• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Matcha Mini Cheesecakes

    24. August 2015 by Sina Leave a Comment

    • Pinterest
    • Facebook

    Matcha Mini Cheesecakes
    Disclaimer: Das heutige Rezept für die veganen Matcha Mini Cheesecakes erscheint mit freundlicher Unterstützung von jomu, die mir ihr Matcha-Pulver zum Probieren zur Verfügung gestellt haben.

    Ich habe ewig gebraucht um veganen Cheesecake aus Cashewkernen auzuprobieren. Und noch länger hat es gedauert, bis ich mich endlich mal an Matcha gewagt habe. Aber nun ist es endlich so weit und am Wochenende gab es diese leckeren Matcha Mini Cheesecakes. 

    Vor ein paar Monaten habe ich das erste Mal veganen Erdbeerkäsekuchen auf Cashew-Basis gemacht und ich war total begeistert, wie lecker er geworden ist. Es ist wirklich verrückt, dass man aus Cashewkernen einen so cremigen Kuchen machen kann. Ich war am Anfang ja ziemlich skeptisch, aber es hat mich wirklich voll und ganz überzeugt! Und noch dazu könnte das Rezept wenn man einen guten Mixer oder eine Küchenmaschine besitzt auch wirklich nicht einfacher sein. Der vegane Cashew Cheesecake ist wenn man von der Einweichzeit der Cashewkerne absieht auf jeden Fall sehr viel schneller und einfacher zubereitet als traditioneller Käsekuchen. Und es gibt noch so viele Geschmacksrichtungen, die ich unbedingt ausprobieren will, wie zum Beispiel Schokade. Wahrscheinlich sollte ich wirklich mal anfangen mehr Sport zu machen, bevor ich bei den ganzen leckeren veganen Kuchen & Co richtig zunehme. Aber naja, mit diesem kleinen Nachteil muss man als Food Blogger wohl leben, oder? :-) 

    Matcha Mini Cheesecakes Aber zurück zum Matcha! Ich habe in den letzten Jahren so viel Gutes über Matcha gehört und habe mich wahnsinnig gefreut, als mir der Onlineversand jomu eine Packung Matcha zum Testen geschickt hat. Der leuchtend grüne Tee aus Japan enthält nicht nur richtige viele Antioxidantien, sondern auch jede Menge Vitamine wie Vitamin C, Magnesium und Selen. In zahlreichen Studien wurde auch belegt, dass Matcha Krankheiten vorbeugt, das Immunsystem stärkt sowie Cholesterin und Blutzucker senkend wirkt. Also wirklich ein richtiges Wundermittel! Man kann es entweder ganz klassisch als Tee trinken oder auch in Desserts und Backwaren benutzten. Der Fantasie sind also wirklich keine Grenzen gesetzt. Ich habe gerade erst mit dem Ausprobieren angefangen, aber ich freue mich schon auf meinen Matcha Latte mit Mandelmilch! 

    Matcha jomu

    Für den Boden der Matcha Mini Cheesecakes habe ich Mandeln, Datteln und gepuffter Amaranth verwendet. Auch gepufftes Quinoa macht sich super. Die Matcha Mini Cheesecakes vor dem Servieren am besten circa 30 Minuten auftauen lassen. An heißen Tagen schmecken sie aber auch gefroren sehr lecker. Das ist aber natürlich Geschmackssache. ;-) Ich habe die Cheesecakes noch mit Zartbitterschokolade und Pistazien verziert. 

    Mini Matcha Cheesecakes

    Ich hoffe ihr habt alle einen guten Start in die neue Woche und bis bald! :-) 

    Matcha Mini Cheesecakes

    Matcha Mini Cheesecakes

    Für 6 Silikon Muffinförmchen
    5 from 4 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Dessert
    Portionen: 0

    Zutaten

    • 120 g ungesalzene Cashewkerne
    • 100 ml Kokosmilch
    • 40 g Mandeln
    • 80 g Datteln
    • 30 g gepufftes Amaranth
    • 2 El Agavendicksaft
    • 1,5 Tl Matcha

    Für die Verzierung:

    • vegane Zartbitterschokolade
    • Pistazien

    Anleitungen

    • Die Cashewkerne 4-6 Stunden einweichen.
    • Die Mandeln in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Dann die Datteln und das gepuffte Amaranth dazugeben und nochmal mixen bis eine klebrige Masse entsteht. Diese in die Muffin Förmchen drücken (ich habe Silikon Förmchen benutzt).
    • Das Wasser, in dem die Cashews eingeweicht wurden, abkippen und die Cashewkerne ebenfalls zusammen mit der Kokosmilch und dem Agavendicksaft in einen Mixer geben. Auf hoher Stufe zu einer cremige Masse verarbeiten. Eventuell mit einem Stößel nachhelfen. Dann den Matcha dazugeben und nochmal kurz auf höchster Stufe mixen.
    • Gleichmäßig auf die Muffin Förmchen aufteilen und anschließend circa 4-6 Stunden einfrieren.
    • Vor dem Servieren circa 30 Minuten auftauen lassen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum