Normalerweise gibt es bei Flo und mir meist grünes Pesto aus Basilikum, Spinat oder auch aus Grünkohl, aber jetzt haben wir mal wieder was Neues ausprobiert und zwar ein Paprika-Mandel Pesto mit Dinkelspaghetti. Rotes Pesto kenne ich bis jetzt nur mit getrockneten Tomaten, aber das Paprikapesto hat mich auch ziemlich überzeugt und das obwohl ich früher eine ausgesprochene Paprikahasserin war. In meiner Schulzeit habe ich bei Klassenfahrten und Ausflügen sogar eine hochgradige Paprika-Allergie erfunden nur um nicht mit den verhassten roten Schoten in Kontakt zu kommen. ;-) Man muss allerdings dazu sagen, dass ich Paprika in meiner Grundschulzeit total gerne roh gegessen habe. Schon verrückt, wie sich sowas ändert. Mittlerweile mag ich Paprika eigentlich in so ziemlich allen Varianten. Zu den Dinkelspaghetti mit dem Paprika-Mandel Pesto gab es bei uns noch angebratene Champignons, Zucchini und Frühlingszwiebeln.
Das Paprika-Mandel Pesto eignet sich übrigens auch gut als Dip zu Rohkoststicks oder als Brotaufstrich. Im Kühlschrank hält es in einem Glas mit Schraubdeckel ohne Probleme einige Tage. Am besten bedeckt man es nach Gebrauch immer mit ein wenig frischem Olivenöl. Im Moment bin ich der totale Dinkelfan. Nachdem ich von den Dinkelspaghetti schon ziemlich begeistert war, habe ich heute auch noch Dinkelgrießbrei mit Apfelmus und Zimt ausprobiert, was es jetzt definitiv häufiger bei uns geben wird. Ich kann mich gar nicht mehr dran erinnern, wann ich das letzte Mal Grießbrei gegessen habe. Als Kind habe ich es auf jeden Fall geliebt. Ging es euch auch schon mal so, dass ihr etwas eine Zeit lang super gerne gegessen habt und dann ganz plötzlich gar nicht mehr, so wie es bei mir mit Paprika der Fall war?
Zutaten
Für das Paprika-Mandel Pesto
- 2 rote Paprika
- 2 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El Tomatenmark
- 2 El Hefeflocken
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 50 g Mandeln
- 1 Tl frischer Zitronensaft
Für die Dinkel-Gemüse-Spaghetti
- 250 g Dinkelspaghetti
- 1 Zucchini
- 200 g braune Champignons
- 2 Frühlingszwiebel
- frisch gehackte Petersilie und Frühlingszwiebel zum Bestreuen
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Dinkelspaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Paprika waschen und in Stücke schneiden (ca. 3 cm groß). In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Paprika bei starker Hitze unter Rühren ungefähr 5 Minuten anbraten bis sie leicht braun sind.
- Die Petersilie grob hacken. Zusammen mit den angebratenen Paprikawürfeln, dem Olivenöl, dem Tomatenmark, den Hefeflocken, der Knoblauchzehe, dem Zitronensaft und den Mandeln in einen Mixer geben und glatt pürieren.
- Die Pilze in Scheiben schneiden. Die Zucchini stückeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- In der Pfanne erneut Öl erhitzen und das Gemüse darin circa 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit dem Pesto zu den Nudeln geben und gut untermischen. Mit Petersilie und Frühlingszwiebeln bestreuen.
Clarimonde
Das klingt soooo unglaublich lecker! Ich freue mich jetzt schon drauf das bald mal auszuprobieren :)
Allerliebste Grüße,
Clarimonde
Sina
Hallo Clarimonde,
freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt. Viel Spaß beim Ausprobieren! :-)
Liebe Grüße zurück!
Sina
Eat-vegan.de
Paprika-Mandel hört sich nach einer interessanten Kombination an. Werd ich mal ausprobieren :)
Sina
Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. :-) Du kannst dann ja mal berichten wie es dir geschmeckt hat. ;-)
Liebe Grüße
Sina
Sara
Das sieht köstlich aus Sina und die Fotos sind toll! Ich werde es ganz bald nachkochen :))) Drücke dich!
Sina
Danke Sara! :-) Schreib mir dann mal wie es dir geschmeckt hat. Ich drücke dich zurück! :-)
Nina
Hi Sina, das Rezept ist super lecker! Ich habe noch Pastinake mit angebraten und reingemixt und ein bisschen Agavendicksaft ergänzt.
Liebe Grüße
Nina :-)
Sabine
Gerade ausprobiert und für sehr lecker befunden! Wird definitiv wieder gekocht. Danke für das Rezept!