Da wir in der letzten Zeit sehr viel mit Unizeugs beschäftigt waren, haben wir noch nicht die Zeit gefunden, vegane Plätzchen zu backen. Trotzdem wollten wir heute Nachmittag nicht nur mit einem Tee vor unserem Adventskranz sitzen. Nach kurzer Suche nach einer würdigen Plätzchenalternative, habe ich eine in Vergessenheit geratene Packung Mandelpudding gefunden, die wir schon im Sommer gekauft haben. Flo hatte die glorreiche Idee den Pudding doch mit Spekulatius und Äpfeln zu kombinieren und so entstand unser Mandel-Spekulatius-Bratapfel-Pudding, der mit Weihnachtsplätzchen nicht nur locker mithalten kann, sondern diese sogar noch bei Weitem übertrifft. :-)
Zutaten
- 1 Päckchen Mandelpudding (wir hatten Bio Mandelpudding von der Marke "Bio Sonne", den es bei Norma gibt)
- 500 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
- 2 El Rohrzucker
- 1 Apfel
- 1 El Agavendicksaft
- 1 Tl Zimt
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 5 El Apfelsaft
- circa 10 vegane Gewürz Spekulatius
Anleitungen
- Den Pudding nach Packungsanweisung mit der Hafermilch und dem Rohrzucker zubereiten.
- Währenddessen den Apfel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Agavendicksaft, dem Zimt und der Vanille anbraten.
- Den Apfelsaft dazugeben und einkochen lassen.
- Eine Schicht von dem noch warmen Pudding in ein Dessertglas geben. Darüber eine Schicht Spekulatius geben (den Spekulatius in kleine Stücke brechen und ein wenig in Pflanzenmilch einweichen).
- Dann den Bratapfel sowie eine erneute Schicht Spekulatius darüber schichten.
- Anschließend folgt eine weitere Puddingschicht.
- Als Abschluss einige Bratapfelstücke auf die letzte Puddingschicht geben und mit Zimt und Vanille bestreuen.
- Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.
Nicole
Huhu,
habe heute Euer Rezept ausprobiert.....allerdings kamen mir die Mengenangaben ziemlich üppig vor. Also habe ich das Rezept nur für 4 Portionen zubereitet, obwohl wir sechs brauchten....wir haben sechs Gläser davon geschichtet und noch ne mittelgroße Schale!!!!!
Sollte das bei Euren Mengen ein Hauptgericht werden?????
Es hat uns jedenfalls gut geschmeckt, auch wenn's echt too much war.
Christine
Hallo,
ich wollte das Rezept mal ausprobieren und fragen, ob die Megenangabe für 2 Personen passt?