One Pot Pasta mit Spinat und Champignons könnte ich einfach jeden Tag essen! Man braucht nur ganz wenige Zutaten und die One Pot Pasta ist super schnell gemacht. Und sie ist sooo lecker!
Nach der ganzen Weihnachtsschlemmerei ist jetzt mal wieder etwas Einfaches angesagt. Und One Pot Gerichte sind da natürlich genau richtig! Schnell, einfach und lecker! One Pot Pasta ist da auf jeden Fall mein Favorit! Was ist überhaupt One Pot Pasta? Für alle, die gerade nicht so ganz genau wissen, um was es überhaupt geht: Bei One Pot Pasta garen Nudeln und Sauce im selben Topf. Die Nudeln kommen also ungekocht mit den restlichen Zutaten, die man für das Nudelgericht benötigt, in den Topf. Klingt zwar vielleicht ein wenig komisch, klappt aber richtig gut! Und die Nudeln nehmen so auch viel stärker den Geschmack der jeweiligen Sauce an.
Was ihr für die vegane One Pot Pasta benötigt:
- Fettuccine
- Knoblauch (ich liiiiiebe Knoblauch und habe für die One Pot Pasta gleich vier Knoblauchzehen verwendet)
- eine Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Ungesüßte Mandel- oder Sojamilch (es ist wichtig, dass die Milch ungesüßt ist!)
- Champignons
- Erbsen (ich habe gefrorene Erbsen verwendet)
- Spinat
- Tapiocastärke (alternativ Maisstärke) - kann auch ganz weggelassen werden, aber dann wird die One Pot Pasta nicht ganz so cremig
- Salz und Pfeffer
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox unter dem Beitrag.
Wenn ihr auch so gerne One Pot Rezepte mögt, könnten euch diese Rezepte noch gut gefallen:
One Pot Pasta mit Spinat und Champignons
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 300 g Fettuccine
- 300 g Champignons, in Scheiben schneiden
- 150 g gefrorene Erbsen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 360 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
- 2 Handvoll frischer Spinat
- 1 Tl Tapiocastärke alternativ Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken (optional)
Anleitungen
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln ungefähr 3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch und die Champignons weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Die ungekochten Fettuccine, die Gemüsebrühe und die Milch hinzufügen. Sobald die Fettuccine ein wenig weich geworden sind, mit einem Holzlöffel vorsichtig in die Flüssigkeit drücken.
- Nach 12 Minuten die Erbsen dazugeben und weitere 8 Minuten kochen. Dann den Spinat unterrühren. Die Tapiocastärke mit einem Esslöffel Wasser vermischen und ebenfalls unterrühren. Die One Pot Pasta mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken.
Nici
Ich bin durch Zufall auf deinen Blog gestoßen und habe so viele tolle Rezepte, wie dieses hier, entdeckt! Ich werde die One Pot Pasta auf jeden Fall nachkochen. Danke für die Inspo :)
Liebe Grüße
Nici
André
Ich bin total begeistern von allem was du kochst. Habe zwar Schwierigkeiten bei manchen Zutaten, da man diese nicht in DK bekommt... aber dann muss ich eine Alternative dafür finden
Sandra
Hallo Sina,
ich bin gestern zufällig über Dein One-Pot-Pasta-Gericht mit Spinat und Champignons gestolpert und fand es sehr ansprechend. Klingt sehr lecker und sieht auch super aus. Werde ich heute Abend nachkochen.
Eine Frage: Die Nudeln kochen lt. Deinem Rezept 12 + 8 Minuten mit. Werden die dann nicht zu weich? Oder ist das normal bei One-Pot-Gerichten? Hab ich noch nie gemacht...
Danke für eine kurze Info und viele Grüße
Sandra
P.S. Ich hoffe, mein Kommentar kommt jetzt nicht 2x. Hatte eben eine Fehlermeldung.
Sina
Hallo Sandra,
die längere Kochzeit ist normal, da die Nudeln ja viel weniger Flüssigkeit haben als wenn du sie in Wasser kochst. Da brauchen sie dann ein wenig länger. Also keine Sorge, sie sollten nicht weich werden. :-)
Ich hoffe es schmeckt dir!
Viele liebe Grüße
Sina