Milchreis aus dem Thermomix geht einfach immer! In Kombination mit Zimt und heißen Beeren ist es einfach das perfekte Wohfühlgericht für die ganze Familie. Und im Thermomix wird der Milchreis so unglaublich cremig ganz ohne Arbeit!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Ich habe Milchreis schon immer gerne gegessen. Aber seit vor einiger Zeit ein Thermomix bei uns eingezogen ist, gibt es Milchreis noch häufiger.
Er wird einfach nirgends so gut wie im Thermomix und auch die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Ihr benötigt gerade mal 2 Minuten für die aktive Zubereitung!
Alles was ihr machen müsst, ist die Milch und den Reis in den Thermomix zu füllen und los geht's. 45 Minuten später habt ihr super cremigen Milchreis. Ich liebe es einfach, dass man sich um nichts kümmern, nicht rühren muss und nichts anbrennen kann.
Gesüßt habe ich den Milchreis mit Ahornsirup. Wer mag kann aber auch normalen Zucker verwenden. Statt Kuhmilch habe ich Hafermilch verwendet. Das Rezept klappt aber auch gut mit Mandelmilch.
Wir essen Milchreis am liebsten mit warmen Beeren und etwas Zimt. Einfach nur lecker!
Was ihr für das Rezept benötigt
- Reis - ihr benötigt Milchreis. Das Rezept klappt nicht mit anderem Reis.
- Milch - ich habe Hafermilch verwendet. Ihr könnt die Hafermilch aber auch durch Mandelmilch ersetzen. Reismilch verwende ich nicht so gerne, da sie sehr dünn ist und der Milchreis dann nicht so cremig wird.
- Ahornsirup - ihr könnt ihn auch durch Zucker oder Agavendicksaft ersetzen.
Wie macht man Milchreis im Thermomix?
1. Schritt: Alle Zutaten in den Mixtopf des Thermomix geben.
2. Schritt: Auf dem Display 45 Minuten/90°C/Linkslauf/Stufe 1 auswählen. Ohne Messbecher kochen.
3. Schritt: Den Milchreis circa 15 ziehen lassen und dann nach Belieben mit warmen Beeren und Zimt anrichten.
Rezeptanmerkungen
- Ich koche meinen Milchreis immer 45 Minuten. Allerdings habe ich gemerkt, dass er je nach Marke des Milchreis auch mal ein paar Minuten früher fertig ist. Wenn ihr auf Nummer sicher gehen wollt dann schaut bereits nach 40 Minuten, ob der Reis schon gut ist. Falls er nach 45 Minuten noch bissfest ist die Garzeit etwas verlängern.
- Als Hauptgericht reicht der Milchreis für vier Leute. Als Nachtisch für deutlich mehr.
Variationen
Der Milchreis schmeckt auch lecker mit:
- Apfelmus und Zimt
- frischer Mango und Kokosflocken
- roter Grütze
- frischen Erdbeeren
- Birnen- oder Zwetschgenmus
- Pumpkin Spice Gewürz (im Herbst)
Häufig gestellte Fragen
Wie lange hält sich der Milchreis?
In einer luftdicht verschlossenen Frischhaltedose hält sich Milchreis 2-3 Tage im Kühlschrank.
Welchen Reis benutzt man für Milchreis?
Es eignet sich vor allem Rundkornreissorten, da das Korn besonders groß ist und so viel Milch aufsaugen kann. So wird der Milchreis schön cremig.
Ihr findet im Supermarkt speziellen Reis mit der Aufschrift "Milchreis", den ihr für dieses Rezept verwenden solltet.
Weitere leckere Rezepte:
- Vegane Mousse au Chocolat
- Müsli selber machen
- Nicecream mit Oreos und Erdnussbutter
- Müsliriegel selber machen
- Karotten Zucchini Muffins
- Vegane Zimtschnecken
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der Milchreis aus dem Thermomix genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!
Sina
Milchreis Thermomix
Zutaten
- 1000 g Hafermilch
- 220 g Milchreis
- 40 g Ahornsirup
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf des Thermomix geben.
- Auf dem Display 45 Minuten/90°C/Linkslauf/Stufe 1 auswählen.
- Den Milchreis nach Belieben mit warmen Beeren und Zimt anrichten.
Notizen
- Ich koche meinen Milchreis immer 45 Minuten. Allerdings habe ich gemerkt, dass er je nach Marke des Milchreis auch mal ein paar Minuten früher fertig ist. Wenn ihr auf Nummer sicher gehen wollt dann schaut bereits nach 40 Minuten, ob der Reis schon gut ist. Falls er nach 45 Minuten noch bissfest ist die Garzeit etwas verlängern.
- Als Hauptgericht reicht der Milchreis für vier Leute. Als Nachtisch für deutlich mehr.
Schreibe einen Kommentar