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    Müsliriegel selber machen

    11. August 2021 by Sina Leave a Comment

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    Müsliriegel selber machen ist so einfach! Wer auf der Suche ist nach gesunden Müsliriegeln, sollte unbedingt mal diese Schoko-Bananen Müsliriegel ausprobieren. Sie sind angenehm süß, schokoladig, vegan und so lecker! 

    selbstgemachte Müsliriegel auf einem weißen Teller mit Bananen und einer Flasche Milch im Hintergrund

    Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet 

    Ich liebe Müsliriegel, aber viele Müsliriegel aus dem Supermarkt sind richtige Zuckerbomben. Und die meisten sind noch dazu nicht vegan. Müsliriegel selber machen lautet deshalb die Devise! 

    Ich habe dieses Rezept schon so oft gemacht und die Müsliriegel kommen immer super an. Bei uns sind sie meistens viel zu schnell aufgegessen...

    Man benötigt nur sechs einfache Zutaten, die man in jedem Supermarkt finden kann: Bananen, Mandeln, Zartbitterschokolade, Haferflocken, Ahornsirup und Erdnussbutter. 

    Die Bananen sind ein richtiger Superstar in dem Rezept. Sie dienen gleichzeitig als Süßungs- und Bindemittel. 

    Das Rezept könnte nicht viel einfacher sein. Alles was ihr machen müsst, ist alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend die Maße in einer Auflaufform verteilen und 15-20 Minuten backen. Fertig! 

    Ich runde die Müsliriegel gerne noch mit geschmolzener dunkler Schokolade ab. So lecker! 

    Die Müsliriegel sind viel gesünder als gekaufte und kommen auch bei Kindern super an. Außerdem lassen sie sich sehr gut einfrieren. Ihr könnt also bei Bedarf gleich eine größere Menge machen und für später einfrieren. 

    Was ihr für das Rezept benötigt: 

    die Zutaten für dieses Rezept auf einer Marmorplatte mit Beschriftung

    • Bananen - achtet darauf, dass die Bananen gut reif sind. Die Schale sollte einige braune Stellen haben.
    • Mandeln - ganze Mandeln mit Schale. 
    • Schokoladentropfen - ihr benötigt backfeste Zartbitterschokoladentropfen. Achtet darauf, dass sie vegan sind. Die meisten Marken sind vegan, manche enthalten allerdings auch Buttereinfett oder andere unvegane Zutaten. Ihr solltet deshalb immer einen Blick auf die Zutatenliste werfen. 
    • Haferflocken - kernige Haferflocken. 
    • Ahornsirup
    • Erdnussmus - natürliche Erdnussbutter ohne Zuckerzusatz (100 % Erdnuss). 

    Wie man das Rezept zubereitet

    eine Collage zum Thema Müsliriegel selber machen

    1. Schritt: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. 

    2. Schritt: Die Mandeln grob hacken. 

    3. Schritt: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. 

    4. Schritt: Alles mit einem Löffel gut verrühren. Die Mischung soll sehr klebrig sein.

    eine Collage aus vier Fotos, die zeigt wie man Müsliriegel selber macht

    5. Schritt: Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Mischung mit einem Löffel gleichmäßig in der Auflaufform verteilen (die Schicht sollte ungefähr 2 cm dick sein) und glatt drücken. 

    6. Schritt: 15-20 Minuten bei 180 °C backen. Nach 15 Minuten nachschauen, ob die Müsliriegel schon fertig sind. Sie sollten leicht gebräunt sein. 

    7. Schritt: Die Müsliriegel in der Form komplett abkühlen lassen. Dann nach Belieben in 8-16 Stücken schneiden. 

    8. Schritt: Optional: Etwas Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Über den Müsliriegeln verteilen. Die Schokolade vor dem Servieren abkühlen lassen.

    Rezeptanmerkungen

    • Ihr solltet darauf achten, dass ihr reife Bananen für das Rezept benutzt. Sie sollten bereits einige braune Flecken haben. Je reifer, desto süßer. 
    • Ihr braucht Zartbitterschokolade für die Müsliriegel. Häufig ist Zartbitterschokolade komplett vegan. Manchmal enthält sie allerdings auch Buttereinfett und andere nicht vegane Inhaltsstoffe. Deshalb solltet ihr immer einen Blick auf die Zutatenliste werfen. 
    • Ihr könnt die Mandeln mit Haselnüssen oder Cashews ersetzen, wenn ihr wollt. Statt Erdnussmus könnt ihr auch Mandelmus verwenden. Für eine komplett nussfreie Variante könnt ihr Sonnenblumenkernmus und Sonnenblumenkerne verwenden.  

    selbstgemachte Müsliriegel mit Banane und Schokolade auf einem weißen Teller

    Häufig gestellte Fragen:

    Wie lange halten sich die Müsliriegel? 

    In einer luftdichtverschlossenen Frischhaltebox halten sich die selbstgemachten Müsliriegel bis zu 5 Tagen. 

    Kann man sie einfrieren? 

    Ja, sie lassen sich super einfrieren. Vorm Essen bei Raumtemperatur auftauen lassen. 

    Sie die Müsliriegel glutenfrei? 

    Ja, wenn ihr darauf achtet als glutenfrei ausgezeichnete Haferflocken zu verwenden. Haferflocken sind an sich glutenfrei, aber manchmal kommt es bei der Herstellung zu einer Kreuzkontamination. 

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    • Schnelles Cookies Rezept 

    Ich freue mich von euch zu hören!

    Ich hoffe euch schmecken die Müsliriegel genauso gut wie uns.

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir gerne einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer sehr! 

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina

    selbstgemachte Müsliriegel auf einem weißen Teller mit Bananen und einer Flasche Milch im Hintergrund

    Müsliriegel selber machen

    Müsliriegel selber machen ist so einfach! Wer auf der Suche ist nach gesunden Müsliriegeln, sollte unbedingt mal diese Schoko-Bananen Müsliriegel ausprobieren. Sie sind angenehm süß, schokoladig, vegan und so lecker! 
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    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 15 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 20 Minuten Min.
    Portionen: 16 Portionen

    Zutaten

    • 200 g grobe Haferflocken
    • 2 sehr reife Bananen
    • 60 ml Erdnussmus (cremig und ungesüßt)
    • 75 g Mandeln
    • 80 g backfeste Zarbitter Schokoladentropfen
    • 1 Esslöffel Ahornsirup
    • 1 Prise Salz

    Anleitungen

    • Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. 
    • Die Mandeln grob hacken. 
    • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. 
    • Alles mit einem Löffel gut verrühren. Die Mischung soll sehr klebrig sein.
    • Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Mischung mit einem Löffel gleichmäßig in der Auflaufform verteilen (die Schicht sollte ungefähr 2 cm dick sein) und glatt drücken. 
    • 15-20 Minuten bei 180 °C backen. Nach 15 Minuten nachschauen, ob die Müsliriegel schon fertig sind. Sie sollten leicht gebräunt sein. 
    • Die Müsliriegel in der Form komplett abkühlen lassen. Dann nach Belieben in 8-16 Stücken schneiden. 
    • Optional: Etwas Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Über den Müsliriegeln verteilen. Die Schokolade vor dem Servieren abkühlen lassen.

    Notizen

    • Ihr solltet darauf achten, dass ihr reife Bananen für das Rezept benutzt. Sie sollten bereits einige braune Flecken haben. Je reifer, desto süßer. 
    • Ihr braucht Zartbitterschokolade für die Müsliriegel. Häufig ist Zartbitterschokolade komplett vegan. Manchmal enthält sie allerdings auch Buttereinfett und andere nicht vegane Inhaltsstoffe. Deshalb solltet ihr immer einen Blick auf die Zutatenliste werfen. 
    • Ihr könnt die Mandeln mit Haselnüssen oder Cashews ersetzen, wenn ihr wollt. Statt Erdnussmus könnt ihr auch Mandelmus verwenden. Für eine komplett nussfreie Variante könnt ihr Sonnenblumenkernmus und Sonnenblumenkerne verwenden.  
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