Das Wochenende ging leider einfach mal wieder viel zu schnell rum! Gestern war ich auf der Veggie World in Wiesbaden und es war echt wirklich toll. So viel leckeres veganes Essen und super Vorträge, unter anderem von Björn Moschinski und Attila Hildmann. Ich war letztes Jahr schon einmal dort und im Vergleich dazu war dieses Jahr einfach noch viel viel mehr los! Ein deutliches Zeichen dafür, dass sich immer mehr Leute für vegetarische und vegane Ernährung begeistern. :-) Ich habe auf jeden Fall viele Fotos gemacht und werde euch in den nächsten Tagen nochmal genauer von meinen Erfahrungen auf der Veggie World berichten. ;-)
Heute habe ich allerdings noch ein Rezept für euch und zwar für mediterrane Pasta mit Tofu-Feta. Das Gericht ist zwar an sich sehr schnell zubereitet, allerdings benötigt es etwas Planung im Voraus, da der Tofu zwei Tage lang im Kühlschrank ziehen muss. Hierfür wird er einfach mit einer Gabel oder der Hand zerkrümelt und zusammen mit etwas Öl, Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer und gehackten Kapern in eine verschließbare Schüssel gefüllt. Außer Warten muss man sonst nichts mehr machen. Ich kann es meistens dann aber eh nicht lassen ab und zu mal die Schüssel aufzumachen um zu schauen, wie der Tofu aussieht und ihn umzurühren. :D Ähnlich wie "echter" Feta kann man ihn für Salate, Pastagerichte und vieles mehr verwenden. Ich habe für die mediterrane Pasta noch Tomaten, Auberginen, schwarze Oliven und Artischocken verwendet, aber auch Paprika oder Zucchini würden sich in dem Gericht sicherlich super machen.
Zutaten
Für die mediterrane Pasta
- 1/2 Aubergine
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- circa 15 schwarze Oliven
- 1/2 Glas Artischocken in Öl
- 250 g tagliatelle
- Rosmarin
- Thymian
- Chiliflocken
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Für den Tofu-Feta
- 200 g Tofu
- 2 El Zitronensaft
- 1 El gehackte Kapern
- 1 Tl Oregano
- 3 El Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Den Tofu-Feta zwei Tage vorher zubereiten. Hierzu den Tofu mit einer Gabel oder den Händen zerkrümeln. Dann in einer verschließbaren Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen und zwei Tage lang ziehen lassen.
- Für die mediterrane Pasta die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Aubergine, die Tomaten und die Artischocken ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten und anschließend die Auberginenwürfel hinzufügen und cira 4 Minuten mit anbraten.
- Dann die Tomaten, Oliven, Artischocken sowie den Tofu-Feta dazugeben.
- Alles mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Tagliatelle servieren.
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