Ich liebe One Pot Pasta einfach über alles! Diese One Pot Pasta mit Spinat und Tomaten ist eines meiner Lieblingsrezepte! Sie ist super schnell gemacht, 100 % vegan und so lecker!
Das Rezept ist ähnlich wie meine asiatische One Pot Pasta mit Kokosmilch und Currypaste. Allerdings mit Spinat und Tomaten. Ich habe das Rezept schon länger auf der englischen Variante von Vegan Heaven gepostet und wurde jetzt schon ein paar mal gefragt, ob ich es nicht auch hier auf deutsch veröffentlichen könnte. Bei uns gibt es die One Pot Nudeln häufiger und mit unterschiedlichem Gemüse.
Die "Geheimzutaten" sind Kokosmilch und rote Currypaste. Dadurch wird die Pasta sooo cremig! Vielleicht erscheint es auf den ersten Blick komisch, dass man bei der Pasta gar kein Wasser hinzufügen muss. Stattdessen habe ich stückige Tomaten aus der Dose und eben Kokosmilch verwendet.
Eventuell denkt man beim Kochen erst, es wäre relativ wenig Flüssigkeit, aber ich kann euch versprechen, dass es wirklich funktioniert. Ich hatte so viel positives Feedback, sowohl auf dem Blog als auch bei Pinterest. Das freut mich natürlich immer total!
Deshalb habe ich dann auch nochmal eine "Neuauflage" der One Pot Pasta gemacht und statt Zucchini und Erbsen Spinat und Kirschtomaten verwendet. Statt Fussili sind diesmal Rigatoni zum Einsatz gekommen. So ein richtiges Wohlfühlessen!
Was ihr für die vegane One Pot Pasta mit Spinat braucht:
- eine Zwiebel
- zwei Knoblauchzehen
- ungekochte Rigatoni
- stückige Tomaten aus der Dose
- Kokosmilch aus der Dose
- rote Currypaste
- Kirschtomaten
- frischer Blattspinat
- Salz und Pfeffer
Die vollständige Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung findet ihr wie immer in einer separaten Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Wie macht man One Pot Pasta?
Bei One Pot Pasta kommen alle Zutaten, inklusive der ungekochten Pasta, in einen Topf und werden gemeinsam gekocht. Die Nudeln werden also sozusagen in der Sauce, für die man in diesem Fall mehr Flüssigkeit benötigt, gekocht. So bekommen sie einen kräftigeren Geschmack und man hat im Handumdrehen ein leckeres Pastagericht!
Vegane Currypaste?
Bei der Currypaste muss man darauf achten, dass sie vegan ist, denn nicht alle Currypasten sind vegan. Viele Pasten enthalten zum Beispiel Garnelen. Es ist aber trotzdem relativ einfach vegane Currypaste zu finden. Fündig wird man zum Beispiel im normalen Supermarkt in der Asia-Ecke, im Asiamarkt oder auch im Bioladen.
Die Currypaste von Exotic Food ist zum Beispiel vegan oder auch die von Alnatura. Beide mag ich sehr gerne! Beim Vegetarier-Forum findet ihr außerdem noch eine ausführliche Diskussion zum Thema vegane Currypaste.
Ich hoffe euch schmeckt die Pasta genauso gut wie uns!
Sina - xx
One Pot Pasta mit Spinat
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 250 g Rigatoni (ungekocht)
- 2-3 Tl vegane rote Currypaste (je nach Schärfegrad anpassen)
- 1 1/2 Tl Currypulver
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 250 ml Kokosmilch aus der Dose
- 250 g Cherry Tomaten, halbiert
- 400 g frischer Blattspinat
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Anleitungen
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel circa 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und ungefähr eine weitere Minuten anbraten.
- Die restlichen Zutaten bis auf die Cherry Tomaten und den Spinat hinzufügen. Circa 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel kochen. Ab und zu umrühren. Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die Kirschtomaten und den Spinat hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nadja
Habe das Rezept eben ausbrobiert, allerdings habe ich es mit Spaghetti gekocht. Die Sauce ist total cremig. Sehr sehr lecker!
Aleksandra
Ich habe etwas Wasser hinzugefügt, weil ich Angst hatte, dass die Nudeln nicht weich werden und das Ganze anbrennt. War immer noch cremig und sehr lecker!
Ilka
Mir ging es genauso, habe jedoch statt Wasser die ganze 400 ml Dose Kokosmilch genommen. Ein sehr leckeres Gericht - gibt es bei uns jetzt bestimmt öfter!
Seanine Bowen
This looks wonderful! Is there any chance I can get this in English? I would be most appreciative.
Thank you!
Seanine B
Sina
Hi Seanine,
No problem! Here's the link to the English article/recipe: https://veganheaven.org/recipe/vegan-one-pot-pasta-spinach-tomatoes/
Ursl
Kleiner Tipp, um bei diesem leckeren Gericht noch Müll einzusparen: Kokosmilch lässt sich ganz einfach in einem Mixer aus Kokosraspeln oder Kokosmus (ging’s im Glas, ist geöffnet ewig haltbar) selbst herstellen :-).
Natalie
Hallihallo, kann ich statt dem frischen Blattspinat auch TK- jungen oder Rahmspinat verwenden oder wird das dann von der Konsistenz schwierig? LG Nat