• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Mexikanische Reispfanne mit Soja-Schnetzel und Guacamole

    23. Februar 2015 by Sina 4 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    Mexikanische Reispfanne mit Soja-Schnetzel und GuacamoleHeute gab es bei uns eine mexikanische Reispfanne mit Soja-Schnetzel und Guacamole. Eigentlich benutze ich mittlerweile eher selten Ersatzprodukte, aber texturiertes Soja, das es in allen möglichen Formen gibt, ist wirklich total praktisch und enthält noch dazu sehr wenig Fett. Außerdem ist es nicht teuer, lässt sich in den meisten gut sortierten Supermärkten finden und ist noch dazu ewig haltbar! :-) Ich habe für die Reispfanne texturiertes Soja in Schnetzelform benutzt, das ich circa fünf Minuten in kochender Gemüsebrühe eingeweicht und anschließend gut ausgepresst habe, was wichtig für die Konsistenz ist. Danach habe ich die Soja-Schnetzel mit reichlich Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen scharf angebraten. Erst als das Sojafleisch knusprig war, habe ich die Paprika, den Reis, die Kidneybohnen und die Tomaten dazugegeben. Mais hätte sich sicherlich auch noch gut in der Reispfanne gepasst, allerdings hatte ich leider keinen mehr daheim. Das Ganze haben wir dann noch mit selbstgemachter Guacamole getoppt, was wirklich super dazu gepasst hat. :-)

    Mexikanische Reispfanne mit Soja-Schnetzel

    Mexikanische Reispfanne mit Soja-Schnetzel und Guacamole

    Mexikanische Reispfanne mit Soja-Schnetzel und Guacamole

    4 from 8 votes
    Drucken Pin Rate
    Zubereitungszeit: 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 0

    Zutaten

    • 125 g Vollkornreis
    • 80 Gramm Soja-Schnetzel
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 kleine Dose Kidneybohnen
    • 1 kleine Dose stückige Tomaten
    • 1/2 Zwiebel
    • 1 große Knoblauchzehe
    • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
    • 1 Tl scharfes Paprikapulver
    • 1 Prise Rauchsalz
    • 1 Tl Kreuzkümmel
    • 1 Prise gemahlener Koriander
    • 1 Tl Sojasauce
    • Pfeffer
    • Chilflocken je nach Belieben

    Für die Guacamole

    • 2 reife Avocado
    • 2 gehackte Knoblauchzehe
    • 1 El Zitronensaft
    • evtl. 1 Prise Chiliflocken

    Anleitungen

    • Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
    • Die Sojaschnetzel mit kochender Gemüsebrühe übergießen sodass sie gut bedeckt sind. 5-8 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann gut auspressen.
    • Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken.
    • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin einige Minuten andünsten.
    • Dann die Gewürze (bis auf den Pfeffer und die Chiliflocken) zu den Zwiebeln und dem Knoblauch hinzufügen.
    • Die Soja-Schnetzel dazugeben und knusprig anbraten. Eventuell nochmal etwas Öl dazu geben, sodass die Soja-Schnetzel nicht anbrennen.
    • In der Zwischenzeit die Paprika in kleine Stücke schneiden und zu den Soja-Schnetzel in die Pfanne geben.
    • Die Kidneybohnen gut abspülen und zusammen mit dem Reis ebenfalls hinzufügen.
    • Dann den Vollkornreis und die Tomaten untermischen und mit Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
    • Alles nochmal warm werden lassen und in der Zwischenzeit die Guacamole zubereiten. Hierzu die Avocado mit einem Löffel aus der Schale löffeln, mit einer Gabel zerdrücken und den Zitronensaft und die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen.
    • Die Reispfanne zusammen mit der Guacamole servieren.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Sonnenblume

      Februar 23, 2015 at 6:17 pm

      Hey :)
      Danke für deinen Kommentar♥
      Sieht sehr lecker aus! *-*
      Dein Blog gefällt mir:)
      Ganz liebe Grüße,
      Sonnenblume
      sonnenblume02.blogspot.de

      Antworten
      • Sina

        März 03, 2015 at 5:23 pm

        Hallo Sonnenblume,

        freut mich sehr, dass dir mein Blog gefällt! :-)

        Liebe Grüße zurück! ;-)
        Sina

        Antworten
    2. Dandelion

      Februar 24, 2015 at 8:20 pm

      Danke für das Kompliment, kann ich nur zurückgeben. Du hast ebenfalls viele leckere Rezepte. Ich koche sehr gerne gelegentlich vegan. Auf Dauer bin ich dafür leider zu undiszipliniert :D Aber bei dir kann ich mir ja ein paar Inspirationen für nächste Mittagessen holen :)

      Antworten
      • Sina

        März 03, 2015 at 5:21 pm

        Hallo Dandelion,

        freut mich sehr, dass dir mein Blog gefällt! :-)

        Liebe Grüße
        Sina

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum