• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Mandel-Spekulatius-Bratapfel-Pudding

    30. November 2014 by Sina 2 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    Mandel-Spekulatius-Bratapfel-Pudding

    Da wir in der letzten Zeit sehr viel mit Unizeugs beschäftigt waren, haben wir noch nicht die Zeit gefunden, vegane Plätzchen zu backen. Trotzdem wollten wir heute Nachmittag nicht nur mit einem Tee vor unserem Adventskranz sitzen. Nach kurzer Suche nach einer würdigen Plätzchenalternative, habe ich eine in Vergessenheit geratene Packung Mandelpudding gefunden, die wir schon im Sommer gekauft haben. Flo hatte die glorreiche Idee den Pudding doch mit Spekulatius und Äpfeln zu kombinieren und so entstand unser Mandel-Spekulatius-Bratapfel-Pudding, der mit Weihnachtsplätzchen nicht nur locker mithalten kann, sondern diese sogar noch bei Weitem übertrifft. :-)

    Mandel-Spekulatius-Bratapfel-Pudding

    Mandel-Spekulatius-Bratapfel-Pudding

    5 from 2 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Dessert
    Küche: Weihnachtlich
    Zubereitungszeit: 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
    Portionen: 2

    Zutaten

    • 1 Päckchen Mandelpudding (wir hatten Bio Mandelpudding von der Marke "Bio Sonne", den es bei Norma gibt)
    • 500 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
    • 2 El Rohrzucker
    • 1 Apfel
    • 1 El Agavendicksaft
    • 1 Tl Zimt
    • 1 Prise gemahlene Vanille
    • 5 El Apfelsaft
    • circa 10 vegane Gewürz Spekulatius

    Anleitungen

    • Den Pudding nach Packungsanweisung mit der Hafermilch und dem Rohrzucker zubereiten.
    • Währenddessen den Apfel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Agavendicksaft, dem Zimt und der Vanille anbraten.
    • Den Apfelsaft dazugeben und einkochen lassen.
    • Eine Schicht von dem noch warmen Pudding in ein Dessertglas geben. Darüber eine Schicht Spekulatius geben (den Spekulatius in kleine Stücke brechen und ein wenig in Pflanzenmilch einweichen).
    • Dann den Bratapfel sowie eine erneute Schicht Spekulatius darüber schichten.
    • Anschließend folgt eine weitere Puddingschicht.
    • Als Abschluss einige Bratapfelstücke auf die letzte Puddingschicht geben und mit Zimt und Vanille bestreuen.
    • Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble

    Reader Interactions

    Comments

    1. Nicole

      Dezember 25, 2016 at 11:23 pm

      Huhu,
      habe heute Euer Rezept ausprobiert.....allerdings kamen mir die Mengenangaben ziemlich üppig vor. Also habe ich das Rezept nur für 4 Portionen zubereitet, obwohl wir sechs brauchten....wir haben sechs Gläser davon geschichtet und noch ne mittelgroße Schale!!!!!
      Sollte das bei Euren Mengen ein Hauptgericht werden?????
      Es hat uns jedenfalls gut geschmeckt, auch wenn's echt too much war.

      Antworten
    2. Christine

      Oktober 23, 2019 at 8:35 pm

      Hallo,
      ich wollte das Rezept mal ausprobieren und fragen, ob die Megenangabe für 2 Personen passt?

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.