Seid ihr auf der Suche nach einem super schnellen und einfachen Nudelgericht? Dann sind diese Nudeln mit Gemüse und Hummus genau das Richtige für euch! Einfach, vegan, lecker und in nur 12 Minuten fertig. Perfekt für die ganze Familie!
Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet
Wenn ihr meinem Blog schon länger folgt, wisst ihr wahrscheinlich, dass ich schnelle Pastagerichte absolut liebe! Diese Pasta mit Hummus ist eines meiner Lieblingsrezepte.
Das Rezept könnte nicht viel einfacher sein! Ihr benötigt nur ganz wenige Zutaten, die ihr in jedem Supermarkt finden könnt.
Hummus wird in diesem Rezept anstelle einer Sauce verwendet und ihr werdet überrascht sein, wie gut sich Hummus in Kombination mit Nudeln macht.
Ich esse sehr gerne frischen Spinat und getrocknete Tomaten dazu. Abgerundet wird das Ganze mit etwas frischem Basilikum, Chiliflocken und gerösteten Pinienkernen. Aber ihr könnt was das Gemüse angeht ganz kreativ sein.
Auch fein gewürfelter bunter Paprika und Zucchini machen sich super gut. Oder probiert die Nudeln auch gerne mal in Kombination mit Ofengemüse.
Für dieses Rezept braucht ihr nur 12 Minuten! Es ist perfekt, wenn ihr gerne ein Wohlfühlgericht hättet, aber nicht viel Zeit zum Kochen habt.
Was ihr für das Rezept benötigt
- Nudeln - ich habe Spirelli Nudeln verwendet. Für eine glutenfreie Variante empfehle ich Vollkornreisnudeln.
- Spinat - am besten Babyspinat.
- getrocknete Tomaten - in Öl.
- Hummus - ich habe fertigen Hummus aus dem Supermarkt verwendet.
- geröstete Pinienkerne
- Knoblauch
- Basilikum
Die vollständige Zutatenliste und die Rezeptanleitung findet ihr wie immer in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende dieses Beitrags.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Die Nudeln gemäß der Packungsanweisung kochen.
2. Schritt: In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Öl anrösten. Dabei aufpassen, da sie ziemlich schnell verbrennen.
3. Schritt: Dann etwas Öl in derselben Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und für etwa 2 Minuten anbraten.
4. Schritt: Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Babyspinat waschen. Beides zum Knoblauch geben und weitere 2 Minuten anbraten oder solange bis der Spinat zusammenfällt.
5. Schritt: Die gekochten Nudeln hinzugeben. Hummus einrühren und mit Salz, Pfeffer und je nach Belieben mit Chiliflocken abschmecken. Mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Rezeptanmerkungen:
- Möchtet ihr das Nudelgericht glutenfrei zubereiten? Dann empfehle ich Reisnudeln aus Vollkornreismehl zu verwenden. Normalerweise bevorzuge ich sie gegenüber Linsen- oder Kichererbsennudeln, da ihre Textur und ihr Geschmack denen von normalen Nudeln sehr ähnlich sind.
- Man kann die Nudeln mit Hummus auch sehr gut kalt essen. Wer also Reste übrig hat, kann diese am nächsten Tag als Nudelsalat essen.
- Normalerweise verwende ich normalen Hummus (also "Hummus natur"), aber ihr könnt auch mal pikanten Hummus oder Hummus mit Oliven ausprobieren. Im Supermarkt findet man mittlerweile sehr viele verschiedene Sorten. Ich bereite die Nudeln auch gerne mit mexikanisch gewürztem Hummus und schwarzen Bohnen anstelle von sonnengetrockneten Tomaten zu.
- Hummus selber machen ist auch ganz einfach. Wenn ihr also ein wenig mehr Zeit habt, könnt ihr auch selbstgemachten Hummus verwenden. Im Herbst könnt ihr auch mal meinen Kürbis Hummus statt normalem Hummus als Basis ausprobieren.
Varianten:
Die Nudeln mit Gemüse und Hummus können ganz leicht abgewandelt werden.
Statt dem Blattspinat und den getrockneten Tomaten verwende ich auch gerne:
- angebratene Champignons
- Zucchini und Paprika
- Grillgemüse aus dem Backofen (am liebsten Zucchini, Paprika, Karotten und Aubergine in einer Marinade aus Olivenöl und italienischen Gewürzen)
- Brokkoli und Cherry Tomaten (der Brokkoli entweder gedünstet oder aus dem Backofen)
- Mais, Kidneybohnen und Frühlingszwiebeln
Weitere leckere Rezepte:
- Avocado Nudeln
- Vegane Spaghetti Bolognese
- Kürbis Nudeln
- Tomatensoße aus frischen Tomaten
- Spaghetti Aglio e Olio
- Zitronennudeln
- Nudeln mit Tomatensauce und Kichererbsen
Ich freue mich von euch zu hören!
Nudeln mit Gemüse und Hummus
Zutaten
- 250 g Spirelli Nudeln
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100 g frischer Babyspinat
- 10 getrocknete Tomaten in Öl
- 4 Esslöffel Hummus
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll frischer Basilikum
Anleitungen
- Die Nudeln gemäß der Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Öl anrösten. Dabei aufpassen, da sie ziemlich schnell verbrennen.
- Dann etwas Öl in derselben Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen für etwa 2 Minuten anbraten.
- Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Babyspinat waschen. Beides zum Knoblauch geben und weitere 2 Minuten anbraten oder solange bis der Spinat zusammenfällt.
- Die gekochten Nudeln hinzugeben. Hummus einrühren und mit Salz, Pfeffer und je nach Belieben mit Chiliflocken abschmecken. Mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Notizen
- Möchtet ihr das Nudelgericht glutenfrei zubereiten? Dann empfehle ich Reisnudeln aus Vollkornreismehl zu verwenden. Normalerweise bevorzuge ich sie gegenüber Linsen- oder Kichererbsennudeln, da ihre Textur und ihr Geschmack denen von normalen Nudeln sehr ähnlich sind.
- Man kann die Nudeln mit Hummus auch sehr gut kalt essen. Wer also Reste übrig hat, kann diese am nächsten Tag als Nudelsalat essen.
- Normalerweise verwende ich normalen Hummus (also "Hummus natur"), aber ihr könnt auch mal pikanten Hummus oder Hummus mit Oliven ausprobieren. Im Supermarkt findet man mittlerweile sehr viele verschiedene Sorten. Ich bereite die Nudeln auch gerne mit mexikanisch gewürztem Hummus und schwarzen Bohnen anstelle von sonnengetrockneten Tomaten zu.
- Hummus selber machen ist auch ganz einfach. Wenn ihr also ein wenig mehr Zeit habt, könnt ihr auch selbstgemachten Hummus verwenden. Im Herbst könnt ihr auch mal meinen Kürbis Hummus statt normalem Hummus als Basis ausprobieren.
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