Heute habe ich mal wieder ein leckeres Nudelgericht für euch. Und zwar Nudeln mit Paprikasoße! Eines meiner liebsten Wohlfühlgerichte! Die Sauce ist unglaublich cremig und richtig schön würzig!
Kaum zu glauben, dass ich Paprika früher so gar nicht gemocht habe. In der Schule habe ich mal sogar eine Paprika-Allergie vorgetäuscht. Haha! Mittlerweile mag ich Paprika richtig gerne!
Paprikasoße isst man ja oft zu Fleisch, aber auch mit Nudeln ist sie ein richtiger Traum! Und noch dazu wird die Soße durch die Paprika zu einer Vitaminbombe!
Klappt Paprikasoße auch vegan?
Klar, auf jeden Fall! Paprikasoße besteht wie der Name schon sagt hauptsächlich aus Paprika. Um die Soße schön cremig zu bekommen, wird oftmals Sahne verwendet. Für die vegane Variante kann man einfach einige Cashews oder vegane Sahne mit Hefeflocken verwenden.
Was braucht man für Nudeln mit Paprikasoße?
Ihr braucht nur ganz wenige Zutaten für die Paprika Pasta Sauce. Das Rezept is wirklich ziemlich einfach.
Ihr braucht nur die folgenden Zutaten:
- rote Paprika
- eine rote Zwiebel
- Knoblauch
- Cashews
- ungesüßte Mandel- oder Sojamilch (es ist super wichtig ungesüßte Pflanzenmilch zu verwenden!)
- Hefeflocken
- Nudeln (ich habe Fettuccine benutzt, aber im Prinzip gehen auch alle anderen Nudeln)
- Paprikapulver
- und natürlich Salz und Pfeffer
Wie mache ich eine Paprikasoße?
Die Zubereitung der Paprikasauce ist super einfach:
- Das Rezept besteht im Prinzip aus drei Teilen. Als erstes schneidet man den roten Paprika und die Zwiebel in Streifen. Zusammen mit dem Knoblauch kommen Paprika und Zwiebeln dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann geht es für 10 Minuten in den Backofen.
- Anschließend kommt alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer und wird zu einer cremigen Soße püriert. Ziemlich einfach, stimmt's? Es ist nur wichtig, dass ihr einen guten Mixer verwendet.
- Als letztes kommt die fertige Soße für einige Minuten in eine Pfanne und wird aufgewärmt. Die Hefeflocken machen die Soße super cremig und geben ihr einen tollen Geschmack.
- Die Soße mit den Fettuccine oder der Pasta eurer Wahl servieren und schon habt ihr ein einfaches und super leckeres Essen. Dazu einfach die gekochten Nudeln in die Soße geben und gut unterrühren.
Wie immer findet ihr die Liste aller Zutaten und die einzelnen Schritte für das Rezept in einer separaten, druckbaren Rezeptbox unter diesem Text.
Ich mache die Pasta mit Paprikasoße am liebsten abends unter der Woche, wenn es schnell gehen muss, man aber trotzdem ein leckeres Essen will. Das Rezept ist wirklich super einfach!
Wenn ihr noch mehr schnelle Pastarezepte sucht, schaut mal bei meinen Brokkoli Nudeln oder meiner One Pot Pasta vorbei. Beide gibt es bei uns ebenfalls regelmäßig.
Ich hoffe euch schmecken die Paprika Nudeln genauso gut wie uns. Habt eine schöne Woche!
Sina - xx
Nudeln mit Paprikasoße
Zutaten
Für die Paprikasoße:
- 2 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, schälen aber ganz lassen
- 75 g Cashews
- 250 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
- 2 El Hefeflocken
- 1/2 Tl Salz
- 1/2 Tl geräuchertes Paprikapulver
- Pfeffer
- Chiliflocken, je nach Belieben
Zusätzliche Zutaten:
- 250 g Fettuccine oder Tagliatelle
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Paprika und rote Zwiebeln in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten in den Backofen.
- Alle Zutaten für die Paprikasoße in einen guten Mixer geben und auf hoher Stufe zu einer cremigen Soße pürieren.
- Die fertige Soße in einer Pfanne erwärmen (die Soße dickt beim Erwärmen noch deutlich an und wird cremiger) und die Nudeln unterheben. Je nach Belieben mit frischer Petersilie und Chiliflocken bestreuen und servieren.
Maria Potthoff
Haha, die Allergie ist ja genial, auf so eine Idee hätte ich früher mal auch kommen sollen! Dafür hast du den Hass aber gut ausgeglichen, danke für das tolle Rezept! Muss ich auf jeden Fall nachmachen, sieht toll aus! Schön cremig und würzig! Immer wieder eine super Inspiration dein Blog, danke dafür :) Liebe Grüße vom Urlaub in Meran :) (Blogbeiträge müssen trotzdem gelesen werden ;)
Lisa
Hey Sina, das Rezept ist seit Jahren der Hit bei mir, ich koche es regelmäßig. Es schmeckt einfach überragend!! Und geht so schnell. Ich liebe es einfach! Danke!
Katja
Hallo Sina,
das Rezept schaut lecker aus! Wie lang kann man denn die Soße im Kühlschrank aufbewahren? Danke 😊🖖 Katja
Nicole Benning
Liebe Sina,
das allergrößte Kompliment, dass Man Dir machen kann, mein Mann, der größte Fleischesser unter der Sonne, fand es 😋 lecker, so lecker, dass er sich sogar Nachschlag geholt hat.
Und ich kann mich dem nur anschließen!
Auch für Nicht- Veganer sehr zu empfehlen!
Eliza
Liebe Sina,
"...So unglaublich cremig.." heißt es da im Text.
Und ich so "Jaja, da wird wieder ein bisschen übertrieben, um das Rezept schmackhaft zu machen".
Und jetzt hab gerade eine Riesenportion von diesen sagenhaft leckeren Nudeln gegessen und RASTE aus, so cremig sind die! Die Konsistenz der Sauce erinnert mich an eine Zubereitung mit Ricotta oder Parmesan - einfach fantastisch!
Das Rezept gehört ab sofort zu meinen Favoriten. .
Ganz herzliche Grüße aus'm Norden,
Eliza
Daniel
Hi!
Du schreibst es ist wichtig einen guten Mixer zu nehmen. Einen separaten Mixer haben wir nicht. Die Mixmöglichkeit im Thermomix sind ja recht ordentlich. Ist das ausreichend?
Gruß Daniel
Sina
Hallo Daniel,
leider kann ich dir da nicht so wirklich weiterhelfen, da ich selbst keinen Thermomix besitze. Ich habe grad mal gegoogelt und gelesen, dass Vorwerk selbst sagt, dass das Mixen lediglich einer der vielen Funktionen ist und leistungsmäßig eher einem normalen Küchenmixer entspricht. Deshalb bin ich mir nicht so sicher, ob das reicht, um die Sauce richtig schön cremig zu bekommen. Vor allem die Cashews könnten hier ein Problem sein.
Aber falls du es ausprobierst, berichte auf jeden Fall mal. :-)
Viele Grüße zurück!
ina
Ich habe einen Thermomix und der reicht locker aus!
Die Sauce war wirklich superlecker, auch meine Kinder haben sie gerne gegessen.
Tatjana
Hallo Sina,
ist es besser die Cashews in der Pflanzenmilch einzuweichen oder sie uneingeweiht mit zu mixen?
LG Tatjana
Sarah
Vielen Dank für das leckere Rezept! Leider habe ich keinen Hochleistungsmixer, weshalb die Soße nicht ganz fein püriert war, hat aber tortzdem super geschmeckt. Werde mir aber bald mal einen ordentlichen Mixer zulegen. Welchen Hochleistungsmixer benutzt du denn? :)
Sina
Hallo liebe Sarah,
das freut mich! :-) Ich habe einen Vitamix. Zuvor hatte ich einen Omniblend, den ich auch sehr empfehlen kann.
Liebe Grüße!
Barbara
Super Rezept! Mich würde interessieren ob das ganze auch mit ungesüsster Hafermilch schmeckt. Hast du das schon mal ausprobiert?
Tina
Ich verfüge nur über einen Pürierstab, sodass die Sauce nicht ganz so cremig wurde. Dafür hatte sie noch etwas Biss. Geschmacklich super und schnell gemacht. Dieses Gericht wird es bei uns nun öfter geben - vielen Dank!
Gaby
Hallo Sina,
habe heute deine geniale Paprikasauce gemacht. Dazu gab es selbstgemachte Kichererbsenspätzle (Kichererbsenmehl selbstgemahlen in Getreidemühle) und dazu Rotkohl, ebenfalls selbstgemacht 😂 Die Paprikasauce war ein Gedicht und passte hervorragend zu genannten Beilagen. Jetzt sind wir glücklich gesättigt. Herzlichen Dank für das leckere Rezept, wandert in meine Favoritenliste.
Liebe Grüße, Gaby
Alrik
Hi ich bin neu hier, und muss sagen
Endlich eine richtig tolle vegane Seite😍
Bei wieviel Grad muss das Gemüse in den Backofen?
Yvonne
Super Lecker,Ich habe Dinkelnudeln genommen ... Dazu kam eine Rote und eine Gelbe Paprika ... ausserdem hatte ich keine Cashew Kerne da hab ich Walnüsse genommen ... Es war Super Cremig ... Werde es wieder machen ... und AUSSERDEM hatte ich nur Sojaflocken ... Alles im Thermomix...Traumhaft ... Danke für die Inspiration Liebe Grüße
Michael
Habe deine Nudeln mit Parikasoße nachgelockt,war ok,allerdings der geräucherte Paprika hat mir darin nicht geschmeckt.
Tina
Wir haben es eben nachgekocht. Lecker cremig, aber irgendwas fehlte uns. Irgendwie schmeckte es sehr mild und der Pepp fehlte. Das nächste Mal würden wir ein paar Gewürze mehr hineingeben und frische gehackte Kräuter.
Ursula
Sehr lecker, Danke vielmals.
Bettina
Es ist so unbeschreiblich lecker. Ich danke für dieses Rezept von ganzem Herzen. Ich muss jetzt essen und weinen vor Freude. (Und btw es ist wahnsinnig cremig auch ohne hefeflocken oder Sojasahne)
Kristina
Das Rezept hört sich sehr schmackhaft und ich werde das definitiv am Wochenende mal ausprobieren! Nur eine Frage hätte ich - kann man die Cashews durch Cashewmus ersetzen?
Monika
Super! Einfach, schnell und sehr lecker. Kind und Mann zufrieden. Dankeschön
Manfred
Super schnelles Gericht und schmeckt köstlich sehr zu empfehlen Danke dafür
Sonja
Vielen Dank für dieses tolle Rezept (das wir noch mit etwas Tomatenmark abgewandelt haben).
Das wird es jetzt öfter geben :-)