Pasta mit Spargel könnte ich einfach jeden Tag essen! Dieses Rezept für Pasta mit grünem Spargel in Zitronensauce ist nicht nur super einfach, sondern auch sooo lecker! Und noch dazu ist es ein One Pot Rezept. Perfekt, um den Frühling willkommen zu heißen!
Ich weiß nicht, wie es bei euch aussieht, aber ich habe so langsam echt genug vom Winter! Ich dachte irgendwie schon es wird besser, aber dann hatten wir letzte Woche nochmal einen richtigen Schneesturm hier in Montreal. Aktuell haben wir zwar viel Sonne, aber es ist sooo kalt! Nicht unbedingt das Wetter, das man sich im März wünscht. Aber wenn schon der Frühling auf sich warten lässt, dann möchte ich wenigstens auf dem Teller etwas Frühlingshaftes haben! Und da ist Pasta mit Spargel genau das Richtige!
Hierfür habe ich das Rezept für meine Zitronenspaghetti verwendet. Das Rezept habe ich vor ein paar Wochen gepostet. Es ist eines meiner aktuellen Lieblingsrezepte und ich habe auch schon von euch ganz viel positives Feedback bekommen. Das freut mich natürlich immer mega! Und in Kombination mit Spargel ist es auch einfach ein Traum!
Was ihr für die Pasta mit Spargel braucht:
Die Zutatenliste für die Spargel-Pasta ist relativ überschaubar. Man findet eigentlich alle Zutaten in jedem Supermarkt.
Ihr benötigt:
- eine Zwiebel
- Knoblauch
- Gemüsebrühe
- Kokosmilch aus der Dose
- Gemelli Pasta (alternativ Spirelli)
- eine Zitrone
- grünen Spargel
- Salz, Pfeffer und Chiliflocken
Wie immer findet ihr unter dem Beitrag eine separate, druckbare Rezeptbox mit den genauen Mengenangaben und der Kochanleitung.
Die Pasta mit Spargel in Zitronensauce ist:
- vegan
- super einfach zuzubereiten
- fertig in ungefähr 20 Minuten
- ein One Pot Rezept
- gut für den Geldbeutel
- das perfekte Frühlingsgericht
- so ein richtiges Wohlfühlessen!
Wie grünen Spargel zubereiten:
Die Zubereitung von grünem Spargel ist sehr einfach. Den Spargel gut waschen und dann die holzigen Enden wegschneiden. Meistens sind das die letzten 2 cm des grünen Spargels. Was die Zubereitung des Spargels angeht, hat man drei Möglichkeiten:
- Zubereitung im Kochtopf (die Garzeit beträgt hierbei ungefähr 8 Minuten)
- Zubereitung in der Pfanne (unter starker Hitze und häufigem Wenden ungefähr 5-6 Minuten anbraten)
- die Zubereitung im Ofen (mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 180 °C ungefähr 10 Minuten backen)
Ich entscheide mich meistens für die Zubereitung in der Pfanne. Auch für die Pasta mit Spargel habe ich den grünen Spargel in der Pfanne zubereitet.
Wie lange grünen Spargel kochen?
Grüner Spargel hat eine ungefähre Kochzeit von 8 Minuten. Somit ist er deutlich schneller fertig als weißer Spargel, der 15-20 Minuten Kochzeit benötigt. Allerdings sollte man immer die Dicke des Spargels beachten. Bei sehr dünnem Spargel kann man die Kochzeit deutlich reduzieren. Bei dickerem Spargel dauert es vielleicht ein wenig länger. Für dünnen Spargel würde ich allerdings eher die Zubereitung in der Pfanne empfehlen.
Wie grünen Spargel schälen?
Im Gegensatz zu weißem Spargel muss grüner Spargel nicht geschält werden. Es reicht wenn man lediglich das holzige untere Ende wegschneidet (ungefähr die letzten 2 cm). Wenn die Stangen dicker sind kann man auch das untere Ende ein wenig mit einem Sparschäler schälen. Allerdings ist es auch dann nicht notwendig. Wer trotzdem noch unsicher ist, findet bei Youtube auch viele Videos zum Thema Spargelschneiden.
Ich hoffe euch gefällt das Rezept für die Pasta mit Spargel genauso gut wie uns!
Sina - xx
Pasta mit Spargel in Zitronensauce
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 250 g Gemelli Pasta alternativ Spirelli
- 250 ml Kokosmilch aus der Dose
- 600 ml Gemüsebrühe
- Saft von einer kleinen bis mittelgroßen Zitrone
- 2 Tl abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Anleitungen
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden (circa 2 cm). In Stücke schneiden (circa 5 cm lang). Etwas Öl erhitzen und den Spargel bei großer Hitze unter Rühren anbraten (entweder im gleichen Topf in den später die Nudeln kommen oder in einer separaten Pfanne). Zur Seite stellen.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel ungefähr 3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch eine weitere Minute mit anbraten.
- Die ungekochten Nudeln, die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und den Zitronensaft hinzufügen. 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Gelegentlich umrühren.
- Den Spargel und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren und warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Die Böse Hexer des Westens
Heute gekocht und Schüsselchen ausgeschleckt, sehr lecker!
Darf ich das Rezept auf meinem Blog auch posten?
Sina
Oh super! Das freut mich! :-)
Gerne kannst du auf deinem Blog zu dem Rezept verlinken. Bitte poste aber nicht das komplette Rezept, da das duplicate content ist, was sehr schlecht für Google ist.
Viele liebe Grüße!
Sina
Ruth
Das war wirklich lecker! Mein Mann sagt zwar gerne bei anderen, er würde zu Hause "vegan zwangsernährt", aber er war mal wieder begeistert von "meinen" Kochkünsten (ich hab ihm natürlich gesagt, dass das Rezept nicht von mir stammt). Trotzdem - er meinte, ich sei die beste Köchin der Welt und gebe das Kompliment gern an sich weiter!
Ruth
an dich, sollte es heißen ;-)
Gabi
Göttlich !!! Wir haben es schon mindestens 30x zubereitet. Für uns ist es seit Jahren das Beste an der Spargelsaison. Lieben Dank für dieses wundervolle Rezept 💕
Susan
Hab es gerade zum erstem Mal gekocht und nehme es ganz sicher in mein Repertoire auf. Super lecker!!! Die ganze Familie war begeistert.
Verena Daxenberger
Gab es diese Woche jetzt schon zwei Mal, da es einfach super super lecker ist. Mal wieder was ganz neues. Konnten gar nicht genug davon bekommen.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Verena
Rudy
Sehr, sehr lecker! Wir waren alle begeistert!
Nur ein aber, Pasta 15-18 Minuten zu kochen ist zu lang. Italiener würden das nicht zulassen. Habe also die Mischung ohne die Nudeln 5 Minuten köcheln lassen und dann mit den Nudeln noch mal 10 (das war die angegebene Kochzeit die auf der Packung stand)
So lange es Spargel Zeit ist werde ich es definitiv öfter kochen. Danke für das Rezept!
Sina
Hallo Rudy,
die Nudeln benötigen die längere Kochzeit, da sie bei einem One Pot Rezept nicht so viel Flüssigkeit haben, wie wenn man sie in Wasser kocht. Keine Sorge, sie werden dadurch nicht zu weich. ;-) Und sie nehmen so viel besser den Geschmack der Sauce auf und schmecken viel intensiver.
Freut mich aber, dass dir das Rezept auch separat gekocht, geschmeckt hat. :-)
Sandra
Leeeeeecccckkkker! Danke für das tolle Rezept, findet Eingang in meine Sammlung.
Liebe Grüße Sandra
Tina
Ein riesen Kompliment und vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wir haben es jetzt schon ganz oft zu zweit gemacht und gestern sogar für eine größere Runde von 8 Leuten und alle waren begeistert! Allerdings haben wir es ein klein wenig abgewandelt: Statt fetter Kokosmilch haben wir fettarme Kokosmilch verwendet und das Ganze dafür noch ein wenig mit Stärke sämig gemacht. Statt Chilliflocken haben wir frische Chilli angebraten und untergehoben und alles dann mit frischen Kräutern verziert. Lecker:-)
Patricia
Sehr lecker!
Karl
Hey, danke für das super Rezept. Es war sehr, sehr lecker!
Michaela
*** Sehr lecker, auch mit Reis *** vielen Dank für das tolle Rezept ***
Vanessa
mein absolutes Lieblingsrezept, dass in keiner Spargelsaison fehlen darf!! Grazie!❤️
Alwine
Sehr lecker 😋. Und schnell gekocht.
Vielen Dank
Alwine
Susan
Habe das Rezept vor ein paar Wochen auf Pinterest entdeckt, als ich auf der Suche nach Onepot Gerichten für das Wohnmobil war. Habe es inzwischen schon drei Mal gekocht. Meine Familie ist begeistert.
Susan
4u-ontheroad.ch
andrea
meine güte, was ist das lecker! und dass, wo ich eigentlich keine spargelliebhaberin bin. vielen dank für dieses wunderbare rezept!
Sabine
Super lecker genau nach Anleitung gekocht😉
Hätte wir in der Tat nicht gedacht das es auch ohne Sahne schmeckt.😍
Das gibts auf jeden Fall öfter
Danke und Liebe Grüße Sabine
Evelyn
Ein "wunschlos glücklich" Essen! 😇
Nach Rezept gekocht und zum Schluss mit Chilipaste gewürzt. Unglaublich lecker 😋 Das wird es öfter geben.
Markus
War mit kernigen Dinkel-Nudeln sehr lecker! Werde ich gerne wieder kochen.
Mirjam
Heute Spargel eingekauft und direkt an das tolle Rezept gedacht.
Es ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt immer wieder köstlich.
Vielen Dank für das tolle Rezept :)