Diese Ofen Gnocchi mit Kirschtomaten, Spargel, Rucola und veganem Feta eignen sich perfekt für stressige Tage, an denen es schnell gehen muss. Das Rezept ist super einfach zuzubereiten, aber trotzdem unglaublich lecker, sättigend und gesund.
Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet
Ich liebe Gnocchi vom Blech. Ich finde Gnocchi aus dem Backofen oder der Pfanne schmecken viel besser als in Salzwasser gekochte Gnocchi. Im Backofen werden sie außen schön knusprig und innen zart.
Ein-Blech-Gnocchi mit Kirschtomaten, grünem Spargel, Zucchini und veganem Feta ist eines meiner Lieblingsrezepte für stressige Tage unter der Woche. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das gleichzeitig unglaublich lecker ist.
Der Spargel verleiht dem Gericht einen leicht nussigen und erdigen Geschmack, während die Kirschtomaten einen Hauch von Süße und Säure hinzufügen. Cremiger veganer Feta-Käse, der den Gnocchi eine salzige und würzige Note verleiht, und frischer Rucola runden dieses Gericht perfekt ab.
Alles in allem ist dieses Rezept ein echter Hit! Es ist einfach zuzubereiten, erfordert nur minimale Vorbereitung und man benötigt nur ein Backblech für die Zubereitung. Es ist leicht, frisch und super lecker!
Was man für das Rezept benötigt:
- Gnocchi – ich habe Gnocchi aus dem Supermarkt verwendet. Viele frische Gnocchi aus dem Kühlregal enthalten Eier oder Milch, aber es gibt im Supermarkt häufig auch Marken, die vegan sind. Also schaut euch einfach die Zutatenliste an. Im Biomarkt findet ihr auf jeden Fall vegane Gnocchi im Kühlregal.
- Spargel - grüner Spargel.
- Tomaten - Kirschtomaten. Sie sind aromatischer als größere Tomaten.
- Zucchini
- Rote Zwiebel
- Olivenöl
- Veganer Feta – vegane Feta Alternativen findet man mittlerweile in fast jedem gut sortierten Supermarkt. Verwendet eure Lieblingsmarke.
- Salz & Pfeffer
- Rucola
- Frischer Basilikum
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
2. Schritt: Zucchini waschen und vierteln.
3. Schritt: Jede Spargelstange in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Außerdem die holzigen Enden abschneiden.
4. Schritt: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gnocchi, Spargel, Kirschtomaten, Zucchini und rote Zwiebel auf das Backblech legen und verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt: Den veganen Feta mit den Händen zerkrümeln und über den Gnocchi und dem Gemüse verteilen.
6. Schritt: 20-25 Minuten backen bis die Gnocchi von außen knusprig und innen weich sind und das Gemüse und der vegane Feta leicht gebräunt sind.
7. Schritt: Den frischen Rucola und Basilikum unterrühren.
8. Schritt: Sofort servieren.
Rezeptnotizen
- Für ein wenig Schärfe die Blech-Gnocchi vor dem Servieren nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
- Ich serviere die Gnocchi gerne mit viel frischem Basilikum und Rucola. Wenn ihr nicht der größte Fan von Rucola seid, könnt ihr ihn durch Babyspinat ersetzen.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange halten sich die Gnocchi?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank halten sich die Gnocchi 3-4 Tage.
Lasst die Gnocchi vollständig abkühlen, bevor ihr sie in den Kühlschrank stellt. Wenn ihr die Gnocchi aufwärmen wollt, könnt ihr sie für 10-15 Minuten in einer Auflaufform bei 160 °C in den Backofen stellen.
Die Konsistenz der Gnocchi verändert sich ein wenig, aber die Reste sind immer noch lecker.
Kann ich Reste einfrieren?
Nein, ich würde nicht empfehlen dieses Gericht einzufrieren. Die Gnocchi werden matschig und sind nicht mehr knusprig. Außerdem kann das Gemüse weich und wässrig werden.
Ideen für Variationen?
Dieses Gericht ist auch super lecker mit veganer Chorizo, Paprika in verschiedenen Farben, Kirschtomaten und roten Zwiebeln für eine herzhaftere Version.
Weitere leckere Rezepte:
- Gnocchi Auflauf
- Gnocchi Salat
- Schnelle Gnocchi Pfanne mit Brokkoli
- Vegane Gnocchi in cremiger Sauce mit Spinat
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecke die Ofen Gnocchi genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Ofen Gnocchi
Zutaten
- 500 g vegane Gnocchi aus dem Kühlregal
- 500 g grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Cherry Tomaten
- 1 Zucchini
- 150 g veganer Feta
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll frischer Basilikum
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
- Zucchini waschen und vierteln.
- Jede Spargelstange in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Außerdem die holzigen Enden abschneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gnocchi, Spargel, Kirschtomaten, Zucchini und rote Zwiebel auf das Backblech legen und verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Den veganen Feta mit den Händen zerkrümeln und über den Gnocchi und dem Gemüse verteilen.
- 20-25 Minuten backen, bis die Gnocchi von außen knusprig und innen weich sind und das Gemüse und der vegane Feta leicht gebräunt sind.
- Den frischen Rucola und Basilikum unterrühren.
- Sofort servieren.
Notizen
- Für ein wenig Schärfe die Blech-Gnocchi vor dem Servieren nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
- Ich serviere die Gnocchi gerne mit viel frischem Basilikum und Rucola. Wenn ihr nicht der größte Fan von Rucola seid, könnt ihr ihn durch Babyspinat ersetzen.
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