in Zitronensauce

    Hierfür habe ich das Rezept für meine Zitronenspaghetti verwendet. Das Rezept habe ich vor ein paar Wochen gepostet. Es ist eines meiner aktuellen Lieblingsrezepte und ich habe auch schon von euch ganz viel positives Feedback bekommen. Das freut mich natürlich immer mega! Und in Kombination mit Spargel ist es auch einfach ein Traum! 

    Was ihr für die Pasta mit Spargel braucht: 

    Die Zutatenliste für die Spargel-Pasta ist relativ überschaubar. Man findet eigentlich alle Zutaten in jedem Supermarkt. 

    Ihr benötigt:

    • eine Zwiebel
    • Knoblauch
    • Gemüsebrühe
    • Kokosmilch aus der Dose 
    • Gemelli Pasta (alternativ Spirelli)
    • eine Zitrone
    • grünen Spargel
    • Salz, Pfeffer und Chiliflocken

    Wie immer findet ihr unter dem Beitrag eine separate, druckbare Rezeptbox mit den genauen Mengenangaben und der Kochanleitung.

    Pasta mit Spargel in Zitronensauce

     

    Die Pasta mit Spargel in Zitronensauce ist: 

    • vegan
    • super einfach zuzubereiten
    • fertig in ungefähr 20 Minuten
    • ein One Pot Rezept
    • gut für den Geldbeutel
    • das perfekte Frühlingsgericht
    • so ein richtiges Wohlfühlessen! 

    Pasta mit Spargel in Zitronensauce

    Wie grünen Spargel zubereiten:

    Die Zubereitung von grünem Spargel ist sehr einfach. Den Spargel gut waschen und dann die holzigen Enden wegschneiden. Meistens sind das die letzten 2 cm des grünen Spargels. Was die Zubereitung  des Spargels angeht, hat man drei Möglichkeiten: 

    1. Zubereitung im Kochtopf (die Garzeit beträgt hierbei ungefähr 8 Minuten)
    2. Zubereitung in der Pfanne (unter starker Hitze und häufigem Wenden ungefähr 5-6 Minuten anbraten)
    3. die Zubereitung im Ofen (mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 180 °C ungefähr 10 Minuten backen) 

    Pasta mit Spargel in Zitronensauce

    Ich entscheide mich meistens für die Zubereitung in der Pfanne. Auch für die Pasta mit Spargel habe ich den grünen Spargel in der Pfanne zubereitet. 

    Wie lange grünen Spargel kochen? 

    Grüner Spargel hat eine ungefähre Kochzeit von 8 Minuten. Somit ist er deutlich schneller fertig als weißer Spargel, der 15-20 Minuten Kochzeit benötigt. Allerdings sollte man immer die Dicke des Spargels beachten. Bei sehr dünnem Spargel kann man die Kochzeit deutlich reduzieren. Bei dickerem Spargel dauert es vielleicht ein wenig länger. Für dünnen Spargel würde ich allerdings eher die Zubereitung in der Pfanne empfehlen.

    Wie grünen Spargel schälen? 

    Im Gegensatz zu weißem Spargel muss grüner Spargel nicht geschält werden. Es reicht wenn man lediglich das holzige untere Ende wegschneidet (ungefähr die letzten 2 cm). Wenn die Stangen dicker sind kann man auch das untere Ende ein wenig mit einem Sparschäler schälen. Allerdings ist es auch dann nicht notwendig. Wer trotzdem noch unsicher ist, findet bei Youtube auch viele Videos zum Thema Spargelschneiden. 

    Ich hoffe euch gefällt das Rezept für die Pasta mit Spargel genauso gut wie uns! 

    Sina - xx 

     

     

     

    Pasta mit Spargel in Zitronensauce

    Pasta mit Spargel in Zitronensauce

    Pasta mit Spargel könnte ich einfach jeden Tag essen! Dieses Rezept für Pasta mit grünem Spargel in Zitronensauce ist nicht nur super einfach, sondern auch sooo lecker! Und noch dazu ist es ein One Pot Rezept. Perfekt, um den Frühling willkommen zu heißen! 
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    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 15 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 20 Minuten Min.
    Portionen: 2 Portionen

    Zutaten

    • 500 g grüner Spargel
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 250 g Gemelli Pasta alternativ Spirelli
    • 250 ml Kokosmilch aus der Dose
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • Saft von einer kleinen bis mittelgroßen Zitrone
    • 2 Tl abgeriebene Zitronenschale
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken

    Anleitungen

    • Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden (circa 2 cm). In Stücke schneiden (circa 5 cm lang). Etwas Öl erhitzen und den Spargel bei großer Hitze unter Rühren anbraten (entweder im gleichen Topf in den später die Nudeln kommen oder in einer separaten Pfanne). Zur Seite stellen.
    • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel ungefähr 3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch eine weitere Minute mit anbraten.
    • Die ungekochten Nudeln, die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und den Zitronensaft hinzufügen. 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Gelegentlich umrühren.
    • Den Spargel und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren und warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Die Böse Hexer des Westens

      März 24, 2018 at 11:31 pm

      Heute gekocht und Schüsselchen ausgeschleckt, sehr lecker!
      Darf ich das Rezept auf meinem Blog auch posten?

      Antworten
      • Sina

        März 28, 2018 at 2:44 am

        Oh super! Das freut mich! :-)

        Gerne kannst du auf deinem Blog zu dem Rezept verlinken. Bitte poste aber nicht das komplette Rezept, da das duplicate content ist, was sehr schlecht für Google ist.

        Viele liebe Grüße!
        Sina

        Antworten
    2. Ruth

      März 28, 2018 at 1:03 pm

      Das war wirklich lecker! Mein Mann sagt zwar gerne bei anderen, er würde zu Hause "vegan zwangsernährt", aber er war mal wieder begeistert von "meinen" Kochkünsten (ich hab ihm natürlich gesagt, dass das Rezept nicht von mir stammt). Trotzdem - er meinte, ich sei die beste Köchin der Welt und gebe das Kompliment gern an sich weiter!

      Antworten
      • Ruth

        März 28, 2018 at 1:04 pm

        an dich, sollte es heißen ;-)

        Antworten
    3. Susan

      Juni 16, 2018 at 1:49 pm

      Hab es gerade zum erstem Mal gekocht und nehme es ganz sicher in mein Repertoire auf. Super lecker!!! Die ganze Familie war begeistert.

      Antworten
    4. Verena Daxenberger

      April 05, 2019 at 4:23 pm

      Gab es diese Woche jetzt schon zwei Mal, da es einfach super super lecker ist. Mal wieder was ganz neues. Konnten gar nicht genug davon bekommen.
      Danke für das tolle Rezept.
      Liebe Grüße
      Verena

      Antworten
    5. Rudy

      April 24, 2019 at 9:50 pm

      Sehr, sehr lecker! Wir waren alle begeistert!
      Nur ein aber, Pasta 15-18 Minuten zu kochen ist zu lang. Italiener würden das nicht zulassen. Habe also die Mischung ohne die Nudeln 5 Minuten köcheln lassen und dann mit den Nudeln noch mal 10 (das war die angegebene Kochzeit die auf der Packung stand)
      So lange es Spargel Zeit ist werde ich es definitiv öfter kochen. Danke für das Rezept!

      Antworten
      • Sina

        April 25, 2019 at 10:50 am

        Hallo Rudy,

        die Nudeln benötigen die längere Kochzeit, da sie bei einem One Pot Rezept nicht so viel Flüssigkeit haben, wie wenn man sie in Wasser kocht. Keine Sorge, sie werden dadurch nicht zu weich. ;-) Und sie nehmen so viel besser den Geschmack der Sauce auf und schmecken viel intensiver.

        Freut mich aber, dass dir das Rezept auch separat gekocht, geschmeckt hat. :-)

        Antworten
    6. Sandra

      April 27, 2019 at 11:45 am

      Leeeeeecccckkkker! Danke für das tolle Rezept, findet Eingang in meine Sammlung.
      Liebe Grüße Sandra

      Antworten
    7. Tina

      Juni 10, 2019 at 2:00 pm

      Ein riesen Kompliment und vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wir haben es jetzt schon ganz oft zu zweit gemacht und gestern sogar für eine größere Runde von 8 Leuten und alle waren begeistert! Allerdings haben wir es ein klein wenig abgewandelt: Statt fetter Kokosmilch haben wir fettarme Kokosmilch verwendet und das Ganze dafür noch ein wenig mit Stärke sämig gemacht. Statt Chilliflocken haben wir frische Chilli angebraten und untergehoben und alles dann mit frischen Kräutern verziert. Lecker:-)

      Antworten
    8. Patricia

      April 25, 2020 at 6:24 pm

      Sehr lecker!

      Antworten
    9. Karl

      Mai 21, 2020 at 12:37 pm

      Hey, danke für das super Rezept. Es war sehr, sehr lecker!

      Antworten
    10. Michaela

      Mai 23, 2020 at 6:32 pm

      *** Sehr lecker, auch mit Reis *** vielen Dank für das tolle Rezept ***

      Antworten
    11. Vanessa

      März 27, 2021 at 11:56 am

      mein absolutes Lieblingsrezept, dass in keiner Spargelsaison fehlen darf!! Grazie!❤️

      Antworten
      • Alwine

        April 13, 2021 at 12:24 pm

        Sehr lecker 😋. Und schnell gekocht.
        Vielen Dank
        Alwine

        Antworten
    12. Susan

      März 30, 2021 at 8:06 pm

      Habe das Rezept vor ein paar Wochen auf Pinterest entdeckt, als ich auf der Suche nach Onepot Gerichten für das Wohnmobil war. Habe es inzwischen schon drei Mal gekocht. Meine Familie ist begeistert.

      Susan
      4u-ontheroad.ch

      Antworten
    13. andrea

      April 04, 2021 at 8:42 pm

      meine güte, was ist das lecker! und dass, wo ich eigentlich keine spargelliebhaberin bin. vielen dank für dieses wunderbare rezept!

      Antworten
    14. Sabine

      April 20, 2021 at 10:52 pm

      Super lecker genau nach Anleitung gekocht😉
      Hätte wir in der Tat nicht gedacht das es auch ohne Sahne schmeckt.😍
      Das gibts auf jeden Fall öfter
      Danke und Liebe Grüße Sabine

      Antworten
    15. Evelyn

      Mai 23, 2021 at 2:48 pm

      Ein "wunschlos glücklich" Essen! 😇
      Nach Rezept gekocht und zum Schluss mit Chilipaste gewürzt. Unglaublich lecker 😋 Das wird es öfter geben.

      Antworten
    16. Markus

      Mai 25, 2023 at 10:42 am

      5 Sterne
      War mit kernigen Dinkel-Nudeln sehr lecker! Werde ich gerne wieder kochen.

      Antworten

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