Wenn ihr genug von der immer gleichen Pasta-Routine habt, solltet ihr unbedingt mal diese Nudeln mit Tahini Sauce, Babyspinat, Oliven und Zitrone probieren. Das Gericht ist vegan, voller Geschmack und in nur 15 Minuten fertig. Es ist also das perfekte Rezept für stressige Tage!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Diese Tahini-Nudeln mit cremigem und reichhaltigem Tahini, Zitronensaft und -schale, frischem Spinat und Oliven sind definitiv eine Kombination, die ihr ausprobieren müsst! Ich bin ein großer Pasta-Fan und könnte jeden Tag Nudeln essen. Normalerweise verwende ich dafür meistens in der einen oder anderen Weise Tomaten, aber diese Nudeln in einer cremigen Tahini Sauce dürfen in der letzten Zeit bei uns nicht mehr fehlen.
Es ist definitiv kein typisches Nudelgericht. Es ist eine leckere Mischung aus nussigen und frischen Aromen, bei der ihr euch fragt, warum ihr Tahini nicht schon früher für Pastagerichte verwendet habt.
Wahrscheinlich kennt ihr Tahini vor allem von der Zubereitung von selbstgemachtem Hummus. Aber glaubt mir, man kann Tahini auch für so viele andere Gerichte verwenden.
Und die Zubereitung des Rezepts ist ein Kinderspiel. Alles in allem ist das Rezept in nur 15 Minuten fertig und ihr benötigt nur sehr wenige Zutaten, was es zu einem super Gericht für stressige Tage unter der Woche macht. Es ist eines dieser schnellen und leckeren Abendessen, die ihr immer wieder zubereiten werdet.
Tahini sorgt nicht nur für Cremigkeit, sondern auch für einen kräftigen, nussigen Geschmack. In Kombination mit Zitronensaft und -schale habt ihr schnell eine köstliche und erfrischende Sauce voller Geschmack. Um der Sauce noch mehr Geschmack zu verleihen, habe ich eine Zwiebel und etwas Knoblauch angedünstet, bevor ich den Spinat und die Oliven hinzugefügt habe.
Die grünen Oliven sorgen für Frische und den salzigen Kick, der die zitronigen Noten des Zitronensafts und der Zitronenschale perfekt ergänzt. Vor dem Servieren bestreue ich die Nudeln gerne mit frisch gehackter Petersilie und Chiliflocken.
Ich finde es absolut toll, dass sich dieses Gericht so sehr von Nudelsaucen auf Tomatenbasis oder Sahnesaucen unterscheidet. Es ist frisch, einfach und gesund und daher meine erste Wahl für die Tage, an denen ich einen kleinen Muntermacher brauche.
Schnappt euch also eure Zutaten und probiert dieses Rezept aus. Vertraut mir, ihr werdet es lieben!
Zutaten
- Pasta – ich verwende gerne Fettuccine, aber das Rezept passt auch super zu Spaghetti.
- Tahini – achtet darauf, dass ihr für dieses Rezept flüssiges Tahini aus der oberen oder mittleren Hälfte des Glases verwendet. Der Inhalt am Boden des Glases ist tendenziell eher hart. Durch gründliches Umrühren direkt nach dem Öffnen des Glases könnt ihr verhindern, dass es hart wird.
- Zitrone – Zitronensaft und Zitronenschale sorgen für eine angenehme Frische.
- Oliven - grüne Oliven.
- Spinat – ich habe Babyspinat verwendet.
- Zwiebel und Knoblauch
- Salz & Pfeffer
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2. Schritt: Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt: Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
4. Schritt: Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwa 3 Minuten lang andünsten, bis die Zwiebel glasig ist.
5. Schritt: Den Babyspinat dazugeben und ca. 1 Minute zusammenfallen lassen.
6. Schritt: Anschließend die grünen Oliven hinzufügen.
7. Schritt: In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, heißes Wasser und Tahini vermischen. Gut umrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die gekochten Fettuccine und die Tahini Sauce in die Pfanne geben.
8. Schritt: Gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
9. Schritt: Die Nudeln sofort servieren und mit frisch gehackter Petersilie und Chiliflocken (optional) bestreuen.
Haltbarkeit
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt ist dieses Gericht 2-3 Tage haltbar.
Allerdings ist es dann nicht mehr so cremig, da die Nudeln einen Großteil der Sauce aufsaugen. Vor dem Servieren am besten noch mit etwas Zitronensaft sowie einer zusätzlichen Prise Salz und Pfeffer aufpeppen.
Einfrieren
Leider lassen sich die Tahini-Nudeln nicht gut einfrieren. Am besten schmecken sie frisch!
Variationen
Dieses Rezept ist super vielseitig und flexibel. Es schmeckt auch super mit:
- Brokkoli
- Grünkohl
- Mangold
- Gerösteten Kichererbsen
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecken die Nudeln mit Tahini Sauce genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Nudeln in Tahini Sauce
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Küchenmesser
- 1 große Pfanne
Zutaten
Für die Nudeln:
- 300 g Fettuccine
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- circa 20 grüne Oliven
- 150 g Babyspinat (oder mehr nach Bedarf)
Für die Tahini Sauce:
- 120 g Tahini
- 60 ml heißes Wasser
- 1 Zitrone
- 2 Teelöffel Zitronenabrieb
- 1 Teelöffel Salz
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
- Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwa 3 Minuten lang andünsten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Den Babyspinat dazugeben und ca. 1 Minute zusammenfallen lassen.
- Anschließend die grünen Oliven hinzufügen.
- In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, heißes Wasser und Tahini vermischen. Gut umrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die gekochten Fettuccine und die Tahini Sauce in die Pfanne geben.
- Gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
- Die Nudeln sofort servieren und mit frisch gehackter Petersilie und Chiliflocken (optional) bestreuen.
Notizen
- In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt ist dieses Gericht 2-3 Tage haltbar.
- Leider lassen sich die Tahini-Nudeln nicht gut einfrieren. Am besten schmecken sie frisch!
- Wer die Sauce noch zitroniger mag, kann noch mehr Zitronensaft von einer zweiten Zitrone hinzufügen.
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