Diese Nudeln mit Tomatensoße, Kichererbsen, Artischocken und Oliven sind das perfekte Essen für unter der Woche! Das Rezept könnte nicht viel einfacher sein, es ist voller Geschmack und erfordert nur minimale Vorbereitung.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Ich liebe Pastagerichte total. Und dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsgerichte. Das Beste ist, dass die Tomatensoße mit Zutaten aus der Vorratskammer gekocht wird und trotzdem super lecker und frisch schmeckt!
Die Nudeln sind:
- ganz einfach zuzubereiten (15 Minuten reichen aus!)
- perfekt abgeschmeckt mit mediterranen Aromen
- einfach glutenfrei zuzubereiten (ich verwende am liebsten Reisspaghetti aus Vollkornreis)
- ein tolles Vorratskammer-Rezept
- sehr kostengünstig
- perfekt für die ganze Familie
- proteinreich dank der Kichererbsen
Was ihr für das Rezept benötigt
- Spaghetti - entweder normale, Vollkorn- oder braune Reisspaghetti
- Kichererbsen - entweder aus der Dose oder selbst gekocht
- eine Zwiebel
- Knoblauch
- Tomaten - gewürfelte Tomaten aus der Dose
- Artischockenherzen - in Öl
- schwarze Oliven
- Kapern
- Gewürze - getrockneter Oregano und Basilikum sowie frischer Oregano
- Salz und Pfeffer
- Chililocken - optional
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste mit Mengenangaben in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zur Seite stellen.
2. Schritt: Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Während die Nudeln kochen, etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel etwa 3 Minuten anbraten bis sie glasig wird.
3. Schritt: Dann den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute braten. Tomatenwürfel dazugeben und mit getrocknetem Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt: In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen, abspülen und die Artischocken grob hacken. Die Oliven in Ringe schneiden.
5. Schritt: Kichererbsen, Artischocken, schwarze Oliven und Kapern in die Sauce geben. Mit frischem Oregano bestreuen.
6. Schritt: Die gekochten Spaghetti unterrühren und sofort servieren.
Rezeptanmerkungen:
- Normalerweise verwende ich für dieses Rezept Vollkornspaghetti oder braune Reisspaghetti. Für eine glutenfreie Version empfehle ich Naturreis-Spaghetti oder Kichererbsen-Spaghetti.
- Ihr benötigt Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas. Ihr könnt aber auch selbstgekochte Kichererbsen verwenden (ich koche sie normalerweise in meinem Instant Pot).
- Wenn ihr die Tomatensoße gerne etwas schärfer haben möchtet, verwendet mehr Chiliflocken. Wer für kleine Kinder kocht, lässt sie einfach komplett weg.
- Für eine leichtere Version könnt ihr anstelle von normalen Nudeln auch Zoodles (Zucchininudeln) verwenden.
Weitere leckere Rezepte:
- Tomatensoße aus frischen Tomaten
- Cremige Pilzsoße mit Nudeln und Brokkoli
- Vegane Spaghetti Bolognese
- Linsenbolognese
- Avocado Nudeln
- Spaghettisalat
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecken die Nudeln mit Tomatensoße und Kichererbsen genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Nudeln mit Tomatensoße und Kichererbsen
Zutaten
- 250 g Spaghetti oder andere Nudeln
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 Glas Artischockenherzen in Öl
- 1/2 Glas schwarze Oliven
- 2 Esslöffel Kapern
- 1-2 Esslöffel frischer Oregano
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zur Seite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Während die Nudeln kochen, etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel etwa 3 Minuten anbraten bis sie glasig wird.
- Dann den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute braten. Tomatenwürfel dazugeben und mit getrocknetem Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen, abspülen und die Artischocken grob hacken. Die Oliven in Ringe schneiden.
- Kichererbsen, Artischocken, schwarze Oliven und Kapern in die Sauce geben. Mit frischem Oregano bestreuen.
- Die gekochten Spaghetti unterrühren und sofort servieren.
Notizen
- Normalerweise verwende ich für dieses Rezept Vollkornspaghetti oder braune Reisspaghetti. Für eine glutenfreie Version empfehle ich Naturreis-Spaghetti oder Kichererbsen-Spaghetti.
- Ihr benötigt Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas. Ihr könnt aber auch selbstgekochte Kichererbsen verwenden (ich koche sie normalerweise in meinem Instant Pot).
- Wenn ihr die Tomatensoße gerne etwas schärfer haben möchtet, verwendet mehr Chiliflocken. Wenn ihr für kleine Kinder kocht, lasst sie einfach komplett weg.
- Für eine leichtere Version können Sie anstelle von normalen Nudeln auch Zoodles (Zucchininudeln) verwenden.
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